Наверх

8 лет строгого режима

В Свердловской области к 8 годам лишения свободы приговорен экс-главный архитектор Первоуральска за получение взятки.

Сегодня, 8 апреля 2019 года, Первоуральский городской суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного архитектора городского округа Первоуральск Константина Гартмана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Необходимо отметить, что данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в августе 2014 года Константин Гартман, являясь должностным лицом администрации городского округа Первоуральск, предложил знакомому директору строительной организации оказать общее покровительство по службе коммерческих интересов данного предпринимателя на территории городского округа, за что последний должен будет передавать Гартману по его требованию деньги, иное имущество. На данное предложение предприниматель согласился.

В период с августа 2014 года по январь 2017 года Гартман получил от предпринимателя взятку в виде денег на общую сумму 250 тыс. рублей, а также получил в безвозмездное пользование два парковочных места на закрытом паркинге в г. Первоуральске.

Уголовное дело в отношении предпринимателя за дачу взятки должностному лицу прекращено на основании примечания к ст. 291 УК РФ в связи с активным способствованием раскрытию и расследованию уголовного дела.

Сегодня, 8 апреля 2019 года, Первоуральский городской суд назначил Константину Гартману наказание в виде в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на срок 10 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области



Комментарии (26):

E-HOT
-26

За меня спросите в зоне

Поднимите милицейский лист.

Ну не в крови мои ладони

Я по кошелькам специалист.

E-HOT
-26

А как там Грехов, отмазался?

dnv
+584

"8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима,"

Жестко....

satvision
+9

Прощай дядя Костя, мой любимый сосед! Желаю отсидки тебе и без бед! Твой срок пролетит... Позабудешь ты нас! Был нормальный мужик, но в душе 3.14дорас

Oldmen
-20

Жестко....

Чем меньше взятка, тем больше срок.

+72

Прям реальный срок??? Не условка, не штраф...

Deceiver
+630

Сколько народу надо угандошить, чтобы дали 8 строгого?

E-HOT
-26

Сколько народу надо угандошить, чтобы дали 8 строгого?

При чём здесь это, попадись с наркотой и тебе 20 дадут.

Вот только при чём здесь это?

RStiefel
+93

чтобы дали 8 строгого

162 статья УК РФ Срок ограничения свободы за разбой (статья УК РФ 162) – от 3 до 8 лет.

Deceiver
+630

Мне просто захотелось сопоставить преступления с одним пределом наказания. То есть бесплатное пользование 2мя паркингами и 250 тыщ взяток приравнивается к серьезному разбою

RStiefel
+93
  1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
  2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
E-HOT
-26

То есть бесплатное пользование 2мя паркингами и 250 тыщ взяток приравнивается к серьезному разбою

А почему бы нет, этот хрен не признаётся, не способствует раскрытию преступлений, не раскаивается.

RStiefel
+93

Брат не ищи логику, некоторым вообще удается доказать, что на взятку их спровоцировали

RStiefel
+93

этот хрен не признаётся

хуан его знает, чего он не потащил за собой всю рать

E-HOT
-26

хуан его знает, чего он не потащил за собой всю рать

Наверняка ведь ему предлагали различные сделки со следствием, Хочешь понтить сиди восмерик.

  • Вы гуляйте вовсю! - это вам сказал я, - Пусть душа не болит, я взял вину на себя!
zoi4
-6

Сколько народу надо угандошить, чтобы дали 8 строгого?

Если фамилия Каитов, то за семерых дают десятку.

MrNo
+6

Зачлась помощь следствию?

ZebStump
-4592

В Китае расстреливают. Взяточников не меньше, но экономика растет. Совпадение? Не думаю. Ну и дело, имхую, не в размере. Рынок в нашем городе небольшой, лубенцовых один, посему и размер такой. Так же имхую, что это не далеко не полная цифра, а лишь то, что можно доказать.

rafikovna
+401

1.Тут и без Вашего ихмую понятно, что список не полный. Вылезла 1\100 часть.2. Дес, даже обычным людям озвучивались тарифы 300 и 50 тыс. это разрешение на строительство и выделение земли. Конечно, не всем подряд. И это не только Гартманом. 3.Когда один из взяткодателей( не Лубенцов) предупредил Гартмана, что безнал это не есть хорошо, Гартман ответил,что ему так удобней. Ведь есть у нас в городе человечек с порфелем, который уже далеко не первый год носит деньги в администрпацию. О нем известно правохранительным органам, но то ли нет желания, то ли еще по чему не хотят им заниматься. А ведь взятки по безналу бьют по его карману).4.По аппеляции скостят месяца два, но приговор отменять не будут. 5.Егорыч, когда некоторое время назад я писала про 7 лет, помнится Вы мне написали "Ну ну". 6.Эпопея только начинается, новолялинским операм тоже захочется получить свои звёздочки. 7.Помнится когда Гартмана взяли под домашний арест, из администрации " убежали" сразу несколько человек. Вопрос, что теперь будут делать эти " убежавшие"? 8.По человеческих, конечно, жалко человека, но это не безвинно пострадавший.

rafikovna
+401

Только что узнала, что буквально месяц назад Гартман приобрёл Ауди q7. Безвинно пострадавший.

+363

некоторое время назад я писала про 7 лет, помнится Вы мне написали "Ну ну"

Гульназ , чес слово не верилось . Думал "отмажут" как обычно , при таких то "друзьях" .

Кстати , очень подходящая к случаю зековская песенка-клип про " друзей " .

ZebStump
-4592

Тут и без Вашего ихмую понятно, что список не полный. Вылезла 1\100 часть.

Это было для тех, кто считал нули в приговоре.

zmeuka
+112

Люто, но он жалость не вызывает. Столько лет люди знали куда идти, сколько нести, а он, Орёл, пришёл, поломал всю систему! вот и обиделись

+12

Не думаю, что более "высокие" чины были не при деле.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.