Наверх

«Трубник» победил «Байкал-Энергию»

Сегодня в первом матче серии за бронзу чемпионата России «Уральский трубник» победил в Ульяновске «Байкал-Энергию» – 6:5 (2:3).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск). 6:5 (2:3). 23 марта, Ульяновск. Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». 1700 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 20 мин, «Байкал-Энергия» – 120 мин (кроме того, на 58-й мин Вассерман, а на 68-й Цыцаров удалены до конца матча).
Голы: 0:1 Нечаев (1), 0:2 Нечаев (3), 1:2 М.Ширяев (18), 1:3 Кузнецов (24), 2:3 Сидоров (36, с 12-метрового), 2:4 Шевцов (47), 3:4 Сидоров (58), 4:4 Герасимов (63), 5:4 М.Ширяев (67), 6:4 Цыганенко (82), 6:5 Кузнецов (84).
Счёт в серии – 1:0.

Начало матча получилось для «Трубника» обескураживающим. Разыграв мяч в центре, первоуральцы сразу его потеряли, и атака иркутян закончилась мощным ударом Нечаева под перекладину. Спустя две минуты после углового тот же Нечаев удвоил преимущество номинальных гостей. Надо отдать должное трубникам: они быстро пришли в себя, и вскоре скоростной дриблинг Черных закончился выходом нашего форварда к воротам, но выгоднейший момент он упустил. Вскоре Ахманаев по левому флангу прорвался к воротам, и на сей раз голкипер иркутян Лапин оказался на высоте. И всё-таки «Трубник» сократил разрыв усилиями М.Ширяева, точным ударом завершившего розыгрыш углового.

Первоуральцы продолжали владеть инициативой, однако едва ли не единственная опасная контратака гостей привела к третьему голу: Кузнецова попросту «забыли» в опасной близости от ворот. Но и эту неудачу трубники пережили быстро. Были моменты у Черных, Цыганенко, Герасимова. В случае с последним Вассерману пришлось нарушить правила, и Сидоров чётко реализовал 12-метровый.

Сразу после перерыва проход Тремаскина завершился пасом Шевцову, который забил четвёртый мяч. «Трубник» усилил натиск, удаления в рядах соперников пошли одно за другим, причём Вассерман и Цыцаров с интервалом в 10 минут получили карточки синего цвета по третьему разу, после чего они превратились в красные. Первуральцы начали методично реализовывать численное преимущество. Пас Липина слева использовал Сидоров, Герасимов отличился после углового, а Красиков нашёл пасом в чужой штрафной открывавшегося М.Ширяева.

После этого игра на какое-то время успокоилось, хотя скрытое напряжение чув-ствовалось по-прежнему. Когда после быстрой контратаки Цыганенко увеличил разрыв до двух мячей, показалось, что исход встречи ясен. Однако спустя две минуты Кузнецов гол отквитал, а на последних минут хозяев выручил Прохоров, прервавший опаснейший прострел Шевцова. «Трубник» победил – 6:5.

Сегодня вечером «Трубник» вылетает в Москву, а оттуда – в Иркутск, прибыть куда планируется завтра днём.

Андрей РУШКИН, главный тренер «Байкал-Энергии»:
– Игра получилась жёсткая. Мы сразу повели в счёте, но затем «Трубник» за счёт хорошего движения получил преимущество. Наши хоккеисты не успевали за соперниками, пошли удаления. Забить на контратаках не получилось. Хотя в концовке у нас были шансы перевести игру в овертайм, но мы ими не воспользовались.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Опять безобразно начали матч, пропустив к третьей минуте два мяча. Всё это привело к излишней нервозности, спешке. Вообще, игрой в обороне в целом недоволен. Это не дело, когда несколько раз за матч хоккеистам соперника удаётся обвести по пять-шесть человек. Впереди выглядели получше – забили шесть мячей, были ещё моменты. Где-то не хватило мастерства, где-то иркутян выручил Лапин. Но случались ситуации в атаке, когда решения наших ребят вызывали недоумение.

Источник: Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"



Комментарии (24):

BETEPAH
+609

Вперед Трубник!!!! Медали рядом!!! Бейтесь до конца!!! Еще одна победа и заслуженный отдых.26.gif

E-HOT
-14

Удаление УТ 20 минут - Байкал 120 минут + 2 красные карточки.

E-HOT
-14

Сегодня Казахов надо долбить, надо им доказать, что системы где диктатор уходит сам, не жизнеспособны.

