Наверх

Появилось видео аварии с ребёнком

Появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой виден момент ДТП с ребёнком на проспекте Космонавтов. Напомним, авария произошла в субботу около 11 утра у дома №22. По данным Госавтоинспекции, двенадцатилетняя девочка переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора и была сбита пассажирским автобусом. Ребёнка с места происшествия госпитализировали. По факту ДТП продолжается проверка.
(Видеозапись предоставлена ГИБДД Первоуральска)

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (60):

Ivan
+729

Ну как же так?! Водитель автобуса - преступник. Его нужно судить и давать срок. Но ребёнок то почему не смотрит по сторонам? Родители, поговорите вечером со своими детьми, покажите это видео, объясните, что есть вот такие неадекватные водители, которые ездят на красный свет.

dnv
+575

Учеба детей безопасности дорожного движения поставлена неправильно. Детей учат идти на зеленый, но не говорят, что нельзя просто полагаться на светофор, тк есть плохие водители, что надо самому еще убедиться в полной остановке транспорта, причем когда остановился ближний к тебе автомобиль, пройди и убедись, что на следующей полосе тоже остановились.... А еще в башке многих сидит, что я прав и идут как хотят, даже не повернув головы, уткнувшись в телефон. Да, прав, но кому будет лучше, если ты правый останешься инвалидом....

E-HOT
+7

— Так, — на этот раз Пафнутьев остановился перед красным светофором, и, щурясь на яркое весеннее солнце, терпеливо пережидал поток машин. Когда вспыхнул зеленый свет, он оглянулся и, убедившись, что водители тоже увидели зеленый, двинулся через улицу. Виктор Пронин.

Pervach
+226

У многих наших "шумахеров напрочь" отсутствует культура вождения. Вот в этом вся причина. Как в жизни: культурный человек и бескультурный, так же на дороге. Некоторые автобусные водилы оборзели в корягу. Недавно ехал в автобусе по городскому маршруту, пенсионер задал вопрос: "Почему в салоне пахнет бензином?" Ё-моё, чо тут началось: и не надо умничать! и не нравится - вылазь, и тыры пыры. Ты - предоставляешь услугу, и обязан предоставлять её качественно и безопасно. Бензином, действительно, воняло так, что можно было мультики начинать смотреть, причём из разряда "Тайна третьей планеты".. Полный салон народа - все молчат. Не сдержался вставил свои 3 коп., ехали уже молча, потому что против одного пенсионера ещё могут тянуть, а против двоих уже замолкают. Опять же, ехала б пьяная компания - вообще бы не пикал, рулил бы молча, лишь бы скорее вылезли. Повторюсь, людям свойственно проявлять героизм в безопасных ситуациях, в опасных бы так проявляли. А по сути, наглость и хамство.. где я это уже мог слышать?

zoi4
-13

На видео второй пассажирский автобус останавливается на красный. Осмелюсь предположить, это ДТП - не что иное, как гонка за монеткой.

+12

Ну вообще-то автобус проскочить до красного успел... и завершал маневр... А вот кто-то шары загнул и возомнил себя бессмертным.

Pervach
+226

автобус проскочить до красного успел

Может я ослеп, но автобус проехал строго на красный. 7.gif

mss
+326

ослеп, но автобус проехал строго на красный.

На последней секунде выехал, но перекресток там длинный, не надо так делать.

Ivan
+729

Ну вообще-то автобус проскочить до красного успел

Вы так же ездите? Тогда лучше не садитесь за руль больше никогда. Автобус пересёк линию перекрёстка на жёлтый - это тоже запрещающий сигнал светофора. Это первое. Теперь второе. Дорога по Советской имеет две проезжие части, разделённые пешеходной зоной. Если бы даже он проскочил первую линию на мигающий зелёный (а это было не так, но если бы), то он обязан был остановиться перед второй частью дороги. Это как на Ильича у интерната. А вот эту вторую часть он проезжал уже строго на красный.

RStiefel
+132

видно, что автобус влетел под знак "стоп" на последней секунде "зеленого" и пытался пролететь перекресток на желтый (точно также, как и авто с противоположной стороны (ему это удалось). При этом видно, что для пешеходов уже загорелся зеленый. это, мне кажется, неправильно, разрешение пешеходам должно подано только тогда, когда для транспорта красный. Но водитель автобуса в любом случае виноват, кстати, он чуть не зацепил авто, повернувшее к трикотажке.

Ivan
+729

к трикотажке

К трикотажке? Это не Ленина-Чекистов, это Космонавтов-Советская.

RStiefel
+132

блин, по бокам. то я не посмотрел. В этом случае Иван прав на все 100% возражений нет27.gif "Ээээ, шякал я парщивый... ввел почтененнейшую публику в заблуждение" (С).

