Наверх

"Всё произошло за считанные секунды"

Все произошло за считанные секунды, вспоминает Виктория Тебенькова. Жительница одной из квартир дома №13 по улице Энгельса вместе с родственниками находилась на общей кухне, когда на их глазах обрушилась часть стены. Люди набрали номер «112». На место тут же прибыли специалисты экстренных служб. Они убедились - пострадавших нет.

Сегодня с самого утра на месте работала специальная комиссия. Предварительное заключение - произошло обрушение нескольких шлакоблоков в стене нежилой квартиры №7 на первом этаже, также частично повреждено перекрытие на общей кухне на втором этаже.

Несущие стены не повреждены, уверяют эксперты. А значит, вскоре, вероятнее всем жителям будет разрешено вернуться домой. Специалисты намерены укрепить перекрытие между первым и вторым этажами.

Стоит отметить, что ни одна управляющая компания взять дом на свой баланс не соглашается. Признавать дом ветхим или аварийным в администрации тоже не спешат. Чиновники объясняют, сделать это можно только на основании специальной экспертизы.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (9):

Deceiver
+713

Еще пару раз выпадут шлакоблоки - признают аварийным. Делов- то

... Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов (с)

missing
-715

Году в 1962 примерно сделали пристрой к зданию заводоуправления ПНТЗ. И вскоре вертикальный стояк отопления в комнате первого этажа повело, согнуло дугой. Осадка здания? Уж очень здорово погнуло.

Всех из здания - на улицу. Вызвали смотрителя зданий и сооружений. Пришел, посмотрел. Сказал: "Не может быть!".

Поставили гипсовые маяки - если продолжится осадка, лопнут. Ничего, так потом и жили.

missing
-715

Лопнули, не?

Нет, так и стояли. А труба так дугой и осталась. Но мне тогда понравился смотритель - глядя на трубу дугой, сказал от чистого сердца - Не может быть!

nevod
+50

Как в таком доме можно жить?

+361

Еще пару раз выпадут шлакоблоки

Сын жил в двухэтажном шлакоблочном доме по Металлургов .

Телевизор "плазму" на стену повесил .

Час два телевизор провисел . Дюбеля в рассыпающихся шлакоблочных стенах не держатся .

Pervach
+240

Час два телевизор провисел

Не надо было громкость сильно включать - провисел бы неделю10.gif

Tom
+43

Вот и порешали, всем как всегда по барабану.

Polar
+131

Нет, так и стояли. А труба так дугой и осталась. Но мне тогда понравился смотритель - глядя на трубу дугой, сказал от чистого сердца - Не может быть!

26.gif)))))))))))))))))))))))).Кролик, Вы - эксклюзив. Но плюсы закончились.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.