Ivan
+785

Казахи хором отвечают: режимы, в которых диктатор правит всего 20 лет, нежизнеспособны; 30 надо! 2.gif

Oldmen
-43

Назарбаев ушел, не уходя. Как ни крути, а целый елбасы пожизненно. Настоящий четланин! Столица теперь Нур-Султан и на это изменение конституции казахскому курултаю понадобилось всего 18 минут, включая 10 мин. аплодисментов. Чтобы не заниматься плагиатом, России в отношении своего елбасы следует пойти другим путем, тем более, что г.Владимир у нас уже есть. Предлагаю увековечить нашего господина Пэжэ при помощи мавзолея. Причем, подобно египетским фараонам, приступавшим к строительству пирамид для себя сразу после интронизации, предлагаю начать расширение мавзолея уже сейчас. Как говорится, готовь сани летом, а катафалк - смолоду! И ещё кое-что неплохо бы перенять у римских цезарей. Например, приставить к нашему Цезарю г-на Володина (который "Россия - это Путин"), чтобы он периодически шептал на ухо "мементо мори", что точно ускорило бы мавзолейную реконструкцию. Только не надо поручать это дело Рогозину, выйдет дорого и безрезультатно, пусть уж лучше Роскосмосом заведует.

E-HOT
-14

А может как с фараоном. Если Путин умрёт то всю Единую Россию заживо похоронят вместе с ним.

missing
-735

Если Путин умрёт то

Хер вам. Вы так легко не отделаетесь. Не умрет.

compaq
+563

заживо похоронят вместе

Это же сколько народу может бросить курить разом! 7.gif

E-HOT
-14

Не умрет.

Мускул узлом вяжи.

Зубы-ножи -в знанье -вонзай крошить.

Ленин -жил,

Ленин -жив,

Ленин -будет жить.

compaq
+563

Капец. Скучно мне в вашем шанхае.

Pervach
+230

А где весело, шепните, пжст 7.gif

E-HOT
-14

Капец. Скучно

Пока тебя не было, нормально было.

compaq
+563

А где весело, шепните, пжст

Там, где разного толку народа сотни. Разные мнения...Ищите, да обрящите. Я себе нашёл.

Emark
+64

Там, где разного толку народа сотни. Разные мнения

compaq, можно ссыль? А то народ интересуется 6.gif

E-HOT
-14

Там, где разного толку народа сотни. Разные мнения.

Я недавно именно об этом и говорил. Я уже довольно давно стараюсь не участвовать в посиделках больше трёх человек, мне интересно когда тебя слушают не перебивая, и когда собеседники спокойно рассказывают не отвлекаясь.

E-HOT
-14

Ссыль в студию

Да всё просто, скорей всего compaq на пятом десятке открыл для себя Е1.

Написал комментарий, заходишь посмотреть, а ниже твоего коммента уже три страницы написаны, это у него называется:

разного толку народа сотни. Разные мнения

Pervach
+230

Е1

Вот я тоже почему то был уверен, что Е1.. значит и Ньюс там же. Ну ничего, там ему быстро скинутся в апреле такими толпами то.. А здесь уже нет, ибо договор о двойном гражданстве с Е1 уже не канает, впрочем, я и так не собирался отстёгивать - уезжаю27.gif

E-HOT
-14

там ему быстро скинутся

"На могиле compaqа не будет сидеть прекрасная вдова с персидскими глазами, и заплаканные дети не будут кричать: "Папа! Папа, слышишь ли ты нас?!"

compaq
+563

Я недавно именно об этом и говорил. Я уже довольно давно стараюсь не участвовать в посиделках больше трёх человек, мне интересно когда тебя слушают

Так создай свой личный форум - и собирайтесь там с кем хотите и как хотите, пусть и что хотите. 2.gif А здесь обсуждение новостей города всех неравнодушных, а так же заинтересованных персон.

compaq
+563

открыл для себя Е1.

Вообще-то я давно там зарегистрирован как и на ряде других форумах и сайтах.

E-HOT
-14

Так создай свой личный форум

Я про личное общение.

Хотя вы то давно уже одно от другого не отличаете.

Уже несколько лет, первый вопрос который я от тебя слышу при личной встрече, как там на форуме?

compaq
+563

Уже несколько лет, первый вопрос который я от тебя слышу при личной встрече, как там на форуме?

Может всё же не лет, а поменьше? Ну и не вижу ничего зазорного поинтересоваться, особенно когда не было возможности заглянуть, что опять не так?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.