Наверх

Как вам наши дороги?

Уральцам предлагают высказаться о состоянии улично-дорожной сети региона

Перед началом дорожного сезона уральцам предлагают поделиться мнением об итогах приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и отношении к старту национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Опрос размещен на официальной странице нацпроекта Свердловской области во «Вконтакте».

Пользователям сети необходимо выбрать один из четырех вариантов: «Отлично. Ещё больше безопасных и качественных дорог и улиц», «дороги/улицы стали значительно лучше», «В прошлом году хорошо обновили дороги и улицы, но есть недочеты. Жду продолжения работ», «Качество дорог оставляет желать лучшего. Не думаю, что в этом году нацпроект что-то изменит», «Дороги не ремонтируются. О Проекте ничего не слышал». Здесь же в комментариях к опросу можно оставить замечания, предложения, жалобы, касающиеся дорог и их ремонта. Голосование продлится до 1 апреля.

Всего на реализацию нацпроекта в нынешнем году направлено более 3 миллиардов рублей из федерального, регионального и муниципальных бюджетов. На эти деньги будут отремонтированы 186,8 километра региональных и муниципальных дорог, оборудовано несколько десятков пешеходных переходов, установлено 40 светофоров и дорожных знаков, начнется строительство новой транспортной развязки на ЕКАД.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нацелен на системное улучшение дорожной сферы. Масштабная программа включает в себя не только дорожные ремонты и приведение трасс в нормативное состояние. Но и меры по повышению безопасности дорожного движения, снижению доли дорог, работающих в режиме перегрузки. Также целое направление посвящено внедрению современных технологий и контрактов жизненного цикла.

Национальный проект вырос из приоритетного федерального проекта «Безопасные качественные дороги». Теперь в нем участвуют Екатеринбургская и Нижнетагильская агломерация. Это сами города и прилегающие к ним дороги в радиусе 100 километров. А также региональная сеть дорог, связывающая муниципалитеты.

Большое внимание при реализации проекта уделяется общественному контролю и обратной связи от населения. Так, планы дорожных ремонтов на 2019 год были утверждены по результатам общественного обсуждения в котором приняли участие более 200 человек. При формировании списка участков, где обновят покрытие, учтены лидеры антирейтинга, составленного ОНФ на основе общественного голосования «Топ-10 убитых дорог». Кроме того, для учета общественного мнения разработано мобильное приложение «Монитор-ЕК», с помощью которого автомобилисты оперативно могут сообщать о недостатках дорожного покрытия.

Источник: Департамент информполитики губернатора Свердловской области



Комментарии (8):

zoi4
-11

Как вам наши дороги?

Наши - направления. Для сравнения.

+4

Не в тему. Уральский трубник впервые в истории выиграл бронзу чемпионата!

zoi4
-11

Не в тему.

Занимайте места согласно купленным билетам!!!1.gif (ц)

+73

По теме. Вайнера самая жесть

+73

Не по теме. А куда делась Шайтанка ру?

snv
+25

На Магнитке самые плохие дороги в городе. Как Черданцев перестал быть директором, так вообще поселок никому не нужен стал

spoon
+2

Как вам наша медицина, как вам наша пенсия, как вам наше образование, как вам наша экономика, как вам наша страна в целом?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.