Наверх

Кто прав, кто виноват?

«Заведующая детским садом избила моего ребенка». Так начинается пост жительницы Первоуральска Татьяны Кондулинской в одном из городских пабликов в социальной сети. История произошла ещё в конце декабря. Однако только сейчас женщина решила придать ей огласку. По словам женщины, её сын подрался с другим ребёнком, за которого и вступилась руководитель садика.

Татьяна отмечает, в тот же день они обратились к врачам, чтобы зафиксировать наличие ссадин и царапин на теле сына, и написали заявление в полицию. В это же время городским управлением образования была создана комиссия и проведено расследование, в результате которого грубых нарушений со стороны сотрудников детсада выявлено не было. Аналогичные выводы по итогам проверки озвучили и в полиции.

Однако, несмотря ни на что, Татьяна обратилась в прокуратуру. И, говорит, если нужно, пойдёт дальше. Чтобы добиться увольнения заведующей и доказать свою правоту.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (40):

+2

Ужас!!! Родители внимательно следите за своими детьми, а то вдруг заведующую побьют

Pervach
+246

В США и Канаде, если в дошкольном учреждении или в школе педагог хотя бы просто услышит от ребенка фразу: "Мама на меня крикнула", у родителей моментально будут огромные проблемы, вплоть до лишения свободы и родительских прав. За один крик. Крик на ребенка приравнен к психологическому насилию. Даже боюсь представить, что было бы, если в дошкольном учреждении ребенок получил побои от рук заведующей. А у нас что: "Тебя в детстве пороли?" "Нет - плохо, а меня пороли - и я вырос человеком!". Чему мы удивляемся? Соотечественника с детства приучают к насилию, на ребенка считается полезным накричать, дать ремня, иным образом заставить его вести себя соответствующе. Подобное воспитание культивирует в будущем гражданине рабскую психологию, стереотип, что вопросы нужно решать силой и у кого сила - тот и прав. Хорошо, когда человека боятся, значит он всё делает верно, а кто слабее - те не правы. Отсюда и вечная военная тема за пьянками, и желание, чтобы "флага все боялись", и отрицание толерантности, и многие прочие осободуховные вещи!

stager
+15

В США и Канаде, если в дошкольном учреждении или в школе педагог хотя бы просто услышит от ребенка фразу: "Мама на меня крикнула", у родителей моментально будут огромные проблемы, вплоть до лишения свободы и родительских прав.

это называется - ювенальная юстиция, и эту каку пущай себе оставят и наслаждаются...

ювеналка направлена на разрушение института семьи. и шантажа родителей - детьми. но дети сами того не понимая, сначала жалуются, потом жалеют и ревут, а уже поздно. ребёнок пожаловался, что мама ему не даёт конфет... и оказался в спец приёмнике, до совершеннолетия. родители помогли выдернуть молочный зуб, который и так шатался, и лишились ребёнка. В России эту гадость продвигает Павел Крашенинников, не удивлюсь, что не безвозмездно, а на западные гранты. З,Ы, И ещё заметил, если заменить синею шляпу на чёрную, ума не добавляется...

Deceiver
+750

если заменить синею шляпу на чёрную

Синею. Осспади, грамотеюшко. Рассуждать об ювенальной юстиции и писать с дикими грамматическими ошибками..

Deceiver
+750

вечная военная тема за пьянками

Чо правда?!?

stager
+15

Рассуждать об ювенальной юстиции и писать с дикими грамматическими ошибками..

одно другому не мешает, не все корректоры текста как ты... не нравится не читай.

Deceiver
+750

Да когда пишут с ошибками, меня это никак не волнует. Вот когда советы дают, это да, доставляет 1.gif

Deceiver
+750

Заметил, что если заменить " синею" на " синюю", ума добавляется 1.gif

Denis1983
+115

Да прокурорские тоже на тормозах все спустят. Рука руку моет. Подавайте в суд, пишите в генеральную прокуратуру

Emark
+71

Шабат, православные 15.gif

Pervach
+246

ювенальная юстиция

Ребенок - не есть собственность родителей и всё, что душе угодно с ним делать - не есть законно. Это основная мысль. Институт семьи разрушает совершенно не ювенальная юстиция, а повальное пьянство, инфантильность, эгоизм.... В России нет ювенальной юстиции - такие крепкие нерушимые семьи...

