Наверх

Мужчина избил подростка за то, что тот попал в него снежком

В Первоуральске мужчина напал на 14-летнего подростка после того, как тот попал в него снежком. Инцидент произошел 13 марта в поселке Прогресс.

Как сообщается в паблике «Настоящий Первоуральск», подросток играл с друзьями в снежки, случайно попал в проходящего мимо мужчину. В ответ тот три раза ударил подростка кулаком по лицу. У юноши диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, личности участников конфликта установлены. Принято решение о заведении административного дела в отношении мужчины по факту причинения им побоев подростку.

Источник: Znak.com



Комментарии (56):

E-HOT
-26

В меня тоже лет 10-15 назад мальчуган камнем попал. Прямо в локоть, очень больно было. Но я только покрутил у виска и пошёл дальше.

А теперь вот было бы интересно узнать, где сейчас этот 18-22 летний шолопай, да и жив ли вообще, получился из него Человек или уже тогда сразу надо было в расход.

Pervach
+225

Насилие в отношении несовершеннолетних не должно подпадать под состав административного правонарушения. Ну никак. Неважно, к кому применяется сила, это другой вопрос (личность потерпевшего). Наказание должно быть уголовным, любое физическое насилие против ребенка - это преступление (по моему глубокому убеждению) и должно быть самым суровым образом наказано. За исключением случаев, когда приходилось обороняться. Впрочем, может мужчина как раз оборонялся от снежковой атаки? Мы ж не знаем как и что было27.gif

Ivan
+865

или уже тогда сразу надо было в расход

Тмофей - добрый 2.gif

А по теме: согласен с Первачом. Вообще за любое рукоприкладство, за исключением самообороны, автоматом должна быть уголовка. Тогда, глядишь, лет через десять люди не будут своими кулаками размахивать направо-налево.

Я уже как-то писал на эту тему. Вот взять, к примеру, сильно пьяного человека. Обычного такого человека, вовсе даже не преступника. Даже в таком состоянии у него не возникает внезапного желания пойти и ограбить магазин, потому что он на подкорке понимает, что это плохо, это криминал. А пойти и дать кому-нибудь в морду - святое дело. А то, что это может привести к инвалидности или даже смерти, это пофигу. А потом ревут на скамье подсудимых - "я же, в общем то, нормальный человек, ну выпил, ну подрался, я же не хотел его калечить (убивать)". Не хотел, конечно, но - покалечил (убил).

E-HOT
-26

У меня как и всех в школе были хулиганы, со школы прошло 25 лет, два класса старше, моя параллель и два класса младше. Порядка десяти хулиганов, которые щемили отличников, срывали уроки, трясли мелочь с младших классов, хамили учителям (обычные школьные хулиганы).

Так вот по прошествии 25 лет, пять уже давно почили, двое сидят, трое успешно спиваются. один более-менее похож на человека, ездит вахтовым методом на севера, есть жена ребёнок.

Ну и вот на хрена они были нужны?

E-HOT
-26

А потом ревут на скамье подсудимых - "я же, в общем то, нормальный человек, ну выпил, ну подрался, я же не хотел его калечить (убивать)". Не хотел, конечно, но - покалечил (убил).

У Пелевина есть рассказ Т.

Там хорошо про это сказано, что Кокорин махающий кулаками и стулом в состоянии опьянения и Кокорин через два дня, это совершенно разные люди, и как можно второго Кокорина судить за проступки первого.

"Борька трезвый и Борька пьяный настолько разные люди, что они даже не знакомы между собой." — Заповедник (Сергей Довлатов)

missing
-721

у и вот на хрена они были нужны?

Предоставь это дело богу.Ты же видишь - он с ними разобрался.

E-HOT
-26

"Сектор газа"

Ну типа того.

missing
-721

это совершенно разные люди, и как можно второго Кокорина судить за проступки первого.

Мужик, которого Кокорин изувечит, до этого и после - тоже разные люди. Иной раз - на всю жизнь.

Pervach
+225

Предоставь это дело богу.Ты же видишь - он с ними разобрался.

А смысл тогда производить на свет, чтоб потом разбираться? Шепнуть бы Богу, мол сразу отсеивай таких безнадёжных, ещё в процессе планирования и всё. Нет - производит. Упорно. Разбавляет наше приличное общество неприличными людьми, чтобы приличные учились у неприличных что такое хорошо, а что такое плохо. Всё познается в сравнении. Трюфелями тоже давиться можно, если есть их на завтрак, обед и ужин. Также и с людьми28.gif

missing
-721

А смысл тогда производить на свет, чтоб потом разбираться?

И это предоставь богу.

E-HOT
-26

И это предоставь богу.

