Наверх

Число россиян увеличат за счет мигрантов

Кремль сформировал структуры, которые призваны обеспечить переселение в Россию большего числа людей из сопредельных государств. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По информации издания, в ближайшие пять лет планируется увеличить число граждан России на 5-10 миллионов человек. В качестве доноров рассматриваются государства с большим количеством русскоязычных: Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдавия.

Издание отмечает, что законодательная работа в этом направлении уже ведется: помимо новой Концепции миграционной политики уже приняты или находятся в процессе принятия законы, связанные с вопросами гражданства.

В декабря 2018-го министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что рост экономики в России значительно ограничен демографическими проблемами. По его словам, статистика показывает, что демографическая ситуация стала ключевой проблемой и на экономике негативно отражаются тенденции, сформировавшиеся в 1990-е годы.

С начала текущего года в России действует национальный проект «Демография», который продлится до 2024-го. На его реализацию планируется выделить 3,5 триллиона рублей. В него входят следующие федеральные проекты: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Создание яслей — содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Новая физическая культура населения».

Источник: Лента.Ру



Комментарии (11):

Oldmen
-58

министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что рост экономики в России значительно ограничен демографическими проблемами

Лукавит, и, как обычно, не называет никаких цифр, чтоб не разоблачили. Население Канады 36 млн.чел.. доля в мировой экономике 2,1%, население Италии 61 млн.чел., доля в мировой экономике 2,5% и т.д. Население России 146 млн. чел., доля в мировой экономике 1,98%. Рост нашей экономики ограничен не демографией, а такими руководителями, как министр Орешкин и его шефы.Последние 10 лет потеряны для развития страны, сколько ещё потеряем? Министерство есть и министр есть, развития нет.

missing
-765

Может, он под демографической проблемой подразумевает - не те люди рождаются?

+337

, в ближайшие пять лет планируется увеличить число граждан России на 5-10 миллионов человек.

" ... отечественный Демократ-Самодержец убирал с границы сто пятьдесят стражников, и несметные полчища устремлялись в пределы родного отечества.

Правда, это было странное войско, вооруженное в основном лопатами, кетменями, ситами для просеивания песка и прочей незамысловатой строительной всячиной. Когда через священные рубежи переваливало миллионов пять-шесть, стража возвращалась на прежнее место, ...

Всю эту разнородную массу спешно расталкивали по особым окуемам и уделам, ставили на строительство дорог и года через два, записав киргизами или бурятами, отпускали на все четыре стороны. ...

При этом отечественная сторона спешила оповестить свою и мировую общественность о резком росте численности населения Империи, обусловленном, понятное дело, ростом уровня жизни. "

Валерий Казаков " Холопы" .

Pervach
+226

в ближайшие пять лет планируется увеличить число граждан России на 5-10 миллионов человек.

Дышать свободою, пить виски с содою

Сюда бежит народ со всей большой Земли30.gif

mss
+326

внутренних мигрантов сначала верните

missing
-765

внутренних мигрантов сначала верните

Это хто? 7.gif

Pervach
+226

Это хто?

видимо, они

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук призвал иммигрировавших россиян вернуться на родину из США. Слова музыканта передает газета «Московский комсомолец». Артист считает, что России не хватает «просветленного интеллекта», поэтому соотечественники,
проживающие на территории Америки, должны «упаковать чемоданы» и лететь домой. «Строить новую, светлую, настоящую, красивую Россию. Пора уже, друзья, пора», — пояснил Шевчук.

Ничего ничего, скоро блогеры, рассказывающие нам про нищую Америку заработают на билет до Родины. Тогда заживём32.gif

Deceiver
+541

Музыканта Юру то торкает, то отпускает

missing
-765

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук призвал иммигрировавших россиян вернуться на родину из США.

Из США? Только из США? Уф, пронесло...

missing
-765

Интересно. Ведь Шевчук наверняка не дурак. Неужто он действительно думает, что призыв - хоть кто бы ни призывал! - вернуться, или уезжать, действительно влияет на поведение людей? Навернка так не думает. Хочет вкусно кушать, а новых творческих успехов что-то не видно, да и пример с Макаревичем перед глазами. Вот и поет с чужого голоса. А тот голос - кого надо голос.

Pervach
+226

Сломался. А держался долго1.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.