Наверх

Построят новую школу

В рамках исполнения поручения Президента России по переводу детей на обучение в одну смену в Билимбае построят новую школу. Соответствующий план мероприятий разработан и утвержден Администрацией ГО Первоуральск. В рамках исполнения первого этапа, Администрация Первоуральска заключила контракт с подрядной организацией «Запсибгидропром» (г.Тюмень), которая выполнит инженерные изыскания и разработает проектную документацию для строительства школы.

На встрече с подрядчиком заместитель главы администрации по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев отметил, что новая школа в Билимбае является социально значимым объектом и находится под личным контролем губернатора Свердловской области.

Согласно контракту, в поселке Билимбай должна быть построена школа из двух секций – трех и четырех этажей. Ориентировочная стоимость всего объекта — 560 миллионов рублей. Новая школа будет построена в поселке на улице Бахчиванджи, на месте бывшей школы №23, которая была снесена из-за ветхости несколько лет назад.
«Место, выбранное для строительства, равноудалено от всех окраин поселка. То есть все дети будут проходить до школы одинаковое расстояние. По нормативам в новой школе у учащихся будет свой стадион с беговой дорожкой длиной не менее 100 метров.

В школе будут предусмотрены спальные помещения и игровые комнаты для первоклассников. У каждого класса по проекту должна быть собственная раздевалка», – отметил Алексей Черных,

Необходимость в строительстве школы в поселке назрела давно. Во-первых, существующая на сегодня школа №22 работает в две смены и переполнена. Во-вторых, по указу президента всех учащихся нужно переводить на односменную систему обучения.

В течение 30 дней со дня заключения контракта подрядная организация предоставит на согласование эскизный проект самого фасада школы. Внешний облик здания будет согласован с администрацией города и Управлением архитектуры.

Согласно утвержденному плану мероприятий, школу в Билимбае должны построить к 1 сентября 2021 года. Ориентировочный срок строительства составляет — 18 месяцев.

«Строительство начнется не совсем с нуля. Проектирование ведется на площадке, где раньше располагалась школа. В процессе изысканий будут выявлены ее габариты, то есть старый фундамент. Если потребуется, он будет демонтирован. Достаточно интересное будет сооружение, мы всегда много времени уделяем фасадам, потому что внешний облик здания, куда каждый день приходят дети, влияет на все. Для нас важно не только внутреннее содержание, но и «внешность». Проектной документацией будет предусмотрено использование современных и надежных материалов», – рассказал руководитель компании «Запсибгидропром» Игорь Кузнецов.

Подрядная организация хорошо зарекомендовала себя в Свердловской области. С 2013 года ими была разработана проектная документация на строительство лыжного биатлонного центра в Красноуфимске, начальная школа в виде пристроя в населенном пункте Починок (Новоуральский район) — на 80 детей. Сейчас на проектировании находится школа на 500 мест в селе Косулино (Белоярский городской округ), детский сад на 150 мест в Новой Ляле. Все объекты шли в рамках государственных и муниципальных контрактов и получали положительные заключения государственной экспертизы.

Отметим, что с 2016 года администрацией городского округа Первоуральск совместно с Управлением образования проводится комплекс мероприятий по вводу мест в общеобразовательных организациях с целью перевода всех обучающихся на 1-сменный режим обучения. В последующие годы планируется строительство новых школ в Первоуральске и поселке Билимбай. Увеличение количества мест в школах города планируется осуществить также за счет строительства пристроев к существующим зданиям школ. Таким образом, реализация обозначенных выше мероприятий позволит обеспечить необходимое количество мест в общеобразовательных организациях городского округа Первоуральск, с учетом демографического роста детского населения, перевести обучение в школах города в односменный режим.

Источник: Пресс-служба администрации Первоуральска



Комментарии (50):

+118

Отметим, что с 2016 года администрацией городского округа Первоуральск совместно с Управлением образования проводится комплекс мероприятий по вводу мест в общеобразовательных организациях с целью перевода всех обучающихся на 1-сменный режим обучения. В последующие годы планируется строительство новых школ в Первоуральске и поселке Билимбай.

Ровно в два раза нужно увеличить количество школ и количество учителей, а в их планах одна школа. Как относиться к людям таким, которые такие обещания дают и таким способом обещают их выполнить?!

Tom
+46

На что строить то будут, город и так в деревню превращаются, заводы встанут и хана всему, трубпром уже почти загнулся.

Deceiver
+834

1,2 - так надо строить или нет? 7.gif

stager
+15

трубпром уже почти загнулся.

НТЗ работает... 5.gif

+118

так надо строить или нет?

Строить надо, не надо врать, что дети в одну смену будут учиться...

