Наверх

Уникальная ледовая арена

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время ежегодной пресс-конференции подтвердил готовность строить в Первоуральске крытую ледовую арену.

«Мы всегда на связи с администрацией Первоуральска. На изготовление проектно-сметной документации в этом году деньги Первоуральску выделены. Мы уже говорили о том, что проект будем реализовывать, даже не сомневайтесь», – сказал Евгений Владимирович, отвечая на вопросы журналистов.


Администрация Первоуральска уже составила инвестиционный проект, который в октябре передала в Министерство экономики и территориального развития Свердловской области. В 2019 году будет подготовлена проектно-сметная документация, средства на ее изготовление выделены из областного бюджета.

Крытую ледовую арену планируется построить на месте большого поля стадиона «Уральский трубник». В первую очередь, здесь будут проходить матчи «Уральского трубника» - единственного в Свердловской области клуба суперлиги по хоккею с мячом.

«Будущая арена будет вместимостью не менее 3000 мест. Подобной арены нет в Свердловской области, поэтому я уверен, что ее строительство создаст новый импульс в развитии физической культуры и спорта на территории городского округа Первоуральск. Дети и подростки получат в шаговой доступности современнейший спортивный объект для занятий спортом, а для многих юных первоуральцев ледовая арена откроет дорогу в мир профессионального спорта», – отметил глава Первоуральска Игорь Кабец.

Также в здании будут проходить тренировочные занятия и соревнования самого высокого уровня по различным видам спорта: хоккей с мячом, фигурное катание на коньках, шорт-трек, кёрлинг, культурно-массовые мероприятия.

Источник: Пресс-служба администрации Первоуральска



Комментарии (19):

zmeuka
+119

Администрация Первоуральска уже составила инвестиционный проект, который в октябре передала в Министерство экономики и территориального развития Свердловской области.

Почему то на прессконференции Куйвашев сказал, что это не проект,тем более инвестиционный, а рисунок!

Deceiver
+592

А ледовый дворец тогда что, не нужен?

zmeuka
+119

В ледовом дворце в хоккей с мячом не играют, там другие задачи выполняются. Фигурное катание, шайба и др. Другое дело, что стадиона у нас не будет? нормального обычного стадиона на улице?

Emark
+56

Дом спорта наверное снесут, а большое поле не тронут

Deceiver
+592

Хоккей с шайбой и фигурное катание переедут. Сейчас хоккей с шайбой проводят и на открытых стадионах, в СПБ почти 60000 в этом году матч собрал. Борта поставить несложно

Emark
+56

Лисичко превед! Зачем им переезжать? Ледовый же не тронут

compaq
+593

Что-то скучно тут сегодня.

Deceiver
+592

Превед медвед! Так кагбэ не факт. Сегодня не тронут, а завтра деньги посчитают да и продадут " Магниту". Центр города, парковка, что еще надо для успешного ретейлера?

+55

Откуда у нас здоровые спортсмены будут, если стабильно выбросы. С нашей экологией нужно санатории везде поставить.

+14

В новостях говорят, одним вредным производством в стране меньше стало. Ждем подробностей от Умницы

Umnitsa
+146

от Умницы

7.gif так я снабженец, а не пресс-секретарь.27.gif

+121

Другое дело, что стадиона у нас не будет? нормального обычного стадиона на улице?

а часто у нас на нём что-то проводят?! на Хромпике, Динасе поля есть и используются чаще...

BETEPAH
+629

а часто у нас на нём что-то проводят?!

Ярмарки "дешевой" жрачки каждую неделю.1.gif

-29

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время ежегодной пресс-конференции подтвердил готовность строить в Первоуральске крытую ледовую арену.

разве шайбы мало ?

vdrug2
+236

разве шайбы мало ?

А ледовая арена это перебор? пусть будет. Это лучше чем очередная дача какого-нибудь чиновника.

zmeuka
+119

Я вам что говорю? Что то, что наша администрация называет инвестиционным проектом, губернатор назвал рисунком!!!???

+14
compaq
+593

Футбольному полю конец?

Придумают что-нибудь. Может матчи в Гагаринском проводить планируют, или ещё где-нибудь.

P. S. Из воспоминаний сурового детства:

Мы вон в детстве вообще возле винного играли (там сейчас стенами замуровали под склад) - ставили ящики под винную тару - как ворота и бегали довольные. Кто хочет играть - играет, кто не хочет, тот ищет причину чтоб не играть. И коленки разбивали, много было весёлого. Хотя повыше веера поле было, не знаю почему так мутили. 2.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.