RStiefel
+132

кстати, на СТЗ автомобилисты таким же образом, взлетая с Космонавтов на желтый "давят" пешеходов, переходящих на зеленый от шайбы к набережной и обратно.

+12

то он обязан был остановиться перед второй частью дороги. Это как на Ильича у интерната

Да, но на Ильича у интерната стоит второй светофор, перед второй частью дороги. А здесь его вроде как нет.

BETEPAH
+597

он обязан был остановиться перед второй частью дороги. Это как на Ильича у интерната. А вот эту вторую часть он проезжал уже строго на красный.

Нет. И у интерната никто не обязан останавливаться,благодаря рукожопам из жкх.

+69

Опять девочка встала, отряхнулась и пошла.

BETEPAH
+597

Да, но на Ильича у интерната стоит второй светофор, перед второй частью дороги. А здесь его вроде как нет.

Помимо второго светофора должна еще быть стоп-линия или табличка "стоп", только тогда должны останавливаться перед вторым светофором,если этого нет- то должны закончить проезд перекрестка.

+12

Опять девочка встала, отряхнулась и пошла.

Я ж говорю - бессмертные. До поры, до времени... если так и будут слонов не замечать.

+12

Помимо второго светофора должна еще быть стоп-линия или табличка "стоп", только тогда должны останавливаться перед вторым светофором,если этого нет- то должны закончить проезд перекрестка.

Да-да, тоже про это упомянуть хотел. ЗЫ: Так что это Ивану с его знаниями ПДД больше за руль лучше не садиться.

Ivan
+729

Так что это Ивану с его знаниями ПДД больше за руль лучше не садиться.

Обиделись? Напрасно. Водитель (и получается, что вы тоже) не прав всё равно. На жёлтый ездить запрещено. Всем будет лучше, если вы это усвоите.

vegas
-346

я не оправдываю водителя автобуса, но девочку, похоже, совсем не учили переходить дорогу. из всех стоявших под автобус шагнула она одна. и вроде как смотрела в телефон, а не по сторонам?

+12

Обиделись? Напрасно. Водитель (и получается, что вы тоже) не прав всё равно.

Да я аккуратно езжу. Мне даже иной раз сигналят как чайнику.)) Просто насмотрелся на пешеходов из-за руля, ну ей богу, в режиме бога половину ходят, даже не посмотрят, а могу ли я остановиться хотя бы чисто технически... а вдруг у меня шланг тормозной лопнул как раз в момент торможения... потом ведь материть будут с того света.

ZebStump
-4534

Простите, какой маневр завершал автобус? Гнал прямо, чтобы успеть проскочить перекресток. Маневр завершали сворачивающие с Космонавтов. На мигающий надо останавливаться.

+12

Простите, какой маневр завершал автобус?

Ну завершить проезд перекрестка... какая нахер разница, смысл от этого не меняется. А про мигающий, а точнее - вообще про желтый есть оговорка в ПДД по поводу экстренного торможения, тем более в такой сезон.

+12

Просто кто-то профтыкал на переходе и не заметил слона

Pervach
+226

даже не посмотрят, а могу ли я остановиться хотя бы чисто технически

С такой же точностью можно предположить, что кто-то из пешеходов вдруг ступит на зебру раньше разрешающего. Пешеход и водитель не находятся в равнозначном положении: водитель управляет источником повышенной опасности, пешеход - нет, поэтому закономерно требовать от автобуса гораздо большей внимательности и перестраховки, чем от девочки. Существуют, конечно, и бессмертные бабушки, которые 80 лет ходили через дорогу в удобном месте и, несмотря на светофоры и переход в 5 метрах, прутся по-привычке, и закон им не писан. Но тут то светофор - уж совсем грешно пролетать перед толпой на запрещающий.. Раздолбайство чистой воды, на мой взгляд.

ryk81
-1

Если бы даже он проскочил первую линию на мигающий зелёный (а это было не так, но если бы), то он обязан был остановиться перед второй частью дороги. Это как на Ильича у интерната. А вот эту вторую часть он проезжал уже строго на красный. У интерната знак стоит, уступи дорогу, либо если бы стояла стоп линия...а здесь нет знаков в том разрыве, значит обязан завершить маневр. А пешеход прежде чем ступить на проезжую часть - обязан убедится в безопасности. Десяток людей стояли убедившись, а она скакнула, вот жизнь и научила.

ryk81
-1

Обиделись? Напрасно. Водитель (и получается, что вы тоже) не прав всё равно. На жёлтый ездить запрещено. Всем будет лучше, если вы это усвоите.

Ну ведь скользко же, а экстренное торможение по правилам ещё больше запрещено, чем проезд на жёлтый. Даже вопрос по моему был: тормозить в пол или ехать

BETEPAH
+597

У интерната знак стоит, уступи дорогу,

???? Набор букв. Причем там знак ?

