Наверх

Могут вернуть палатки и ларьки

На улицы российских городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки. Об этом в интервью "Российской газете" заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

По его словам, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30%-40% рынка. Однако производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем самих магазинов.

"Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде", — заметил Евтухов.

Как подчеркнул чиновник, подобные торговые точки малой нестационарной розницы дают "рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах". "По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест", — пояснил замминистра.

Адекватная замена
В ноябре прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что новые поправки в закон о торговле гарантируют предпринимателям адекватную замену торгового места в случае, если их прежний участок понадобится для государственных нужд.

Медведев отметил, что в настоящий момент нет единого подхода к юридическому оформлению права на размещение подобных объектов по срокам их аренды, а в регионах действуют самые разнообразные нормы, кроме того в самом законе отсутствует понятие мобильных торговых объектов.

"Поэтому закон исправляет эту ситуацию. Одна из главных новелл гарантирует предпринимателям адекватную замену места для торговли, если прежний участок, где размещался павильон или автолавка, понадобился для государственных или муниципальных нужд. То есть, мы сохраняем за бизнесом здесь определенное преимущество", — сказал Медведев.

Кроме того, он заверил, что новые изменения позволяют заключать договор на размещение киоска или автолавки на более длительный срок — не менее чем на пять лет, а затем по заявлению предпринимателя он может быть продлен без проведения торгов.

Продажа пива в ларьках
В октябре газета "Коммерсант" сообщила, что Минпромторг России подготовил законопроект, которым предлагается снять запрет на продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре (грушевого сидра) и медовухи в алюминиевых банках в нестационарных торговых объектах, а также разрешить продавать эту продукцию ночью.

По данным издания, поправки разработаны в рамках комплекса мер по поддержке алюминиевой промышленности РФ, которая из-за санкций столкнулась с сокращением спроса. Статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил РИА Новости, что такое предложение действительно поступало от экспертов торговой отрасли, однако законопроект, по его словам, пока не разработан.

Источник: РИА Новости



Комментарии (18):

E-HOT
-14

Сейчас уже конечно меньше, но раньше мне очень не хватало ларьков с пивом, когда их убрали.

ZebStump
-4528

По данным издания, поправки разработаны в рамках комплекса мер по поддержке алюминиевой промышленности РФ, которая из-за санкций столкнулась с сокращением спроса.

Производители алкоголя, лоббируя себя в правительстве, прикрылись санкциями на алюминий ) Церковную атрибутику можно делать из алюминия. Цена продукции вне понятия конкуренции, плюс 86%, что сопоставимо с любителями материальных опиатов. )

+25

Не с кого налоги брать в бюджет. Вот и откроем ларьки и прямым ходом в 90 года того века. Вот вам и подняли экономику страны.)))))

Deceiver
+562

Водка " Распутин", ликер " Амаретто", спирт " Ройал" ждут своего покупателя

E-HOT
-14

Водка " Распутин", ликер " Амаретто", спирт " Ройал"

Аж слюнки потекли.

ZebStump
-4528

Еще табачок от Гундяева.

mss
+325

Алюминий скоро жрать заставят 1.gif Спасём Дерипаску!

Pervach
+229

прямым ходом в 90 года

Как только прочитал заголовок, сразу эта мысль пришла в голову. Что не говори, хорошее было время.

Водка " Распутин", ликер " Амаретто", спирт " Ройал" ждут своего покупателя

Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ я загубииил... ЫЫЫ! 9.gif

compaq
+564

Что не говори, хорошее было время.

Довелось мне как-то трудиться на одном предприятии. Пригласили, значится меня и молодых коллег (до 35 лет, вроде, включительно) на агитационно-молодёжное собрание, посвящённое очередным выборам Главы страны. Я перезваниваю, говорю - нет, мол, не можем, вы что хотите, чтоб я производство тормознул? Если в конторе есть свободные люди-пушай идут, да слушают.

Далее перезванивает мне начальник, я ему объясняю сложившуюся ситуацию, он всё понял, но говорит: "Тогда сам один хотя бы приди-послушай."

На том и порешили.

Пришёл ровно ко времени. Лучшие места на галёрке были заняты. Пришлось расположиться в первом ряду. Сидим-слушаем.

Молодая агитаторша говорит: "Вы только вспомните, что творилось в 90-е годы!" Посчитал её возраст. Ба, да она же ещё в то время в садик ходила. Задаю вопрос об этом. Нет, говорит, я всё прекрасно помню, и очереди в магазины, и останавливающиеся предприятия...

В общем, всё понятно. Тренд Светы из Иванова появился чуть позже.

Umnitsa
+148

Молодая агитаторша говорит: "Вы только вспомните, что творилось в 90-е годы!" Посчитал её возраст. Ба, да она же ещё в то время в садик ходила. Задаю вопрос об этом. Нет, говорит, я всё прекрасно помню, и очереди в магазины, и останавливающиеся предприятия...

Её не Станислав2014 звали?

Deceiver
+562

Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ я загубииил... ЫЫЫ!

Ларек держать изволили?

compaq
+564

Её не Станислав2014 звали?

Не, Станислав вроде трейдерством увлекался, другого пола, и придерживался других полит.предпочтений. Но одного поля ягоды. 2.gif

E-HOT
-14

и придерживался других полит.предпочтений.

Этот хуймен проиграл мне пари (как раз по поводу президентских выборов) условием было, что проигравший больше не появляется на форуме. Но все мы знаем цену слов людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

compaq
+564

проиграл мне пари (как раз по поводу президентских выборов) условием было, что проигравший больше не появляется на форуме.

А его и нет теперь на форуме, он на е-оне, правда и там чёто не вижу. Может опять в бане. 1.gif Ясно вам!?

Pervach
+229

Ларек держать изволили?

Увы, не имею хватки к подобным предприятиям... Хотя давно мечтаю иметь рыбный или мясной магазинчик... Но не здесь.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.