Наверх

Сроки окончания эпидемии гриппа

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в интервью Первому каналу заявила, что, по прогнозам Минздрава, эпидемия гриппа завершится в середине апреля.

«Осталось потерпеть две недели, и грипп выйдет на плато и начнет снижаться. Где-то до середины апреля он уйдет полностью», — цитирует Скворцову ТАСС. По ее словам, продолжительность самой эпидемии обычная, 12–14 недель.

Министр добавила, что с 2006 года заболеваемость гриппом в России снизилась более чем в 13 раз, а число смертей от гриппа — более чем в 20 раз. По ее словам, это связано с увеличением охвата вакцинацией более чем в 2,5 раза.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в 43 российских регионах. По данным ведомства, наиболее активно в этот процесс вовлечены дети из школ и детских садов в возрасте от трех до шести и от семи до 14 лет. Максимальные превышения порога заболеваемости — почти в два раза — зафиксировано в Алтайском крае, Якутии, Хакасии, Бурятии и Свердловской области.

Источник: РБК



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.