Наверх

Российские военные погибли в Сирии

Трое российских военнослужащих погибли в Сирии во время боестолкновения с террористами, сообщили в Минобороны.

Инцидент произошел в конце февраля. Бандгруппа, в которой насчитывалось свыше тридцати боевиков, напала на автомобиль, в котором передвигались российские военные.

Как уточнили в ведомстве, при возвращении в дневное время после выполнения задачи по организации доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор группа боевиков устроила засаду. После завязавшегося боя российские военные пропали без вести.

С того момента, как поступили данные об исчезновении трех военных, работа по их поиску осуществлялась непрерывно во взаимодействии с сирийскими органами безопасности, а также по другим каналам. Позже была подтверждена гибель военнослужащих.

В рамках совместной операции ВКС и сил специальных операций группировка, причастная к нападению, была уничтожена. Тела погибших доставили в Россию.
Ранее в этом году, 31 января, в ходе выполнении боевого задания в Сирии погиб уроженец кубанского города Тихорецк 25-летний военнослужащий Максим Плетнев.

Операция России в Сирии
Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада начала военную операцию осенью 2015 года. Весной следующего года, после успешного выполнения задач, Владимир Путин распорядился вывести основную часть российской группировки ВКС.
В конце 2017 года Путин своим приказом вывел из Сирии российские войска. Сейчас там, в Хмеймиме и Тартусе, базируется постоянная группировка.

Источник: РИА Новости



Комментарии (5):

E-HOT
-14

11 декабря 2017 года.

"Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу", — сказал президент.

Oldmen
-43

вывел из Сирии российские войска.

Вывел, не выводя. Или это

базируется постоянная группировка.

не российские войска? А погибшие - не российские военнослужащие? Если вывел, то их там не должно быть, а если они там есть, значит, не вывел. Кто-нибудь в Москве, научите президента элементарной логике.

zmeuka
+115

Не поддаётся никакой логике постоянное желание влезать во всевозможные заварухи! Зачем эта война? Зачем гибнут наши мужчины? Никакая великая политическая цель не стоит горя матерей, жён и детей. Остановитесь, неужели не навоевались?

missing
-735

Остановитесь, неужели не навоевались?

Российские военные в субботу прибыли в Венесуэлу, подтвердил дипломатический источник агентства РИА Новости в Каракасе. Ранее в воскресенье агентства Рейтер и Франс пресс сообщили о том, что в аэропорту Каракаса были замечены два самолета с грузами и примерно 100 российскими военнослужащими.

"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,

Несите ваши денежки — иначе быть беде.

И в полночь ваши денежки заройте в землю там,

И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?

Заройте в землю, где…

Не горы, не овраги и не лес,

Не океан без дна и берегов,

А поле, поле, поле, поле Чудес,

А поле, поле, поле, поле Чудес,

Поле чудес в Стране Дураков.

Крекс-пекс-фекс"…

Pervach
+230

Остановитесь, неужели не навоевались?

Год назад 76% всё нравилось, вроде? Чо щас то началось? Страх не в том, что власть делает что-то неправильно, а в том, что вкруг ходят люди с безразличными лицами, и их ничего не волнует. Хоть захватайся за рукава, хоть закричись в уши, оть замахайся руками - бестолку, тебя не слышат. Это страшно, остальное всё незначительно. 3.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.