если заменить синею шляпу на чёрную, ума не добавляется...

Когда человеку не хватает аргументов - он переходит на личности, не?1.gif

Чо правда?!?

Не, пошутил.... 27.gif

пишут с ошибками

ичо? 13.gif

Deceiver
+750

ичо?

Даничо, пускай шляпа будет " синея", мне не жалко, шляпа не морда

compaq
+587

Когда человеку не хватает аргументов - он переходит на личности, не?

19.gif

Deceiver
+750

Поздравляю, Шарик, ты - балбес!

stager
+15

В России нет ювенальной юстиции

aleka
-2

Что-то мне подсказывает, что лет через 8 эта мамашка будет вылетать из своей квартиры пулей от оплеух родного дитятки. Вместо того. чтобы нормально поговорить с ребенком. где-то пожурить, а где-то и приласкать, она всю свою дурную энергию растрачивает на посещение прокурора и др. карающих органов злых теток (учителей, воспитателей, соседок с их поклепом на любимое чадушко и пр.). Ребенок подрался - эка невидаль, поговори с ним почему, а на следующий день дай ему две конфеты и скажи, чтобы одну съел сам, а вторую отдал вчерашнему врагу (крошка Енот). все конфликта нет. Еще интересно, мамашка не знает как зовут зав. садиком, значит она не общается с работниками дет. сада (наверное они ниже ее на лестнице стоят), а не мешало бы, они-то ребенка видят поболе твоего и не влюбленными глазками. Похоже мужика с головой и грозным взглядом в первую очередь в сторону мамашки в этой семье нет, вот и будет в СТАЕ еще один шакаленок, которому все позволено.

missing
-739

В США и Канаде, если в дошкольном учреждении или в школе педагог хотя бы просто услышит от ребенка фразу: "Мама на меня крикнула", у родителей моментально будут огромные проблемы, вплоть до лишения свободы и родительских прав

Я водил-забирал внученка в садик в США. Херню глаголите, синеешляпый.

Deceiver
+750

синеешляпый

Записал 1.gif

Я водил-забирал внученка в садик в США

В русский или общий? Не знаю, как в Чикаго, в Бруклине полно русских садиков. Там, по рассказам, все примерно как в наших

compaq
+587

В русский или общий?

У Кролика денег хватило бы и на гувернантку, ясно вам!?

Pervach
+246

Один

водил-забирал

Второй

по рассказам

Обожаю всё это. Повторюсь ещё раз, если должностное лицо учреждения, где содержится несовершеннолетний (обучается, находится на лечении, посещает) увидит синяк на попе или узнает, что на ребенка повышается тон в семье, она незамедлительно обязана будет сообщить в органы опеки о факте насилия над несовершеннолетним. Если факт крика или не дай бог шлепка по попе будет подтверждён, скорее всего ребенок будет забран из семьи в этот же день. Такова практика. В Канаде эта практика ещё более жесткая. Русский, не русский садик - значения не имеет, как и гражданство. Если это правило не соблюдается в русском садике, очень скоро такой садик прекратит своё существование, а у его учредителей будут очень серьезные проблемы.

Deceiver
+750

Не участник спора, лично никого не водил. Водили, как я понимаю, Кролик и Первач. Так?

compaq
+587

Водили, как я понимаю, Кролик и Первач. Так?

Скорее Кролик Первача к гувернантке.

mss
+330

имею наглость предположить, что воспитки-пофигистки есть и в Канаде с США

Pervach
+246

Не участник спора, лично никого не водил. Водили, как я понимаю, Кролик и Первач. Так?

