Наверх
  • 23 февраля, Суббота

Благоустроят площадь, набережную и дворы

В рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды в 2019 году в Первоуральске будут благоустроены три общественных территории, которые прошли процедуру рейтингового голосования в 2018 году, показав тем самым свою востребованность среди жителей.

Это площадь Победы, третий этап реконструкции набережной Нижне-Шайтанского пруда и дворовая территория у домов № 48а, 48б по улице Трубников. По объектам подготовлена проектная документация, сейчас этап прохождения ценовой экспертизы, затем администрация объявит конкурс по определению подрядчика. Работы по благоустройству начнутся в мае 2019 года.

Согласно проекту, на обновленной площади будет организовано функциональное пространство с применением современных дизайнерских решений ландшафтной архитектуры, сохранив при этом историческую значимость места. На площади появятся новые скамейки, деревья, ограждения-столбики, которые появятся по всему периметру площади, новые фонарные столбы и необычное для нашего города покрытие — брусчатка и гранит. В вечернее время, по задумке автора, вся площадь, включая деревья, будет подсвечиваться. Проект реконструкции площади был одобрен жителями во время общественных обсуждений, которые прошли в рамках проекта «Открытая администрация».

Третий этап реконструкции набережной Нижне-Шайтанского пруда. Проект предполагает не только продолжение усовершенствования набережной вдоль улицы Ленина, но и масштабное преображение территории вдоль улицы Береговая. Здесь будет обустроен тротуар, организовано наружное освещение, появится детская площадка с игровым комплексом, скамейки, урны и туалет.

Тотально обновить дворовую территорию у домов № 48а, 48б по улице Трубников – решили сами жители. Они подали заявку в администрацию и проект реконструкции. Так в новом дворе появятся новые светильники, детские площадки, скамейки, воркаут. На благоустройство двора будет выделено 13 млн рублей – это средства местного и областного бюджета, также 5% от суммы заплатили сами жители.

По данным Министерства ЖКХ Свердловской области субсидии на развитие благоустройства получат 50 муниципалитетов. Финансовая поддержка проектов из областного и федерального бюджетов составит 1,864 миллиарда рублей. Деньги будут направлены на реконструкцию 69 дворовых и 55 общественных территорий.

Напомним, масштабное благоустройство территорий Свердловской области началось в 2017 и осуществлялось в рамках федерального проекта и региональной программы по формированию комфортной городской среды. Менее чем за два года при поддержке регионального и федерального бюджетов, объем которой составил почти 2,5 миллиарда рублей, в муниципалитетах Среднего Урала области удалось комплексно благоустроить более 200 дворовых и 72 общественных территории. В Первоуральске – это два этапа реконструкции набережной, дворы на улицах Вайнера, Ленина, Данилова, Советская и проспекте Космонавтов.

Источник: Пресс-служба администрации Первоуральска



Комментарии (8):

Bernet
-42

Отлично!!! Радует, что наш город преображается и меняется на глазах. Вообщем с новым главой в городе становится жить лучше и комфортнее.

+110

кто из администрации живёт во дворе трубников 48 а и б? у нас по этому критерию обычно дворы выбирают...

+306

Третий этап реконструкции набережной Нижне-Шайтанского пруда. >Проект предполагает не только продолжение усовершенствования >набережной вдоль улицы Ленина, но и масштабное преображение >территории вдоль улицы Береговая. Здесь будет обустроен тротуар, >организовано наружное освещение, появится детская площадка с >игровым комплексом, скамейки, урны и туалет.

Задумка интересная . Листраткин , не так давно подобную тропу вокруг пруда предлагал .

Хорошо бы если сбудется .

От себя добавлю -- многие ли знают , что выше по берегу от верхней лодочной , до верхней плотины есть несколько косогоров (обрывчиков) метров до десяти высотой .

Вот там бы , действительно интересно было тропу проложить .

А кольцо-тропа вокруг Нижнего пруда (по разным прикидкам) -- около 12-ти километров получается .

Маршрут для повседневных прогулок шибко интересный получается .

+57

"...ограждения-столбики, которые появятся по всему периметру площади, новые фонарные столбы и необычное для нашего города покрытие — брусчатка и гранит. В вечернее время, по задумке автора, вся площадь, включая деревья, будет подсвечиваться." Столбики, гранит, а особенно подсветка деревьев-острая необходимость для всех жителей Первоуральска. Зачем дерево подсвечивать? Оно на одном месте находится, не гуляет-не запнется. В паре минут ходьбы от площади, во дворах вообще нет освещения-люди с фонариками ходят, либо наощупь идут вслепую.

кто из администрации живёт во дворе трубников 48 а и б? у нас по этому критерию обычно дворы выбирают...

Про администрацию не скажу, но жильцы активны. Управляющая компания хорошая. Каждый Новый год во дворе - ёлка и гирлянда))) И так уже четыре года)

nevod
+46

Никому не приходило в голову делать замеры загазованности в разных точках города? Так вот даже простым глазом видно, что над прудом, как в яму стекает смог. И держится там это ядовитое облако пока не развеет ветер. Стоит ли вбухивать огромные деньги городского бюджета ( я правильно понимаю- налогоплательщиков?), чтобы украсить вид из окна для жителей Береговой, но реально там гулять будет вредно. Лучшее место для благоустройства - Соцгород. Предлагаю городской референдум. Официально объявить о точках по благоустройству и все желающие могут подойти и проголосовать в удобное для них время, например в городские библиотеки. Голосование электронное, как у Листраткина.

compaq
+548

Управляющая компания хорошая. Каждый Новый год во дворе - ёлка и гирлянда)))

И сколько насчитывают за такое удовольствие?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.