Это возраст или местоположение так на мировоззрение влияет?

Pervach
+225

Да ладно Вам, Тимофей. Ещё неизвестно каким Первач из Израиля вернётся.10.gif

Ivan
+865

Если бог существует, то он, конечно, очень странный тип 2.gif

E-HOT
-26

Ещё неизвестно каким Первач из Израиля вернётся.

Надеюсь просветлённым и принявшим Буддизм.

E-HOT
-26

"Бог, ты что оглох Или тебе просто пох?"

Pervach
+225

Буддизм

Импонирует мне эта религия, но увы. Иные взгляды. Хотя иногда хочется, чтобы Бог всё же существовал, но это желание - ни что иное, как проявление слабости (для меня), а слабость проявлять в наше время - непозволительная роскошь. Но я уважаю веру других людей - это их мировоззрение и они на него имеют полное право, ровно как и право не иметь веры, которое я уважаю точно также.

+362

отсеивай таких безнадёжных, ещё в процессе планирования и всё

В унитазе топить . Ещё до зачатия .

Deceiver
+630

Не, ну если специально залепил, можно и подсрачник дать

Deceiver
+630

неизвестно каким Первач из Израиля вернётся

Да и вообще вернется или придется депортации ждать

E-HOT
-26

можно и подсрачник дать

Всё таки можно? Или

Вообще за любое рукоприкладство,

автоматом должна быть уголовка.

Deceiver
+630

Сложный вопрос. Я бы дал

E-HOT
-26

Ещё неизвестно каким Первач из Израиля вернётся.

Deceiver
+630

Вот и шляпа нашлась

missing
-721

Это возраст или местоположение так на мировоззрение влияет?

Ты о боге, что ли? Я о боге понятия не имею. А здесь я писал - о том, что не нужно особо настойчиво лезть в природные процессы, рьяно наводить справедливость. (Справедливости вообще нет, есть порядок).

+47

Бить детей не мужской поступок, а вот дать подсрачник мелкому пи###ку для прибавления ума - в самый раз.

Deceiver
+630

местоположение так на мировоззрение влияет?

Если б так, то ужос. У них же там места такого нет, чтоб кто- нибудь кого- нибудь не угандошил

missing
-721

чтоб кто- нибудь кого- нибудь не угандошил

Гандоны - не наш стиль 28.gif

MrNo
+6

Ну и вот на хрена они были нужны?

Не было бы, были бы другие или их тоже, того? Причем неизвестно, не было бы среди них тебя.

missing
-721

Насчет тщательного наведения порядка, был когда-то в польских "Шпильках" анекдот

«Жильцы собрались — упорядочить плату за лифт. Предложение Зелинского со второго этажа - выше этаж, больше оплата. Резонно.

Пятый этаж: Да, мы живем выше. Но у Зелинского со второго этажа трое детей, и они непрерывно ездят к детям Каминского с восьмого.

Девятый этаж: Я живу один, а у Ковальчика с третьего этажа пять душ.

Ковальчик: Да, нас пятеро, но мы утром уехали, вечером вернулись, и все. А Люция с первого этажа весь день ездит туда-сюда к Домбровскому, на седьмой, когда его жена на работе.

Тут муж Люции набил морду Зелинскому, предложившему упорядочить оплату. И все поехали на двенадцатый к Вуйцику пить Выборову».

Deceiver
+630

в польских "Шпильках"

Вспомнил, постоянно с них карикатуры в наши журналы перепечатывали))

Pervach
+225

Я бы дал

Да Вы вообще сторонник радикальных методов, как я посмотрю. Не за Вами будущее, ох не за Вами (вынул нож, чтобы перерезать веревку для балласта) 28.gif

природные процессы

Ну так же и я думаю, когда пишу про Бога.

для прибавления ума - в самый раз.

Ни у кого от поджопника ещё ума не прибавилось. Опыта - да, но не ума2.gif

missing
-721

Ни у кого от поджопника ещё ума не прибавилось. Опыта - да, но не ума

"Опыт - сын ошибок трудных" 2.gif

Тут за (справедливый) поджопмик ребенку можно сильно залететь.

Ivan
+865

Бить детей не мужской поступок, а вот дать подсрачник мелкому пи###ку

А как понять, перед нами ребёнок или пи###к? 2.gif

missing
-721

А как понять, перед нами ребёнок или пи###к?

Прокурор расскажет.

mss
+325

От возраста зависит, я думаю.

+119

А как понять, перед нами ребёнок или пи###к?

что детей бить нельзя, я заявление напишу и тебя посадят - это всегда первая фраза малолеток, когда они творят то, за что прибить их самое правильное решение...

