Наверх

Задержали подростка, подозреваемого в угоне

Сотрудники ГИБДД Первоуральска по «горячим следам» задержали подростка, подозреваемого в совершении угона.

6 января поздним вечером в дежурную часть полиции Первоуральска поступило сообщение от 26-летнего местного жителя об угоне легкового автомобиля «Опель», припаркованного у дома № 65 «А» на улице Ватутина. Дежурным незамедлительно были организованы розыскные мероприятия, ориентированы все наряды комплексных сил полиции. И в рамках объявленного плана «Перехват» сотрудники ГИБДД в считанные минуты разыскали автомобиль у дома № 19 на улице Чкалова и задержали злоумышленника, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

В ходе работы с задержанным стражи порядка выяснили, что накануне произошедшего 17-летний уроженец Узбекистана гулял по городу, в соседнем дворе молодой человек увидел припаркованный автомобиль, подошел поближе, чтобы рассмотреть понравившийся ему транспорт. Заглянув в салон машины, он увидел, что внутри нет никого, двигатель работает, ключи в замке зажигания. Не раздумывая ни секунды, пользуясь таким шансом, он сел за руль и поехал кататься по ночным улицам города. У дома № 21/2 на улице Чкалова молодой человек припарковался, через некоторое время к нему подошли двое мужчин и женщина и попросили подвезти на улицу Вайнера, расположенную в другой части города. Молодой человек сразу согласился и вместе с пассажирами поехал в сторону указанного адреса, но уже у соседнего дома был остановлен и задержан сотрудниками ГИБДД, после чего доставлен для дальнейшего разбирательства в территориальный отдел полиции.

Позже потерпевший рассказал полицейским, что обнаружил пропажу автомобиля сразу же. За несколько минут до случившегося он завел автомобиль и оставил прогреваться вместе с ключами в замке зажигания. Сам отправился обратно в квартиру, не задумываясь о последствиях. Когда вернулся, машину не обнаружил и сразу сообщил о случившемся в дежурную часть полиции. Благодаря своевременному сообщению в полицию, а также слаженным и оперативным действиям стражей порядка через считанные минуты злоумышленник был задержан сотрудниками ДПС.

По данному факту в отделе дознания ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, молодой человек проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Сейчас автомобиль передан собственнику, повреждений не имеет. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Отдел МВД России по городу Первоуральску



Комментарии (2):

E-HOT
+10

Угнал и решил таксануть, прям как в кино.

Ivan
+725

А меня во всей этой дикой истории больше удивили действия пострадавшего: завёл машину, оставил открытой — садись, кто хочет, езжай, куда хочет.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.