Наверх
  • 23 февраля, Суббота

Отчитались по вывозу мусора

Более 220 тысяч кубометров мусора было вывезено из населенных пунктов Свердловской области 1-8 января 2019 года. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в департаменте информационной политики региона.

ЕМУП "Спецавтобаза", обслуживающее восточную зону с центром в Екатеринбурге, вывезло 163,6 тысячи отходов. Компания "ТБО "Экосервис", регоператор западной зоны с центром в Первоуральске, транспортировала 8,4 тысячи кубометров мусора. Компания "ООО "Рифей", регоператор северной зоны с центром в Нижнем Тагиле, сообщила о вывезенных 48,8 тысячи кубометров отходов.

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, контроль за вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО) и санитарным состоянием городов осуществлялся в непрерывном режиме. В случае необходимости к работе привлекались дополнительные люди и техника, а замечания свердловчан отрабатывались в максимальное короткие сроки, с фотофиксацией и личными докладами в министерство.

При этом глава ведомства попенял жителям городов за их неготовность сотрудничать с коммунальщиками. По словам Николая Смирнова, водители спецтехники неоднократно сталкивались с автомобилями, припаркованными рядом с контейнерными площадками, что затрудняло вывоз мусора.

Стоит напомнить, что с 25 декабря в Свердловской области работают "горячие линии", по которым уральцы могут сообщать о нарушениях, связанных с вывозом мусора и содержанием контейнерных площадок. На сегодняшний день регоператорам поступило свыше 600 звонков.

Источник: Уралинформбюро



Комментарии (1):

mss
+297

тлетворное влияние запада 14.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.