Pervach
+225

Тут за (справедливый) поджопмик ребенку можно сильно залететь

И поделом. Ребенок - отражение своих родителей. Уж скорее самим себе поджопников надавать нужно, а лучше задуматься, что пошло не так.

+362

Ребенок - отражение своих родителей.

Как-то летом . Интернатские пацаны , лет по 12-ть , человек пять- шесть ( они не сироты , дети из "трудных " семей) насобирали бутылок из урн и бьют эти бутылки на аллее . Сделал замечание . Пацаны ушли в кусты . Затем пустые бутылки , с разных сторон , прицельно , полетели в меня . Несколько раз сумел увернуться . Мне крупно повезло , что в этот момент мимо шла группа молодых парней , которые шуганули "детишек" .

P.S. Кто-нибудь помнит случай в начале нулевых , когда в подобной ситуации , "дети" , ради развлечения , до смерти забили камнями ( щебёнкой ) взрослого мужика ? Там ни кто на это действо внимания не обратил . Подумаешь , детишки камушки кидают .

задуматься, что пошло не так.

По мне так -- с таких " детей" , за тяжкие преступления , спрос должен быть , как со взрослых .

Pervach
+225

с таких " детей" , за тяжкие преступления , спрос должен быть , как со взрослых

с 14 лет наступает уголовная ответственность за убийство и ещё за некоторые преступления. А то, что дети зверствуют, так за это родители в первую очередь должны нести ответственность. Всё идёт из семьи, каким бы ни было окружение, краеугольный камень в воспитание закладывают родители.

Oldmen
-20

Наказание должно быть уголовным, любое физическое насилие против ребенка - это преступление (по моему глубокому убеждению) и должно быть самым суровым образом наказано.

Что такое воспитание, как процесс? Поочередное применение кнута и пряника. За хорошие поступки - морковка, за плохие - плетка, и по другому не бывает ни у людей, ни в клетке циркового дрессировщика. Вас в детстве пороли? Ну, хоть слегка, хоть изредка? По попе не шлепали? И, даже, подзатыльников не получали? Нет? Не верю, как говорил Станиславский. И что, Вы выросли плохим человеком? Озлобились, стали жестоким? Издевались над слабыми, мучили кошек? Два основных момента - наказание и поощрение должны быть неотвратимыми, наказание и поощрение должны соответствовать тяжести содеянного. Знаю, скажете, что кроме физических наказаний, есть ещё моральные (постановка в угол, лишение сладкого и т.д.), и я с этим соглашусь. Но, с одной оговоркой: с учетом возраста и личности объекта воспитания. Наказание, независимо от его формы, должно внушать страх. Нельзя полностью исключать из воспитательного арсенала все методы и инструменты, включая высшую меру родительского убеждения. Не обязательно физическое воздействие должно причинять телесную боль, в большинстве случаев хватит и ритуально спущенных штанов и пары символических шлепков газетой, свернутой в трубочку - моральное воздействие будет такое же, как у полноценной порки. Уверен, что бывают ситуации, когда вовремя примененный ремень позволяет избежать намного более страшных вещей. Для блага самого ребенка и общества.

Oldmen
-20

Мне крупно повезло , что в этот момент мимо шла группа молодых парней , которые шуганули "детишек" .

Шуганули чем? Силой слова? Или страхом физического возмездия? "Доброе слово и револьвер лучше, чем доброе слово" (амер. поговорка)

spoon
+6

Ему может и 14 лет, но молодежь в 14 выглядит как на 20 лет, рост под 190 и харя в волосне, вот и определи 14 ему или 20 лет. Мужик может тоже покрутил у виска, да наверное этот "ребёнок" вдогонку пару ласковых кинул, вот и отхватил по небритому лицу.

missing
-721

Яйцо на голову сенатора Австралии.

Охранник четко сработал.

E-HOT
-26

Яйцо на голову сенатора Австралии.

Сделал бы он это без камер, нет?

И кто то всё ровно скажет, что их бить не надо?

Pervach
+225

Очень трудно отделаться от стереотипа традиционного воспитания, но надо! Думаю, насилие (даже символическое: газетой по попе) применяться ни должно ни в каком случае. Хотя бы ради того, чтобы ребенок знал, что ни один вопрос не должен решаться силой. Ну кроме самообороны, конечно.

+362

бывают ситуации, когда вовремя примененный ремень позволяет избежать намного более страшных вещей.

Знакомый , ему сейчас под 40 , однажды разоткровенничался .

Пацаном будучи , связался с наркоманами , пару раз попробовал .

Родители убедительный способ воспитания применили -- мать держала , а отец содрал с него штаны и выпорол ремнём по голому заду . Помогло .