Deceiver
+834

Вы очень выборочно читаете текст

В последующие годы планируется строительство новых школ в Первоуральске и поселке Билимбай

И что, тут сказано, что строительство этой школы позволит на 100% решить переход на односменку? Нет, тут четко написано, что односменка - конечная цель, и строительство будет продолжаться. Так что извините, врете в данном случае Вы

compaq
+587

Между прочим. Субботняя песня в ленту!

+118

конечная цель, и строительство будет продолжаться. Так что извините, врете в данном случае Вы

конечная будет когда, когда всем конец? Только таким способом они могут свои обещания выполнить...

Deceiver
+834

Ну ясен пень, продать всех в рабство или на органы, а на вырученные деньги построить школы. Это не мой бред, а Ваш

+118

Со школой на отшибе, то есть на Вайнера за храмом можете прощаться: вместо неё планируют уже только пристрои к существующим школам.

+183

Пристрои??? Это ж какого размера они будут? А если не новое здание, а пристрой, значит будет строить сама школа? Следовательно, деньги на новую школу уже разворовали.

compaq
+587

Со школой на отшибе, то есть на Вайнера за храмом можете прощаться

Не очень-то она туда и вписывалась, всё же рядом лес, богодельня, неужели другие земельные участки распроданы?

Deceiver
+834

Со школой на отшибе, то есть на Вайнера за храмом можете прощаться

Хватило же ума не городить в лесу мегашколу. Хорошее известие

Deceiver
+834

Следовательно, деньги на новую школу уже разворовали

Прям таки и разворовали?!? Что делаетсяяя.. 1.gif

значит будет строить сама школа?

" Сама школа" ничего никогда не строит и даже не ремонтирует

+118

Это не мой бред, а Ваш

По другому объясню, учителя начальных классов получают зарплату от количества часов, которые они преподают, в 1 классе их меньше, к 4 больше, но ненамного, и получают примерно 15-17 тысяч, поэтому берут по две смены, чтобы получать по 32 примерно... а найти в 2 раза больше учителей, согласных работать за 17 тысяч, это большая проблема... уже вон выходцев со средней Азии берут, только ни дети, ни учителя, понять не могут, что же они такое говорят на чистом русском...

Deceiver
+834

Вы про 15-17 тысяч расскажите в лицее, который с 1 по 11 класс занимается исключительно в одну смену. И что характерно, к Демаковой очередь и учеников, и учителей

+118

Ещё поди Путин, Медведев, Киселёв и Соловьёв сказали что это не правда?! 1.gif

compaq
+587

Вы про 15-17 тысяч расскажите в лицее, который с 1 по 11 класс занимается исключительно в одну смену

Откуда деньги?

Deceiver
+834

Ещё поди Путин, Медведев, Киселёв и Соловьёв сказали что это не правда?!

Кому сказали? Вам сказали? Пока не поздно, надо что- то попить

Откуда деньги?

Ну это не ко мне

BETEPAH
+677

уже вон выходцев со средней Азии берут, только ни дети, ни учителя, понять не могут, что же они такое говорят на чистом русском...

Это где-же такое есть?

compaq
+587

Ну это не ко мне

Да, конечно. Фраза; "Прошу добровольно принять..." вам не знакома, наверное. 2.gif Сам такое проходил. Когда, якобы из родительского комитета позвонили и попросили определённую сумму денег. Перемножив сумму на примерное кол-во школьников в ответ попросил примерную смету на электронку. До сих пор идёт.

Deceiver
+834

Компак считает, что родительские комитеты собирают деньги на зарплату учителей? В топике сегодня дивная концентрация неадекватов

compaq
+587

родительские комитеты собирают деньги на зарплату учителей?

Отнюдь. Но руки можно погреть довольно таки неплохо. И не только. Более того я на собрание сходил после этого. Там другие суммы были озвучены, маркетинговое исследование?

compaq
+587

В топике сегодня дивная концентрация неадекватов

Е-НОТ-а нема. А так, да, ваши почти все здесь на форуме сконцентрировались. Сразу видно интеллигентишных Зожников, лучше бы бухали иногда хоть.

Deceiver
+834

Отнюдь

Чего сразу переобулся- то. Поинтересовался, откуда деньги на зарплату, потом давай рассказывать как родаки деньги собирают. Такие предположения - это конкретная статья, так что с фантазиями поаккуратнее

compaq
+587

Чего сразу переобулся- то.

Я вообще-то на босу ногу в тапочках с обеда хожу. 2.gif

+71

Не очень-то она туда и вписывалась, всё же рядом лес, богодельня, неужели другие земельные участки распроданы?

Можете предложить другое место, озвучте, не стесняйтесь

compaq
+587

Можете предложить другое место, озвучте, не стесняйтесь

Пожалуйста, тут же возле пруда, где ещё недавно недострой был, по стороне Береговой 5Б, если в этом районе имеется нехватка школ.

