Наверх

Росавиация запретила полеты Boeing 737 MAX

Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил о введении запрета на полеты Boeing 737 MAX 8 в воздушном пространстве России. «Росавиация через средства авиационной связи разослала уведомления NOTAM для всех, кто летает о том, что в воздушном пространстве РФ полеты самолетов этой модификации до особого указания запрещены»,— приводит его слова «Интерфакс».

В воскресенье, 10 марта, Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в Африке. Погибли 157 человек, среди них 3 россиянина. Ранее сегодня авиакомпания Ethiopian Airlines сообщила, что бортовые самописцы с разбившегося Boeing 737 MAX 8 отправлены для расшифровки в Париж.

Это второй самолет модели Boeing 737 MAX 8, который потерпел крушение за последние четыре месяца. В конце октября в катастрофе неподалеку от побережья острова Ява погибли 189 человек. По предварительной версии, крушение могло произойти из-за неправильной настройки датчика скорости.

Авиакомпании по всему миру, эксплуатирующие четвертое поколение самолетов Boeing 737, принимают решение о временном отказе от полетов на этом типе лайнеров. Кроме того, многие страны запретили полеты Boeing 737 MAX над своей территорией.

Источник: Коммерсантъ



Комментарии (6):

Deceiver
+591

Их на всю Россию 2 самолета, оба у S7

RStiefel
+100

должен признать, что отечественные СМИ и авиационные власти проявили максимальную сдержанность и не пали в истерику в отличие от CNN, Fox и прочей желтушной дряни за бугром. не все знают, но ведь и по меньшему поводу несколько лет назад приземляли все Дримлайнеры, а DC-10 казалось, был безнадежен, но ни фига, апгрейдился и потом служил верой и правдой еще 20 лет. хотя для Боинга ситуация не самая приятная, самое время покупать акции9.gif

RStiefel
+100

крушение могло произойти из-за неправильной настройки датчика скорости.

язык-то без костей

RStiefel
+100

вот рекомендую... буквально, на пальцах.

Сказ о том, как Boeing 737 всех убил

missing
-735

Я с наслаждением читаю ветку об этом МАКСе на Forumavia.ru. Вот где патриотизьм! Сплошное поношение мерикосов, их техники, их порядков и традиций. Россия не создала ни одного пассажирского самолета современного уровня и летает на Боингах и Эйрбасах, а российские участники форума наслаждаются, плюя против ветра.

missing
-735

Вот немножко статистики.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.