Но убедила не боль от порки , а боязнь ещё раз пережить такое унижение . Сейчас нормальный парень -- семья , дети . Все бывшие "друзья" кто в могиле , кто изредка из зоны выходит .

missing
-721

Знаете какое дело. Отец на войне остался, и я рос без мужика в доме. Мать никогда даже затрещину не дала (бывало за что, не сомневайтесь). И ничего, вроде вырос человеком.

На своих детей смотрю - у них дети выросли без шлепка. и ничего, выросли людьми.

Тут вообще не принято бить ребенка. Воспитывают не битьем, а примером своей жизни, ровным, справедливым отношением к шалостям и глупостям.

Сенатор на ролике, который я привел в комменте 45 - несдержаный мудак. Пацан мудак по возрасту, а сенатор навсегда. Не думаю, что он легко отмоется от этого "яйца" на следующих выборах.

Pervach
+225

стыд от унижения

Егорыч, я не буду с Вами даже начинать спорить. Это бесполезно. Вы глубоко убежденный человек, и пытать менять ваши взгляды равноценно попыткам выжать из камня воду. У Вас своё мнение, у меня - своё. И я никогда не претендую на истину в высшей инстанции, просто пишу то, что думаю. Как на духу. Наркоманами становятся уже в подростковом возрасте, они - не совсем уже дети, скорее тинейджеры. Практически сформировавшиеся взрослые люди, на них сложно повлиять. Да и пороть, как гласит мудрая поговорка, нужно пока лежит поперёк лавки, то есть воспитывать раньше нужно было, а если связался с наркоманами, видимо, чего то не додали, мало говорили с ребенком на эту тему, я думаю так. То, что стыд и унижение помогли, это может быть и так, но скорее вовремя спохватились, зависимость ещё не успела развиться в должной мере, тут скорее сработал разума, если родители выпороли здорового лба как пацана, значит я делаю что то ужасное? Вот что сработало, а не унижение и стыд. Человек задумался и нажал на тормоза. Мне видится так. Могу ошибаться.

missing
-721

если родители выпороли здорового лба как пацана, значит я делаю что то ужасное? Вот что сработало, а не унижение и стыд.

Здорового лба выпороли, а через год-другой он здоровее отца, выпори-ка его.

Унижение только озлобит. Не стал наркоманом? Просто сам понял что к чему. Попробовал, и не стал продолжать. Кто пацаном не пробовал курить? А потом кто как.

Pervach
+225

Унижение только озлобит.

Послушание основанное на страхе. Как только исчезнет страх, всё компенсируется с лихвой, поэтому каждый родитель в старости получает ровно то, что вложил в ребенка в детстве.

Pervach
+225

Детские обиды, самые долговечные, забыть их невозможно. Я до сих пор помню, хотя взрослый человек, волоса седые, но помню, как на меня в детстве поднимали руку. Было. Переосмыслил, не таю ни зла не обиды, но не забыл. Лично я ни разу не поднял руку на ребенка. Пусть это лучше сделают другие: в школе, во дворе, на улице - это неизбежно. Ребенок всегда должен знать, что сможет вернуться в семью, и его там примут, и не будут угрожать, унижать и применять силу. Семья должна быть основой и оплотом всей жизни, в будущем его собственная, на данном этапе - родителей. Иначе никак. Иначе - на войну, в притон, в кабак, куда угодно, но не в семью.

Oldmen
-20

Послушание основанное на страхе

Так устроен мир. Даже соблюдение ПДД основано на страхе. Штраф, лишение премии, наряд вне очереди, розги,увольнение, гауптическая вахта - действенность любого наказания основана исключительно на страхе перед ним.

missing
-721

действенность любого наказания основана исключительно на страхе перед ним

Да, но наказание - это не обязательно кулак. Почему я с этим человеком таков, а с тем - другой?Я того уважаю, ценю его мнение. Тоже страх, но не кулака, а потери уважения, отношений, которые я ценю.

Ребенок живет,думает точно так же. У него есть круг людей, мнением которых он дорожит. Хорошо, если эти люди - хорошие. Тогда все в порядке.

Pervach
+225

действенность любого наказания основана исключительно на страхе перед ним.

Страх страху рознь. Когда в тебя стреляют - это один страх, когда лишают премии - другой. Разные воздействия порождают разный страх. Страх физической расправы - самый животный страх, основанный исключительно на инстинкте самосохранения, это зверский, звериный метод воздействия на человека, подвергаясь ему постоянно, человек превращается в загнанного трусливого зверька. Совершенно другое: страх быть ограниченным в чем либо, или не получить поощрение, на которое рассчитываешь. Таким страхом можно и нужно воспитывать детей. Но никак не первым его вариантом.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.