Наверх

Халатность врачей или редкая патология?

Врачей Первоуральска винят в смерти матери двоих детей. По мнению родных, медики не заметили перитонит и неделю лечили другие недуги.

Врачи заподозрили воспаление матки и прописали Катерине антибиотики. Но женщина несколько дней мучилась от высокой температуры и болей в животе, говорят родственники. Пациентку прооперировали, но это не помогло. Через пару дней она скончалась. Шок у родственников вызвала справка о смерти. В ней сказало, что Екатерина умерла… от воспаления аппендицита!

Источник: Информационное агентство «Студия-41»



Комментарии (54):

+14

Страшно попадать в ГБ 1. Господину Шайдурову пора заняться наведением порядка в своей вотчине, а не заседать как депутату. Начиная с приемного покоя сталкиваешься с халатностью медперсонала. Интересно узнать о стандартах оказания помощи в приемном покое?Почему мы должны часами ждать корчась от боли. Так 15 марта 2019г. попал в приемное отделение хирургического корпуса. В течении 3-х часов ожидал уролога,так и не дождался,ушел в поликлинику на прием к терапевту. На следующий день платно сдал анализы, сходил на платный прием и начал лечение. Почему нет дежурного врача в приемном покое ? В тот момент в приемном покое было порядка 15 человек ожидающих помощи.Сегодня человеческая жизнь ничего не стоит. А по сюжету искренние соболезнования близким погибшей. Страшно думать,что остались маленькие дети.......

+16

Полностью поддерживаю предыдущий пост.. Сколько раз попадал в нашу Первоуральске больницу, родственники или знакомые... Столько ужасов приходилось увидеть, услышать и прочувствовать..Хамство, полнейший пофигизм по отношению к пациентам. В том числе в детской на Гагарина.

coric
+7

Страшно туда попадать. Нет там квалифицированного персонала, просто нет. Уходят от туда нормальные специалисты. Проклято это место.

missing
-722

Чо жалуетесь? Крым ваш, Сирий с вами. Неужто болячки важнее больших государственных дел? Когда решается вопрос - Пальмиру восстанавливать, Капитолий в Гаване, Венесуэле помочь - или дать ставку уролога - что важнее?

Аполитично рассуждаете, клянусь честное слово!

zoi4
-6

Единственный по-настоящему реальный признак величия страны - достойная обеспеченная жизнь как можно большего числа живущих в ней людей. Все остальное - территории, ресурсы, вооружения - не более, чем отмазки тех, кто не способен обеспечить достойную жизнь людей.

https://twitter.com/prof_preobr

missing
-722

1.gif Какой-то патриот мне в #4 минус поставил. Знал бы он, что я сюда двух сыновей-врачей увез - он бы мне два минуса влупил!1.gif

Oldmen
-20

На следующий день платно сдал анализы, сходил на платный прием и начал лечение.

  • Здравствуйте, бесплатный доктор!
  • Здравствуйте, безнадежный больной!

Если без шуток, то бесплатная российская медицина годится, главным образом, больничные листы выписывать. Сам лечусь (естественно, за деньги) в Е-бурге и мать лечу там же. Что интересно, это те же врачи, что и в гос.больницах, только отношение к делу совсем другое. Вечный русский вопрос: кто виноват и что делать? Судя по последним опросам общественного мнения, 68% населения уже знают ответ, 32%, по-прежнему, смотрят телепузиков и ждут манны небесной.

missing
-722

по-настоящему реальный признак величия страны

У нас тут заварушка намечается с арабами, объявлен призыв резервистов определенных специальностей. И на одном из форумов израильский резервист спрашивает друга: "Насколько положение серьезно, напиши мне в личку. Я сейчас за бугром, поэтому хочу знать, менять билеты и возвращаться, или нет. Естественно, комбату тоже напишу".

Вот это реальный признак величия страны.

E-HOT
-26

"Насколько положение серьезно, напиши мне в личку.

