Наверх

ФСБ спасет храмы от террористов

ФСБ разработала проект, утверждающий требования к антитеррористической защите российских храмов. Соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект подразумевает, что каждому храму, церкви и монастырю будет присвоена одна из трех категорий защищенности от террористической атаки. Устанавливать категории будет региональная комиссия, состоящая из представителей ФСБ, Росгвардии, МЧС и местных властей и возглавляемая настоятелем храма.

Первая категория будет присваиваться тем объектам, где прогнозируемое число пострадавших в случае теракта превысит одну тысячу человек, а прогнозируемый ущерб — 50 миллионов рублей. Вторую категорию получат те храмы, где число пострадавших составит до одной тысячи человек, а ущерб — до 50 миллионов рублей, третью — те, где будет не более 200 пострадавших, а ущерб не превысит одного миллиона рублей.

Комиссия должна будет изучить информацию о максимальном числе прихожан храма, его площади и конструктивных и технических характеристиках, а также выявить потенциально опасные участки на территории религиозного объекта и определить уровень угрозы теракта.

Планируется, что все храмы оснастят системой оповещения и управления эвакуацией, а также системой освещения. Объекты первой и второй категорий снабдят системами видеонаблюдения и кнопками тревожной сигнализации, а на их территории начнут дежурить сотрудники частных охранных предприятий. Храмы, относящиеся к первой категории, дополнительно оборудуют противотаранными устройствами.

Кроме того, ФСБ предлагает раз в год проводить плановые антитеррористические проверки и организовывать учения для работников храмов.

Источник: Лента.ру



Комментарии (6):

E-HOT
-27

За четыре дня праздников в Свердловской области поймали более 200 пьяных водителей.

E-HOT
-27

Листаю каналы, на канале Спас несколько раз натыкался на программу "Монастырская кухня" все ведущие далеко за 100кг. Сразу видно что про грех чревоугодие они нечего не слышали.

Ну не выглядят так люди, у которых по пол года в году пост.

Pervach
+424

ведущие далеко за 100кг.

Помнится, господин Чаплин объяснял частую тучность попов тем, что те сидят в основном на хлебе и картошке. Может и эти так же... Эх, Дес сейчас придаётся всем прелестям чешской кулинарии, а мне зайца так и не принесли3.gif

compaq
+587

Может и эти так же...

Не стОит им искать оправдание, ну шибко я сомневаюсь в нарушение обмена веществ у такого количества представителей культа.

Pervach
+424

нарушение обмена веществ у такого количества представителей культа

Мой прадед был священником, прожил до 104 лет, читал без очков. Каждый день ходил в церковь за 10 км (жил поодаль от храма) до самой смерти. Никогда не жаловался на здоровье. Конечно, есть священники с диабетом, с сердечными и почечными проблемами, не без этого, но, убежден, есть и абсолютно здоровые люди, гробящие себя неправильным питанием - ничего человеческое им не чуждо.27.gif

+101

Не храмы надо защищать от террористической угрозы, а школы, больницы, жилые дома (большинство местных жителей Магнитогорска уверены, что это был теракт), ЛЮДЕЙ в конце концов. А храмам бог поможет.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.