Ivan
+729

Да ёлки-палки, вы что совсем с дуба попадали? Какое нафиг экстренное торможение? Вы видео то посмотрите. Водитель издалека видит мигающий зелёный, нагло добавляет газу и прёт на жёлто-красный.

Pervach
+226

Расстрелять?

Давайте будем придерживаться исторических традиций: на кол30.gif

Ivan
+729

Расстрелять?

Нет, судить. Скорее всего, дадут условно. И водитель от этого явно поумнеет. Да и другим наука.

Pervach
+226

На любом российском юрфаке студента учат, что законопослушность обеспечивается двумя способами: убеждением и принуждением. На мой взгляд, российский законодатель проигнорировал очень важный метод: стимулирование. Гражданин должен быть заинтересован в соблюдении закона, ему должно быть выгодно правомерное поведение и невыгодно противоправное. Пропасть между привилегиями законопослушного человека и последствиями для нарушителя должна быть существенной и ясной. Начнём с того, что у водителей автобусов очень скромная зарплата, не удивлюсь, если ремонт и обслуживание также проводится за счёт водителя (если нанимается со своим транспортом), вряд ли кто то предоставит автобус на период ремонта и т.д. Разумеется, это не повод для раздолбайства, но это одна из причин оправдывать его. Сами автобусы пребывают в отвратном состоянии, многие ездят на честном слове, грязные, вонючие, со скользким линолеумом на полу, вениками под сидениями и прочей мурой. Лишь бы ездил - скорей заработать, заработать.. Естественно, к такой проблеме и инспекторы и пассажиры относятся с пониманием и вряд ли кто сделает замечание, что мол гонишь, подвергаешь нас опасности, но ё-моё, это ж жизни, какие причины могут быть для того, чтобы рисковать десятками людских жизней? Не знаю ни одной. Это с одной стороны. С другой - всё понятно, сбил по неосторожности, но гнал то умышленно, ведь так, ну какая условка? Только реальный срок: человек перевозит людей, безалаберность тут недопустима. Поведение, мягко говоря, неспортивное.

Atatata
+1

Курица малолетняя! по сторонам то кто будет смотреть? а вдруг и правда обрыв тормозного шланга! Пешики бессмертные бесят! Вина 50/50 видителя/пешехода.

ps К пешикам нужно жестче относиться в плане ПДД, в край ошуели, ходят где хотят, как будто сохранились перед выходом.

Pervach
+226

Курица малолетняя!

Почему Вы оскорбляете ребенка?

В игнор.

Fenix
+90

Водитель издалека видит мигающий зелёный, нагло добавляет газу и прёт на жёлто-красный.

чтобы не было сомнений, успею- не успею, кроме светофора, специально табло с цифрами висит. Куда ж ты прёшь, когда там 01 уже? 12.gif

Pervach
+226

Повторюсь, если по мнению некоторых, пешеход должен думать об обрыве тормозного шланга, водитель в свою очередь обязан предвидеть тот факт, что ребенок может выскочить на дорогу, снизить скорость, чтобы суметь остановиться в таком случае, а не жать на газ, когда загорается запрещающий. Это "devoir professionnel" для автолюбителей, а для водителей маршруток - тем более. Не могу даже понять, о чем тут можно спорить.

missing
-765

одна из причин оправдывать его.

А еще его в детстве бил отец.

+337

В игнор.

Ситуации на дорогах разные возникают -- от пьяного , обкурившегося водителя -- до пешехода в таком же состоянии .

Проблемы со здоровьем , от инфарктов у водителя и или у того же пешехода .

Или элементарно кто-то из участников движения "затупил" , хоть водитель , хоть пешеход .

Но вот так кликушествовать -- "курица малолетняя" . " пешики бессмертные бесят" -- по моему не есть признак адекватного водителя .

Pervach
+226

А еще его в детстве бил отец

Между прочим, зря смеетесь. Человек способен оправдывать своё поведение самыми немыслимыми вещами. Зарплата маленькая, семья большая, все так делают и т.д. Была бы хорошая белая з/п, работа была бы престижной и потерять её было б жалко. А так - дадут условку, пойдёт тем же автослесарем, будет получать столько же. Стимулировать соблюдать законы нужно, тогда и совесть отыщется и число ДТП сократится.

Pervach
+226

не есть признак адекватного водителя

Зато есть признак невоспитанности.

missing
-765

Между прочим, зря смеетесь. Человек способен оправдывать своё поведение самыми немыслимыми вещами.