+71

Пожалуйста

а санпин почитать слабо? там подробно расписано где можно и почему нельзя

compaq
+587

а санпин почитать слабо? там подробно расписано где можно и почему нельзя

Типа возле Гавнотечки нормально.

+118

Лицей - это отдельное государство. Он в Первоуральске как Москва в России. Директор, пользуясь служебным положением родственников, делает так, как ей нужно. Детям, конечно, хорошо (и это главное), но вот остальным... Несколько знакомых сбежали оттуда - "дорого". "Неудобных" детей и родителей выживают быстро и без разговоров, другие же школы от них потом кучу проблем огребают, ибо детки приходят с непомерными амбициями, самомнением и лидерскими замашками, а обстановка-то другая. Опять же эта кустовая система: говорят, ещё на берегу договорились, что школы 1, 7 и 21 наберут по шесть классов. Ага, щас! Лицей набрал четыре - и в глухой отказ. Потому что... начинайте читать сначала.

Ivan
+1001

Ничего не имею против 21-го лицея, но судить надо по результатам. Опять же не знаю, как сейчас, но в своё время один только наш М-класс (7-я школа) выигрывал по 7 городских олимпиад из 13, и ещё в четырёх занимал вторые места. Традиционно вторыми были 32-я школа, затем 5-я. В лицей уже тогда все рвались, но результатов (в моём понимании) не было. Справедливости ради, отмечу, что у них там, по словам учившихся, какая-то супер атмосфера. Что ж, тоже хорошо.

vegas
-398

что родительские комитеты собирают деньги на зарплату учителей?

наш, например, любит собирать на подарки.6.gif

compaq
+587

наш, например, любит собирать на подарки.

Уверен, что все сдают. Как и на бутилированную воду.

Deceiver
+834

На подарки в любой школе и 50 лет назад собирали, и всегда будут. открыли глаза, ага. Про воду не врите, у школ есть договора на поставку и договоры с Роспотребнадзором на контроль воды. Слышал звон..

compaq
+587

На подарки в любой школе и 50 лет назад собирали, и всегда будут.

Ну так учителя не идут в бизнес, как им советовал Дмитрий Анатольевич, ну и не хватает их в стране. Я за то чтобы в данный профиль шли именно педагоги от природы.

compaq
+587

Deceiver

Давай ещё про тендеры на охрану школ. Всё же кто и как выигрывает?

Deceiver
+834

Смысл тебе что- то объяснять? Вижу, что ты врешь от незнания предмета - поправляю

compaq
+587

у школ есть договора на поставку и договоры с Роспотребнадзором на контроль воды.

Я и не говорю, что вода не должна быть несертифицированной, я про как таковую бесплатность. Добровольно принять в дар не пишете в школе с перечислением опр. суммы?

+71

Про воду не врите,

А хоть верьте хоть не верьте, по прежнему продолжают собирать на воду с нас с родителей.

Deceiver
+834

Добровольно принять в дар не пишете в школе с перечислением опр. суммы?

Нет, и никогда не писали

compaq
+587

Нет, и никогда не писали

А номер школы можно?

Deceiver
+834

А какая разница? УК РФ одинаковый для любой школы

compaq
+587

УК РФ одинаковый для любой школы

2.gif Действительно. Вы сейчас такой ящик Пандоры приоткрыли. Много же форумчан-родителей, добровольно в дар...

P. S. На соседнем форуме завхоз Сергей С. тоже нарыл "мёртвую душу" в штате школы...

vegas
-398

, у школ есть договора на поставку и договоры с Роспотребнадзором на контроль воды.

сейчас не собирают, а когда с первого по четвертый класс учились в одном кабинете, то сдавали.

vegas
-398

А какая разница? УК РФ одинаковый для любой школы

а еще до недавнего времени, при одной школе существовал типа фонд для

добровольно в дар

и родителям прямо намекали (не учителя, боже упаси) сколько надо бы сдать. назывался он "зеленая школа".

Deceiver
+834

Тут ведь надо один раз нарваться и потом всю жизнь отмываться. По Конституции образование у нас бесплатное. Одна жалоба куда надо - и потом замаются отписываться

+183

Супер-атмосфера, Иван, чревата последующей дезадаптацией в реальном мире. В школах очень много (слишком много) внимания уделяется адаптации в коллективе. Вещь, конечно, хорошая, но любой избыток вреден. Во-первых, как уже сказано выше, во взрослой жизни люди, привыкшие к постоянному созданию вокруг себя комфортной обстановки, потом ждут того же всегда и везде, но... упс... облом. Оказывается, никто не собирается этого делать. Во-вторых, наслушавшись сказок о необходимости повальной замечательной обстановки в школе, когда все всех любят, яжематери начинают истерить по любому поводу: не так посмотрели, не так сказали, вперёд не пропустили, не похвалили и - О, УЖАС! - двойку поставили. А потом поднимают на ноги общественность и катают статьи в газеты.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.