Наверх
  • 19 января, Суббота

Праздничные ссоры

В праздничные дни выросло количество семейных конфликтов у жителей Свердловской области. Об этом заявил главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

Как отметил врач, специалисты «горячей линии» зафиксировали большое количество поступивших вызовов, связанных с семейными разногласиями. «Это связано с тем, что люди после рабочего года оказались вместе на длительное время на одной территории. Начинают подниматься какие-то вопросы, накопившиеся претензии, противоречия. Соответственно, увеличивается количество ссор», - отметил Михаил Перцель.

Такая ситуация характерна для всей Свердловской области. Причем количество обращений увеличилось в десятки раз. По словам главного психотерапевта региона, если в обычный рабочий день с такой проблемой могут обратиться разово, то в праздники речь заходит о десятках вызовов. Причин для ссор множество: материальные проблемы, отсутствие взаимопонимания, вредные привычки членов семьи и даже разные подходы к воспитанию детей.

Источник: АиФ-Урал



Комментарии (14):

Pervach
+162

люди после рабочего года оказались вместе на длительное время на одной территории

Абсолютно вернО. Супругам нужно отдыхать друг от друга - это безысключительный факт. Поэтому отпускайте мужей на "рыбалку", а сами езжайте к маме. Это очень полезно31.gif

Pervach
+162

Минусанул кто то... ну ладно - не отпускайте на рыбалку: Ваш муж же, чо хотите то и делайте1.gif

E-HOT
+2

Поэтому отпускайте мужей на "рыбалку",

На охоту, в гараж, на бильярд, на покер, на встречу с друзьями, в спортзал.

Pervach
+162

Да, именно. А сами на шоппинг (только деньги не тратьте)1.gif

+60

Это когда супруги видятся раз в год. А когда да чаще, то все норм

Pervach
+162

А когда да чаще, то все норм

Есть пары, которые способны проводить друг с другом 24/7. Но это исключения из правил. Если нет длительных (мес. и более) периодов разлуки, отдых по раздельности очень полезен. Если же например муж работает вахтовым методом и по полгода не бывает дома, раздельный отдых, напротив следует минимизировать, т.к. люди начинают привыкать к жизни в отсутствии супруга(ги). Всё просто.

mss
+262

Минусанул кто то.

Дама обиделась, "на рыбалку" в кавычках, а "к маме" - нет ;)

Fenix
+83

Дама обиделась, "на рыбалку"

Fenix
+83

Осторожно, ненормативная лексика.

Pervach
+162

Дама обиделась

чего обижаться то... не по бабам же отправляю7.gif

urogan
+11

Активно надо отдыхать, а не дома сидеть в четырёх стенах.

Umnitsa
+148

"волшебной" воды в рот набирать никто не пробовал?

Deceiver
+427

В Нижнекамском городском суде стартовал процесс по делу о нападении горожанки с ножом на сожителя. Женщина во время ссоры нанесла мужчине 13 ножевых ранений. В зале суда потерпевший заявил о примирении сторон и о намерении подать заявление в ЗАГС

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.