В этой теме с самого начала разговор сползает на перенос хотя бы части вины на ребенка, который переходил улицу на зеленый. От "как ей не объяснили?!!" до "ходють где хотять". Да, детям нужно объяснять, взрослые уже сами знают - но об этом в другой бы теме говорить. А здесь - водитель преступник, точка. Иначе это оправдание водителя, под тем или иным соусом.

+337

Зато есть признак невоспитанности.

Добрейшей души человек .

Лично у меня другие синонимы .

Pervach
+226

missing, я говорил о внутреннем оправдании нарушителем самого себя. Если человек в душе (которой нет) оправдывает своё поведение, он будет вести себя так вновь и вновь. В данной ситуации, на мой взгляд, вина целиком и полностью лежит на водителе (я так думаю, я - не суд и утверждать не могу). Перекладывать вину на пешехода, тем более на ребенка - выше моего понимания.

Pervach
+226

Добрейшей души человек

Светя другим, сгораю сам. Натура такой27.gif

" Если бы даже он проскочил первую линию на мигающий зелёный (а это было не так, но если бы), то он обязан был остановиться перед второй частью дороги." Пункт 6.2 ПДД разрешает движение на зеленый мигающий сигнал и запрещает движение на желтый сигнал, но допускает его, если для остановки потребуется применить экстренное торможение (пункт 6.14 ПДД). Никакой "второй части дороги" там нет,а закончить проезд перекрёстка он имел право даже на красный (опять же при условии что въехал на разрешающий)

"Нет. И у интерната никто не обязан останавливаться,благодаря рукожопам из жкх. " ЖКХ устанавливает дор.знаки и светофоры ТОЛЬКО по предписанию ГИБДД.(Учи матчасть,рукожоп))

ZebStump
-4534

Показал младшему, даже сегодня проехали там. Грю, 90% процентов вины на водителе, 5% в настройке светофора, остальное на девочке-таки (осторожность никто не отменял), гаджеты приводят к гораздо более тяжелым последствиям.

E-HOT
+7

Для меня это не девочка, это инопланетянин, мы с ней живём в параллельных мирах, со мною такое в принципе произойти не может, я не начинаю движение не убедившись, что машины остановились, делая два шага я ещё раз смотрю, не летит ли там долбоящер по второй полосе.

Umnitsa
+155

со мною такое в принципе произойти не может

... странно было бы сравнивать жизненный опыт 40-летнего мужика и 10-летней девочки! 5.gif

Deceiver
+541

Показал младшему

Тоже вчера с дочерью просматривали, обсуждали

mss
+326

Всё ещё перетираете. Просто правило ДДД(дай дорогу дураку) должно быть приоритетнее ПДД.

Polar
+123

Нет, не давать дорогу дураку, так и останешься ни туда, ни сюда. Лучше повесить банер "Дорога для дураков". И пусть они катятся по той_ дороге._

rjifvjyn
+24

Есть такое понятие - осознанность. Так вот требовать осознанности от 10 летней девочки можно, но ей ещё можно простить, тем более, она, как раз таки не нарушала правила. И большой вопрос - что же осознавал в этот момент водитель автобуса? Ответ ясен. Понятие "нормы" у нас ниже плинтуса уже. И у меня два вопроса: 1. Куда мы катимся? и 2. Когда это закончится?

BETEPAH
+597

ЖКХ устанавливает дор.знаки и светофоры ТОЛЬКО по предписанию ГИБДД.(Учи матчасть,рукожоп))

Ты чучело многоникое, я то знаю что пишу,а ты нет. Так что иди в .....

Давным давно уже наше жкх хер положило на ГИБДД,сами разметку рисуют,сами знаки ставят. Весь город в знаках- "где пьяный Вася прислонился- там что-нибудь да поставим".

E-HOT
+7

опыт 40-летнего мужика

Вот и прожили мы больше половины.

Как сказал мне старый раб перед таверной:

«Мы, оглядываясь, видим лишь руины».

Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

+12

Еще с садика учат переходить дорогу - перед переходом дороги, первое, ПОСМОТРИ НАЛЕВО!!!

+1

из всех стоявших под автобус шагнула она одна.

Вся противоположная сторона так-то дружно двинулась

+1

Ну ведь скользко же, а экстренное торможение по правилам ещё больше запрещено, чем проезд на жёлтый. Даже вопрос по моему был: тормозить в пол или ехать

как говорил мой инструктор по вождению: откуда у вас при разрешенной в городе скорости 60 экстренное торможение?? Оно как бы с более высоких скоростей начинается. Имеется ввиду, что при движении со скоростью до 60 км/ч водитель просто должен успеть среагировать на любую ситуацию (например, начать тормозить на мигающий зеленый, так как передвигается на большом автобусе, а не на феррари). Ну если он, конечно, не потомственный "горрячи-ий фин-н-нскии-и-й па-а-аре-е-нь" (про финна, если что, шутка)))))

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.