Поверьте что у нас этих" горячих голов" не меньше. И были бы и такие сообщения. На Донбасс не призывал и то многие поехали.

spoon
+6

Увы, но халатность стала нормой человечества, нет ценностей, нет страха, есть только бабло, а жизнь штука бесплатная зачем за нее беспокоится, ну умрет да к умрет, делов-то. Ну и тупость нынешних врачей это просто ужас, тут хоть платные, хоть бесплатные консультации, всё одно, сидят шарлатаны-неучи в белых халатах с коридорным образованием, да и ещё детей лечат, ужас, вот мы с таки "специалистами" пол-года ребенка антибиотиками пичкали, пока в детскую областную не съездили, к нашим двум Первоуральским лорам лучше вообще не попадать-это садисты-изверги тупоголовые.

spoon
+6

Родственникам погибшей, обязательно нужно подавать в суд и идти до конца, да, это процесс долгий и нервов много но правда важнее, а благими намерениями вымощена дорога в ад, а не в рай, так что сил вам и терпения.

Pervach
+224

Ещё остались вопросы, наподобие: зачем переплачивать частным клиникам? Думаю нет. 5.gif

+9

Пара уже семейство Шайдуровых убирать от руководства нашими больницами22.gif

zoi4
-6

Вот это реальный признак величия страны.

Не за оффшорные виолончели поди собираются воевать?

zoi4
-6

И на одном из форумов израильский резервист спрашивает друга

У нас так

zmeuka
+112

Боже мой, как я вам (родным и близким) сочувствую, это ужасно - терять близкого человека, осознавать, что ничего уже не исправить, и понимать что этого могло бы не быть, если бы врачи были грамотными, ответственными! Что то много в последнее время теряем пациентов, может уже пора выводы делать?

missing
-722

Поверьте что у нас этих" горячих голов" не меньше. И были бы и такие сообщения. На Донбасс не призывал и то многие поехали.

Вот это твое понимание вопроса. Сравнил войну за свою страну - и поехать в Донбасс за деньгами и пострелять-пограбить.

E-HOT
-26

Сравнил войну за свою страну - и поехать в Донбасс за деньгами и пострелять-пограбить.

Так передёргивать можно до бесконечности.

missing
-722

Так передёргивать можно до бесконечности.

Вот и не передергивай. Или ты дрочишь? Извини.

E-HOT
-26

Ну был наверно какой-то небольшой процент который поехал "пострелять и пограбить", а основная масса рванула защищать своих от бандеровцев.

И кто из нас передёргивает?

missing
-722

основная масса рванула защищать своих от бандеровцев.

1.gif1.gif1.gif

E-HOT
-26

Если в первую чеченскую загонять маршем, то во вторую брали только по желанию, недостатка не было. 20 лет не прошло, так что не надо тут раздувать, типа у вас одни патриоты, а у нас всем нас рать.

missing
-722

не надо тут раздувать, типа у вас одни патриоты, а у нас всем нас рать.

Напомни, где я такое сказал?

Но я вижу, ты политически подкован. Давай зайду со стороны ик.. ак... экомомической.

Я по приезде в Израиль через пару лет, освоившись, стал работать по специальности, и цифра зарплаты в долларах была примерно в 10 раз больше цифры советской зарплаты в рублях. То есть (округляю) 2000 долларов и 200 рублей.

Вот это реальный признак величия страны. 13.gif

E-HOT
-26

Вот это реальный признак величия страны.

В этом плане никто с вами и не спорит.

Напомни, где я такое сказал?

Когда вы сравнили зарплаты, вы подписались точно так же, как после истории про своих патриотично настроенных солдат.

Простейшее уравнение, зарплаты у нас плохо, у вас хорошо = солдаты у нас Х, у вас хорошо.

Deceiver
+630

Браво, блохастый, уел старика 1.gif

+3

во вторую брали только по желанию,

Не смеши

RStiefel
+93

перешли бы с флудом в другую тему, по хорошему ветку вычистить бы нужно.

# автоудаление

Umnitsa
+127

Шайдурову - гореть в аду! развалил городскую медицину, нет ни врачей, ни квалифицированных медсестёр, все разбежались. Было одно физкультурное отделение, с классными специалистами, и то "под нож" пустил. Реформатор хренов!

missing
-722

RStiefel, флуд он вот где:

Шайдурову - гореть в аду! развалил городскую медицину, нет ни врачей, ни квалифицированных медсестёр, все разбежались.

Ибо вряд ли в каком-то Шайдурове дело. Зайдешь в интернет любого города - везде шайдуровы медицину испортили...

RStiefel
+93

командир всегда в ответе за своих подчиненных, тем более, что деньги он получает с должности немалые.

