Наверх

"Мы не будем платить за мусор"

На несанкционированный митинг против мусорной реформы пришло около ста жителей города Первоуральска Свердловской области, 23 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В организации митинга не принимали участие какие-либо общественные объединения или партии. Его участники не использовали какой-либо звукоусиливающей аппаратуры. У них не было флагов или плакатов.

Стихийные выступающие брали слово. Один из участников акции призвал собравшихся не платить по новым тарифам за вывоз мусора и вынес этот вопрос на голосование. Митингующие его поддержали.

Другой выступающий призывал массово обращаться в городскую администрацию с требованиями снизить тарифы на вывоз мусора.

Присутствовавшие на акции полицейские призывали участников разойтись, но люди оставались на месте. При этом действия по разгону акции стражами порядка не предпринимались. Со стороны полиции присутствовало до десяти человек.

Напомним, за несколько дней до митинга неизвестные стали массово рассылать через мессенджер WhatsApp сообщения о месте и времени митинга против пенсионной реформы. В них не указывались ни организаторы мероприятия, ни информация о том, согласована ли акция, ни даже город проведения митинга. В администрации Первоуральска заявили, что никакие публичные акции на этот день не согласовывались.

Как оказалось, сообщения с точно с таким же содержанием рассылались еще в ряде городов Свердловской области.

Источник: ИА Красная Весна



Комментарии (15):

Deceiver
+541

При этом действия по разгону акции стражами порядка не предпринимались

Хватило ума. Молодцы

Pervach
+226

Хватило ума. Молодцы

Думаю, просто команды сверху не поступило28.gif

Deceiver
+541

Как бы то ни было

BETEPAH
+597

Я не ел морковь!!!

Кто поверит то?))

zmeuka
+111

Бесполезно! сейчас начнут пересматривать тарифы, разъяснять нам тёмным что да почему, потом снизят на 1 копейку и все успокоятся - добились своего. А на самом деле, нагнули нас в очередной раз

mss
+326

76% нагнули сами себя и ещё 23% вместе с собой.

А на самом деле, нагнули нас в очередной раз

+11

Согласна с протестующими. Надо писать, обращаться в ОНФ, к депутатам , в мин.ЖКХ Свердловской области,в Зак . собрание, и Т.д.

E-HOT
+7

Надо писать,

Мелким почерком.

"Письмицо в конверте, погоди не рви"

E-HOT
+7

Надо писать, обращаться

Сегодня начнёте?

zmeuka
+111

к депутатам

каким депутатам?? именно они и приняли этот федеральный закон, что бы на законном основании обдирать народ. Мало того, что это вы их выбрали, вы выбираете одних и тех же постоянно, не смотря на вредные для людей законы, которые они принимают

+50

В январе и в июле каждый год поднимают на другие комм.услуги. Почему нет таких же бурных ажиотажей?

+11

А теперь и на эту коммунальную услугу будут также поднимать раз в году . Это в этом году разделили на январь и июль ,а ранее по каждой услуге было увеличение один раз. В данном случае, я думаю, завышены и нормативы и тарифы, потому и возмущение. Не стоит мусор этих денег. Кроме того изменили единицу измерения ( кв.м. и чел). До 2010 года тоже брали с человека (2009 год мусор - 27.03р/чел. 2010 год -24.12р Получается даже какое-то понижение было. Но особенно не справедливо сейчас- это частный сектор.

-1

Я прописана у мамы - плачу там за вывоз мусора. Я меня есть в собственности жилье, где в данный момент никто не живет - там тоже есть строка - за вывоз мусора. А еще на даче буду платить за вывоз мусора. Я столько не мусорю!!!!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.