Вот прямо в садик внуков не водил. Сочинять не буду. Это абсолютно необязательно для объективной оценки, и у меня абсолютно нет цели переспорить Missinga, мне лишь кажется, что его любовь к Израилю гипертрофировала в поиск изъянов остальных стран. Да, мне досадны его слова, не за себя, конечно, за сам факт отрицания тех принципов обращения с детьми, которые действительно имеют место в североамериканской системе образования, но это не повод для диспутов с флагоколобком31.gif

Pervach
+246

воспитки-пофигистки есть и в Канаде с США

Там ещё и педофилы есть. Мы говорим о практике, которая определяется абсолютным большинством случаев.

mss
+330

флагоколобком

за такое я бы дал по шляпе 11.gif1.gif

Deceiver
+750

Тоисть Первач тоже

по рассказам

Что, собственно, оставляет в докладчиках только Кролика 1.gif

Pervach
+246

за такое я бы дал по шляпе

Не успеет. Я, как правило, сбегаю в такие моменты6.gif

докладчиках только Кролика

Было бы интересно послушать, что из моих слов является ложью и как действительно обстоит дело в детских садах, куда он водил своего внука.

+383

Я честно скажу, я не знаю как в США, я знаю как было у нас в Первоуральске во времена моего детства. Я знаю, что дать в лицо кулаком подлецу это нормально, я знаю, что заступиться за слабого это нормально, я знаю что защищаться, это нормально. Я категорический против ювенальной юстиции. У нас есть исторические традиции, культура, менталитет наконец, а если кто то считает, что у них лучше, то езжайте туда. Вот, например, ув. кролик, уехал и всем доволен и все у него замечательно.

Ну и по теме. дети подрались - синяки ссадины. а кто сказал что это заведующая их причинила. Мама сказала? А заведующей что делать, маму звать на разнимание детишек? А может снимать на смартфон, для алиби. А мама пылает праведным гневом. Сдохну, но заведующую уволю. давай мамочка дерзай, у тебя получиться. Только потом не ной, судья плохой, следователь хам, прокурор дурак или всё ему друзья да подруги попадались пьющие вот и.... вариантов много. Может начать сначала и ребенку постараться объяснить, что любая, даже за правду, драка это крайность.

+71

А заведующей что делать, маму звать на разнимание детишек?

Реально это так, разнимать себе дороже, не разнимать - покалечат дитешки друг друга, как ни крути под статью попадаешь. Вот так и получается, стой в стороне снимай на телефон доказательства хоть будут.

Сдохну, но заведующую уволю.

Ну ну,в соседней теме уже обсуждали дефицит педагогов. Отчасти он из-за таких куриц

Pervach
+246

дать в лицо кулаком подлецу это нормально

Ни разу не нормально, хотя бы потому, что не Вам судить кто подлец, а кто нет и уж тем более вершить над ним расправу. Представление о подлости у всех разное, в т. ч. и у самого подлеца. Для таких вещей должно существовать правосудие, и никто, кроме него не имеет права решать кого казнить, а кого оправдывать.

заступиться за слабого это нормально, я знаю что защищаться, это нормально

Да, но это защита, оборона.. К восстановлению справедливости, она не имеет отношения.

исторические традиции, культура, менталитет

На них никто не покушается, только не нужно путать традиции с безобразием, а менталитет с бездумностью.

них лучше, то езжайте туда

Спасибо за совет, но я решу сам2.gif

snv
+27

А вот мне кажется, что в обсуждаемом случае, не только ребенок неадекватный, но и его мама. Иными словами, какая мамашка, такой и ребенок. Возможно, это был не первый случай агрессии к детям в группе и на устные замечания сей неадекватный ребенок не считает нужным реагировать. Просто представьте, что вашего ребенка в садике кто-то будет постоянно царапать, кусать, дергать за волосы! Никаких слов это "чудо", точнее будущий отморозок не понимает. Только сочувствую работникам садика! Исключать надо таких детей из садиков! Пусть с ними их мамы сидят.