RStiefel
+93

везде шайдуровы медицину испортили...

результатов расследования еще естественно нет, но вот на этом ресурсе можно узнать больше В Первоуральской больнице во время операции умерла 29-летняя мама двоих детей. Ей неделю не могли поставить диагноз — говорят родные

missing
-722

командир всегда в ответе

Вот и я он этом/

Расходы на здравоохранение в 2018 году, по данным Минфина, составят 4,1% от ВВП, тогда как в 2016 году на них приходилось 3,8%, сообщил на ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

А в США - 17% от ВВП. Вот и весь шайдуров.

результатов расследования еще естественно нет, но вот на этом ресурсе можно узнать

Вынесение таких тем на обсуждение - выбрасывание врачей на вилы толпы. В прекрасное советское время, когда деревья пахли жасмином, у моего друга умерла дочь при обстоятельствах, практически совпадающими с данным случаем. Разве что девушке было лет 19, комсомолка-спортсменка, и еще важно - мать девушки была очень известным в городе врачом. Так что девушка "не с улицы", и лечили ее внимательно. Тем не менее, ее аппендицит приняли за внематочную беременность.

RStiefel
+93

Кролик, убожество нашей медицины мне известны, но это не снимает вопросов к конкретным врачам и их начальникам. Врачи в больнице - они там не для мебели

Umnitsa
+127

Врачи в больнице - они там не для мебели

... и главврач городской медицины - не для красоты! Сейчас мадам Ш. опять с чемоданами забегает.

RStiefel
+93

В прекрасное советское время

не такое уж оно и прекрасное. в 60-е у ребенка, симтомы похожие на этот случай. на другой день скорая привозит в приемный покой больницы НТЗ, долгое ожидание осмотра и еще более долгое ожидание после, врачи кажутся холодными (вроде, им все по фиг) в конце-концов на какой-то машине мама привозит ребенка в больницу Хромпика. И здесь чудо - на приеме Владимир Ильич Шухман, быстро осматривает и сразу распоряжается: "В оперерационную, срочно". Сам проводит операцию, (говорит "успели) сам потом наблюдает и сам выписывает.

+3

Вот и весь шайдуров

Член "Единой России", депутат городской думы. Действительно, причем он тут? За годы своего управления загнал больницу в глубокую оппу, просрал ценные кадры. Однако из открытых источников у него зарплата ни фига не 40 тысяч в месяц. А еще, говорят у него есть своя, частная больница.

Pervach
+224

Шайдурову - гореть в аду!

Виноват Шайдуров или не виноват, судить не возьмусь, не доводилось с ним сталкиваться и, надеюсь, не придётся (никакого желания нет), но взаимоотношение медицина - пациент, всё чаще является зеркальным отражением власть - гражданин. Понятно, не финансируют должным образом, но нормальное отношение к людям должно быть как минимум. А на деле, приходишь в больницу и что получаешь: спесь, нравоучения, надменность, высокомерие и дальше по списку.. начиная с регистратуры и заканчивая перевязочной. Не повсеместно, конечно... Может мне везёт на таких нарваться, не знаю, но и знакомые, как в медучреждение какое сходят - вечно потом что то подобное рассказывают, тоже, наверное, не везет? Приходишь к частнику, там сидят те же врачи, практикующие в гос. больницах, но отношение совершенно иное, за это и платят им: чтобы не унижаться, сидя в очередях, не заходить в кабинет, согнувшись до земли с шёпотом на устах: "можно?", не выслушивать, что раньше надо было приходить и что Вы хотите в вашем возрасте?. А лечить наши врачи способны, пусть не совсем иногда успешно, но способны, да и успешно лечить можно лишь очень внимательно относясь к больному, опять же в пользу частных клиник. Из минусов - денег жалко3.gif

E-HOT
-26

Виноват Шайдуров или не виноват,

Умница и шахматы это две параллельных вселенных.

missing
-722

Valeri1

Расходы на здравоохранение в 2018 году, по данным Минфина, составят 4,1% от ВВП,.. сообщил на ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.- Иноземцы, кажись, считают аж 7,

Умник, ты думаешь, я этих 7% в интернете не видел? Это ты с Путиным спорь, а не со мной.

coric
+7

Бля, как это кролик, или как он сейчас missing, заеб... Уберите его нах. Ни одного комента по теме. Сколько помню, одно лишь вот у нас... а у нас в Израеле.... Здесь про твой Израиль пишут что-ли?

