Наверх

5 угонов с начала года

С начала года на территории городского округа Первоуральск зарегистрировано 5 фактов краж и угонов транспортных средств.

Как показывает анализ, наиболее угоняемыми являются автомобили отечественного производства, как правило, семейства «ВАЗ». Угоны обычно совершаются с улиц и дворовых территорий в черте города преимущественно в ночное время. Один из автомобилей был угнан по халатности владельца, который оставил незапертый автомобиль с работающим двигателем и ключами в замке зажигания.

Оставляя автомобиль возле работы, магазина, банка, дома не стоит забывать, что преступника может привлечь и все то, что лежит в салоне машины. Даже если вещь не представляет какую-либо ценность, вы можете поплатиться разбитым стеклом. Поэтому, оставляя автомобиль, обязательно забирайте с собой все ценные вещи. На парковках у торговых центров ставьте автомобиль в местах, находящихся в обзоре видеокамер. Всегда закрывайте свой автомобиль, даже если вы вышли на минутку. В данных случаях, как правило, добычей автоворов становятся GPS-навигаторы, видеорегистраторы, антирадары, автомагнитолы, акустика. Из салонов авто также «пропадают» сумки и барсетки, ноутбуки, сотовые телефоны и другие ценные вещи.

Если все-таки случился угон вашего автомобиля, незамедлительно обратитесь в полицию: чем раньше вы обратитесь за помощью, тем более высока вероятность возвращения вашей машины. Час, два, три после совершения угона – это уже много. Как правило, угонщики заранее подготавливают гаражи (так называемые отстойники), до которых рассчитывают доехать за непродолжительное время. В отстойниках угнанные автомашины обычно находятся по 1-2 месяца, после чего перегоняются в другой регион либо разбираются на запчасти. После вашего немедленного обращения в полицию вводится план «Перехват»: по всем ОМВД области передается информация об угнанном автотранспорте, соответственно выставляются посты ДПС, несколько экипажей ГИБДД в свободном поиске совершают объезды гаражных кооперативов и автостоянок. Процент раскрываемости подобных преступлений по «горячим следам» – высокий.

Уважаемые автовладельцы, помните, что помимо права на имущество, у каждого владельца есть и обязанность обеспечить его сохранность. Если вовремя побеспокоиться о безопасности своего автомобиля, это станет самой действенной профилактической мерой.

Источник: ГИБДД Первоуральска



Комментарии (6):

VLAD123
+2

у всех права есть и обязанности, а ответственность никто не несёт , в подьезде дома гадят и ссут, а как привлечь за это, морду бить нельзя, милиция не приедет.как быть?

Emark
+71

как быть?

Только обоссать в ответ. Эффект будет стопроцентный

Gudvin
+2

милиция не приедет.как быть?

Милиция точно не приедет, нужна машина времени, а вот в полицию нужно позвонить, там разговоры записываются, если не отреагируют, можно пожаловаться.

Gudvin
+2

Только обоссать в ответ. Эффект будет стопроцентный

Если Вы это советуете, значит Вы хотите жить в таком обществе, где нет правовой системы, а только око за око, зуб за зуб.

Emark
+71

Если Вы это советуете, значит Вы хотите жить в таком обществе, где нет правовой системы, а только око за око, зуб за зуб.

Ну позвоню я 02. Что я услышу в ответ на мои слова, представляете? Они, если и приедут, то только для того, чтобы меня в дурдом отвезти. Ибо задержав сыкуна до приезда милиции, я сам под статьёй окажусь. Нет уж. Подобные проблемы можно решать только засучив рукава.

E-HOT
-26

Подобные проблемы можно решать только засучив рукава.

И предварительно надев калоши.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.