Наверх

Первоуралец судится с ПНТЗ

Житель Первоуральска пытается взыскать с Первоуральского новотрубного завода полмиллиона рублей за то, что поскользнулся на территории предприятия по пути на рабочее место и получил перелом ноги. Из-за полученной травмы мужчина вынужден постоянно брать больничные. В суд пошел лишь спустя год после случившегося. И только потому, что работодатели, по словам мужчины, не оставляют попытки уволить сотрудника.

&t=2s

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (30):

Pervach
+225

Написать заявление без числа. Любая химико-почерковедческая экспертиза установит что число было написано другим лицом и в более поздний срок. И вот тогда уже проблемы будут у работодателя. Впрочем, российские работяги не привыкли по судам бегать27.gif

dnv
+584

По внешнему виду Кузнецов уже дедушка, которому давно пора быть на пенсии. Да, тяжелый труд на вредном производстве молодости не прибавляет....3.gif

Ivan
+879

Вот честное слово, мне искренне жалко мужика, очень неприятная ситуация. Но я хочу понять для себя: если человек поскользнулся, оступился, бортик не заметил, в глазах потемнело, да что угодно, в этом обязательно должен быть виноват кто-то ещё, кроме него самого?

Fenix
+108

а может он и сам виноват. Но он на работу шёл. Да ещё по территории предприятия. А это совсем другое. Обычно начальство очень "просит" сказать что это в быту произошло или, в крайнем, по пути на работу. Видно не продавили деда. Пришлось оформить как производственную. Теперь мстят. После суда вообще тяжеловато деду будет.

Deceiver
+644

Травмы " по пути на рабочее место" - почти 100% скрытые производственные травмы. Тут не все чисто в этой истории

ZebStump
-4602

Дед крайне жалок. Не из тех, которых показывали на телике, когда приговаривали работать пожизненно и платить налоги.

compaq
+593

Любая химико-почерковедческая экспертиза установит что число было написано другим лицом и в более поздний срок.

Помнится у Константина Дрыгина подписи родственников посчитали поддельными, если то не вброс был.

Fenix
+108

почти 100% скрытые производственные травмы

Дес, я как раз про это. Там прозвучало, что травма лёгкая. Не буду судить деда, но мог бы не портить отношения. Хотя не угадаешь, какие там будут последствия. А то, что его вынуждают уволиться, так это цветочки. Ещё за него не брались.

Deceiver
+644

Так по этому учетному случаю акт Н-1 составлен, в нем должна быть определена причина НС - личная неосторожность или вина администрации. Почему в суде этот документ не фигурирует? Все же уже разобрано и зафиксировано, чего пилить опилки?

Deceiver
+644

Ещё за него не брались

Непуганый, ага. Видимо, пока его жалели

compaq
+593

Там прозвучало, что травма лёгкая. Не буду судить деда, но мог бы не портить отношения. Хотя не угадаешь, какие там будут последствия. А то, что его вынуждают уволиться, так это цветочки. Ещё за него не брались.

Знаю этого Виктора, в моей банде хоть он не трудился, человек очень лоялен был. Сумма в 68 тыр для завода копейки.

Fenix
+108

в любом случае , мужика жалко. Попал в оборот.

vegas
-355

Знаю этого Виктора

он в 15 цехе не работал, случайно? вроде как в маслятах-гидравликах?

compaq
+593

он в 15 цехе не работал, случайно?

Да, вроде был у него такой период, если не ошибаюсь.

compaq
+593

в любом случае , мужика жалко. Попал в оборот.

Он бы потерпел, видать последствия травмы дают знать. Но 68 тыр? Не ценит своё здоровье мужик.

vegas
-355

а кто в курсе, правда или нет, что щас дорога на работу и обратно, это не производственная травма?

Deceiver
+644

Акт такой же заполняется, как и при производственной. Больничный так же оплачивается. Но на предприятии как НС не учитывается

musia
+15

3Ivan

Посмотреть профиль Написать личное сообщение 10 Янв 2019, 18:39

Вот честное слово, мне искренне

жалко мужика, очень неприятная ситуация. Но я хочу понять для себя: если человек поскользнулся, оступился, бортик не заметил, в глазах потемнело, да что угодно, в этом обязательно должен быть виноват кто-то ещё, кроме него самого? Согласно нашего законодательства, человек идя по пути следования на работу, и получив какие то травмы значительные и менее, ответственность в данном вопросе будет возложена на работодателя, т.к. он шел на эту работу. А вот уже идя домой ответственность лежит на самом человеке-трудяге)))))))) Так же и с детьми по дороге до школы и обратно))))))))))))))))
Ну это так для инфо, согласно охране труда и т.д. и т.п.

Deceiver
+644

В акте как причина может быть указана личная неосторожность пострадавшего. В этом случае, кроме оплаты больничного и лечения, вряд ли что нибудь еще он получит

+96

С детьми так же??? Не смешите! Даже если школьник во время каникул где-нибудь за 2000 км от школы гулял с родителями и на их глазах получил травму, даже если в другой стране в ДТП пострадал - оправдываться и отписываться будет всегда школа, к которой он учится: взять с родителей объяснительную, рассказать, какую работу провели (!!!), какое управленческой решение принято, какая профилактика запланирована. Бред? Не-а, бредовая реальность.

Fenix
+108

А вот уже идя домой ответственность лежит на самом человеке-трудяге

Ничего подобного. То же самое, что по пути на работу. Только один нюанс, никуда не отклоняться и не заходить. Только работа- дом.

Horseofhell
+145

Поехал я как-то в командировку в Башкирию, в славный город Белорецк. Выехали с коллегами с утра на газели, ехали 10 часов. К вечеру приехали. Заселились в сьёмную квартиру. Пошёл поужинать, по пути обратно не заметил в траве трухлявый, деревянный канализационный люк, провалился в него одной ногой и сломал при этом ногу другую. Звонок, скорая, гипс и на следующее утро, так и не побывав на заводе, поехал на той же газели (водитель решил отдохнуть ночь в городе) обратно.

И тогда тоже оказалось, что виноват работодатель, я же в командировке был в этот момент. Я ещё тогда подумал, что это очень и очень странный закон. Но мне это было на руку (точнее на ногу), так что сильно уж задумываться не стал тогда. А так-то всё-таки странный закон. Всегда же есть разные обстоятельства.

Deceiver
+644

То же самое, что по пути на работу. Только один нюанс, никуда не отклоняться и не заходить. Только работа- дом

Автобус, кстати, тоже считается. ДТП в рейсовом автобусе по дороге с работы тоже повиснет на работодателе

rjifvjyn
+20

Надо идти мужчине в суд высшей инстанции. Как-то уж совсем по-конски снизили ему сумму компенсации.

compaq
+593

rjifvjyn

Вы ещё помните историю про молодого парня, которому оборвало руку на старотрубном?

rjifvjyn
+20

27compaq

Вы ещё помните историю про молодого парня, которому оборвало руку на старотрубном?

Нет.

compaq
+593

Нет.

Освежим память: http://www.gorodskievesti.ru/2011/03/25/na-pervouralske-ntz-opyat-chp-rabotnik-poteryal-ruku/

compaq
+593

rjifvjyn

Этот бывший работник отсудил, вроде, но не сразу и не всё:

http://www.gorodskievesti.ru/2013/04/04/byvshijj-novotrubnik-leonid-kolmakov-poluchil-proizvodstvennuyu-travmu-i-do-sikh-por-ne-mozhet-dobitsya-pravdy-v-sude/

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.