E-HOT
-26

Из минусов - денег жалко

Об этом и речь:

"Не бойтесь, пожалуйста, доктора Льва! Он в горло зверюшке заглянет сперва И выпишет срочно рецепт для больного: "Таблетки, микстура и тёплое слово, Компресс, полосканье и доброе слово, Горчичники, банки и нежное слово - Ни капли холодного, острого, злого! Без доброго слова, без тёплого слова, Без нежного слова - не лечат больного!"

missing
-722

опять же в пользу частных клиник. Из минусов - денег жалко

А? Похороны дешевле?

Помнится, на профсоюзном собрании в первоуральской стоматологии .врача молодого ругали - мол, больные жалуются, что неприветлив. Он искренне удивился - Я что, за 120 руб в месяц еще и улыбаться должен?

Ребята, скока денех- стока пива.

Суд линча на форумах устраивать неча. Врачей пусть судят врачи и суд. Я понимаю - в гинекологии все специалисты. Но выкладывать здесь новость о том, что женщине вывернули наизнанку матку - лишнее.

missing
-722

Бля, как это кролик, или как он сейчас missing, заеб

А ты крепчай. 1.gif

nevod
+49

Развал городской больницы начался с госпожи Желниной. Это она развалила работоспособный коллектив и завела "новые порядки". Шайдров только подхватил традиции. Какие врачи работали при Босых, Коптякове!!!

Pervach
+224

вот у нас... а у нас в Израеле.... Здесь про твой Израиль пишут что-ли?

Нормально. Для сравнения, ткзть. Думаете, железный занавес вешали, чтобы иностранные враги не пробрались к нам, фигушки. Чтобы граждане не знали, как живёт остальной мир и не требовали сделать "также как у них". Меньше знаешь - крепче спишь, а тут Кролик со своим Израилем. Чего, спрашивается, воду мутит?11.gif

Похороны дешевле?

Дык виновнику "торжества" уже всё равно. На смерть не комплю, пусть родственники бегают и ищут на что закопать - глядишь дольше протяну, денег то жалко будет27.gif

coric
+7

Угандонили медицину напрочь за последнее десятилетие. В Екб ещё ничего, ладно хоть в доступности, съездить можно. Не могу забыть, как мне 5 лет назад, когда поплохело и скорая привезла на Динас в ГБ№3 - вышли 2 таджика и поставили мне диагноз....! Корь.
В наши городские больницы нет смысла обращаться. По большому счёту в Екб только могут помочь....

zoi4
-6

Сколько помню, одно лишь вот у нас... а у нас в Израеле.... Здесь про твой Израиль пишут что-ли?

Что вас так возмущает? Он пишет, как люди (наши земляки) по-человечески жить могут, сменив место жительства и территорию уплаты налогов. Все познается в сравнении1.gif

E-HOT
-26

Дык виновнику "торжества" уже всё равно.

Скудельня или Божедомка, есть ещё вариант Катаверная.

missing
-722

есть ещё вариант Катаверная

Ну ты к ночи-то не очень...

zmeuka
+112

Крайне редко ставится под сомнение компетентность врача, потому что эксперты такие же врачи, профессиональная этика, так сказать

E-HOT
-26

Да надо просто отношение менять (Ваши ожидания, ваши проблемы). Все привыкли думать что врач это какой то небожитель который всё знает, но ведь это не так, из 20 автоэлектриков, токарей, юристов и т.д. один достойный, так почему у врачей должно быть иначе?

zmeuka
+112

Потому что с людьми работают, а не с железками! Надо к самому себе побольше требований предъявлять, осознавать "смогу ли я?" "готов ли я??" и понимать ответственность за всё сделанное и, тем более, не сделанное. Машину автоэлектрик испортил - придётся платить, а человек умер - просто патология редкая? Давно аппендицит стал редкой патологией?

E-HOT
-26

Машину автоэлектрик испортил - придётся платить, а человек умер

Починил не правильно - авария.

Газ проверили спустя рукава - Магнитогорск.

zmeuka
+112

Починил не правильно - авария. Газ проверили спустя рукава - Магнитогорск.

здесь виновные очевидны, во всяком случае крайнего найдут, у врачей всегда патология виновата, а не конкретный человек

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.