Pervach
+246

У некоторых людей все дети делятся на два вида: свои и неадекватные10.gif

missing
-739

В русский или общий? Не знаю, как в Чикаго, в Бруклине полно русских садиков. Там, по рассказам, все примерно как в наших

Два раза жил подолгу в Чикаго, и пока был там — водил-забирал внуков в садик. Садик обычный, не русский. Правда, в сторонке от негритянского жилья. А нахрена им русский садик? В обычном они английский выучили на раз, с американским акцентом. Русского языка им и дома хватило бы, если захотеть — нет, не хотели. Патамушта что с ним потом делать? С бабушкой разговаривать?

если должностное лицо учреждения, где содержится несовершеннолетний (обучается, находится на лечении, посещает) увидит синяк на попе или узнает, что на ребенка повышается тон в семье

Ну вы все-же должны понимать разницу между синяками и "мама на меня накричала".

нет цели переспорить Missinga,... мне досадны его слова, не за себя, конечно, за сам факт отрицания тех принципов обращения с детьми, которые действительно имеют место в североамериканской системе образования, но это не повод для диспутов с флагоколобком

Еще раз повторю - херню глаголите. Конечно, если ребенок с синяками в садик приходит, обязанность персонала выяснить и при необходимости - сообщить куда положено. И это замечательно и правильно. А накричали на ребенка...

его любовь к Израилю гипертрофировала в поиск изъянов остальных стран

Бухло, Вы случаем не модератор? А то пошлешь, и потом гауптвахта. Нехер клеить мне гипертрогированные определения, блять. Я ни слова не сказал о ваших садиках.

Deceiver
+750

Бухло, Вы случаем не модератор? А то пошлешь, и потом гауптвахта

Думаю, можно

Pervach
+246

А то пошлешь, и потом гауптвахта

Чем так страшная для Вас гауптвахта, что даже модератора боитесь послать? Ну выгонят с сайта (хотя, уверен, никто Вас трогать не станет) что с того? Посылайте, ибо: 1. не придаю особого значения тому, что пишут в сети; 2. не модератор.

Нехер клеить мне гипертрогированные определения

Давайте не будем вырывать из контекста мои слова. Я написал

мне лишь кажется, что его любовь к Израилю гипертрофировала в поиск изъянов остальных стран

Почему я не могу озвучить своё мнение? Думаю, вполне имею на него право.

И, когда пошлёте, очень надеюсь... полегчает19.gif

missing
-739

Почему я не могу озвучить своё мнение? Думаю, вполне имею на него право.

Конечно, имеете. Более того, хорошо, что озвучиваете. Как завещал Петр Первый: "Указую боярам в Думе говорить своими словами, дабы дурь каждого видна была"..

Pervach
+246

"Указую боярам в Думе говорить своими словами, дабы дурь каждого видна была"

Эт наповал.1.gif

Миссинг, у меня нет цели блеснуть здесь умом, время, проведенное на сайте - моё небольшое хобби, не более. Поэтому, Вы уж потерпите мою неразумность, очень Вас прошу (без сарказма, искренне)

missing
-739

даже модератора боитесь послать? Ну выгонят с сайта

Не в этом дело. Я сам модераторствую на большом русскоязычном форуме, в разделе науки и инженерии. С модератором не спорят. Другое дело, что когда я пишу как модератор (обычно это окрик, призыв к порядку) - это идет красным шрифтом, и тут не перечь. А просто обсуждения - там я обычный охламон. Правда, под ником стоит пометка - Модератор... 2.gif

+3

Подобное воспитание культивирует в будущем гражданине рабскую психологию, стереотип, что вопросы нужно решать силой и у кого сила - тот и прав

Задрали со своей "рабской психологией", пихаете ее всюду, куда можно и нельзя, либерасты хреновы. Различайте наказание и "право сильного, у кого сила, тот и прав". Наказание - заслуженное, и никто не говорит, что ребенка надо наказывать до синяков и кровавых полос от розг. Но качание пальчиком и "ай-ай-ай" никакого эффекта не дает, проверено. Ребенок должен понимать, что за плохое поведение ЕМУ тоже будет плохо. Главное - найти баланс, а не рубить с плеча. А ювеналку, действительно, пусть у себя оставят.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.