Наверх

"Накосячил - как бы отвечай за свои поступки"

Не наезд,а легкий толчок. Так Олег Симченко оправдывается за совершённую им аварию. Мол, ребенка на пешеходном переходе просто не увидел. Поэтому все произошедшее - стечение обстоятельств. В сентябре прошлого года восьмилетняя девочка прогуливалась по уже знакомому маршруту. Убедившись,что машин нет, стала переходить дорогу по пешеходному переходу. Но внезапно появившаяся иномарка отбросила ребёнка на несколько метров. Автомобилист с места аварии скрылся, но позже был задержан. Сегодня Первоуральский городской суд назначил ему наказание.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (28):

+9

Да ну нахер, нужно как минимум вменять покушение на убийство.

RStiefel
+130

На мой взгляд, подвиг этого первоуральца судья как-то очень гуманно оценила, там полно возможностей для квалификации в качестве «оставления в опасности» (статья 125 УК РФ) она так и проситься для этого нарушителя: А) Cостояние потерпевшего характеризуется малолетним возрастом. Б) Обязательным условием наступления уголовной ответственности по данной статье является наличие одного из следующих обстоятельств: 1) виновный имел возможность оказать помощь лицу и был обязан иметь о нем заботу; 2) виновный сам поставил лицо в опасное для жизни и здоровья состояние + ранее лишался и никак (я так понял из репортажа) не помог. Как это вообще стало возможным – год лишения, как-будто он не ребенка сбил на зебре, а на машине краску сдергул?

Deceiver
+552

Надо было хоть условку дать. Подонок так- то

RStiefel
+130

кассационная жалоба так и просится

Pervach
+231

«оставления в опасности»

Опасное для жизни или здоровья состояние было у потерпевшей? Нет. Поэтому не возбуждено.

RStiefel
+130

Опасное для жизни или здоровья состояние было у потерпевшей? Нет.

Комментарий к Ст. 125 УК РФ 1. Преступление, предусмотренное ст. 125 УК, совершается исключительно путем бездействия, которое выражается в умышленном оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению. Состояние потерпевшего характеризуется малолетним возрастом, старостью, болезнью, а равно иным беспомощным состоянием, понятие которого в законе не определено исчерпывающим перечнем. Поэтому беспомощное состояние может быть обусловлено, например, беременностью, физическим недоразвитием, очевидным отсутствием навыков выживания в конкретных условиях (в горах, на дрейфующем судне и т.д.). 2. Обязательным условием наступления уголовной ответственности по данной статье является наличие одного из следующих обстоятельств: 1) виновный имел возможность оказать помощь лицу и был обязан иметь о нем заботу; 2) виновный сам поставил лицо в опасное для жизни и здоровья состояние.

Когда водила уехал с места ему было пофиг насчет тяжести, он уехал и за это должен как-минимум условно получить или 50 тыс штрафа он сбил ребенка будучи лишенцем без прав.

Pervach
+231

Состояние потерпевшего характеризуется малолетним возрастом

Повторюсь, опасности жизни и здоровья установлено не было. Девочка упала, получила, как я понимаю, ссадины и синяки. Этого недостаточно, чтобы считать состояние опасным для здоровья. Малолетний возраст также не представлял опасность, так как девочка уже самостоятельно передвигалась по городу (без взрослых). Вменять нечего.

RStiefel
+130

чтобы привлечь виновного 125 УК РФ не требуется наступления последствий в форме причинения ущерба здоровью или жизни потерпевшего. есть субъективная часть преступления, виновный понимал, что другое лицо, хотя бы в силу возраста, находится в беспомощном состоянии, а он сам имеет возможность ему помочь, однако он уклонился от совершения необходимых действий и оставил потерпевшего намеренно в опасности.

Pervach
+231

субъективная часть преступления

сторона, а не часть

виновный понимал, что другое лицо, хотя бы в силу возраста, находится в беспомощном состоянии

Да не была девочка в беспомощном состоянии либо такое состояние установлено и подтверждено не было. Потеряла бы сознание и осталась лежать на проезжей части - тогда да. Но может быть будет ещё и гражданский иск..

+73

Да не была девочка в беспомощном состоянии

Даааа ужжжж.... Значит встань девочка, отряхнись, и иди дальше. Вырастешь большой и сильной бабой, нормальной такой рабочей лошадью. Но при этом, даже если тебя танк переедет, ты все равно должна оставаться нежной, чувственной и ранимой принцессой.

Pervach
+231

Вообще неплохо, когда в женщине сочетается тонкая ранимая натура, кругозор, разумность, красота и способность приносить в семью доход. Это вообще идеально, ящетаю..32.gif

Deceiver
+552

Тема изб и коней осталась не раскрыта

Pervach
+231

ХХI век на дворе. Никто уже не требует от женщин тушить пожары и ловить лошадей. Салоны красоты на каждом шагу, шахматы - в свободной продаже, бизнесом никто заниматься не запрещает. Вот я о чём18.gif

mss
+326

шахматы - в свободной продаже

а это зачем?

Emark
+64

ХХI век на дворе. Никто уже не требует от женщин тушить пожары и ловить лошадей.

От них этого никто и не требовал никогда. Они всё сами..

mss
+326

тяжело им, нынче избы бетонные а кони железные

compaq
+563

а это зачем?

С арфами всё гораздо сложнее. 3.gif

mss
+326

С арфами

про наручники ещё забыл

compaq
+563

про наручники ещё забыл

А-А-А-А-А!!!! Злодеи!!!!

mss
+326

А-А-А-А-А!!!! Злодеи!!!!

это теперь твоё проклятие, как черепаха деса 1.gif

Pervach
+231

а это зачем?

Нравятся мыслящие женщины.

Они всё сами..

Бесспорно. Мужчины по-джентельменски открывали двери в горящие избы, чтобы пропустить вперёд своих дам..

про наручники ещё забыл

Он то может и забыл, да мы всегда напомним2.gif

compaq
+563

это теперь твоё проклятие, как черепаха деса

Наручники всё же покруче испуганной черепахи. Повезло мне! 2.gif

compaq
+563

да мы всегда напомним

Спасибо - друзья! 20.gif

Emark
+64

Мужчины по-джентельменски открывали двери в горящие избы, чтобы пропустить вперёд своих дам

Дабы двери уцелели - да

+341

compaq Наручники всё же покруче испуганной черепахи. Повезло мне!

Бывают ситуации страшнее наручников --

Fenix
+93

шахматы - в свободной продаже а это зачем?

Как зачем? Коня на скаку остановить, вернее, лошадью не ходить...

+6

На фотке у егорыча наше многоникое

zmeuka
+115

Да здравствует Российский суд - самый справедливый суд в мире! Главное девочка не пострадала, остальное фигня!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.