Наверх

"Юные спортсмены могут остаться без кабинета спортивной медицины"

Спортивная общественность Первоуральска бьёт тревогу. По словам руководителя общественной спортивной организации "Первоуральск - город чемпионов" Дмитрия Андреевского, в скором времени прекратит свою работу единственный в городе кабинет спортивной медицины. В данный момент он находится в амбулаторно-поликлиническом отделении №2 Первоуральской городской больницы.

Сейчас в этом кабинете ежегодно проходят обязательную диспансеризацию, а также реабилитацию и обследования около 1200 детей, говорит Дмитрий Андреевский. Увольнение этих специалистов, станет проблемой для родителей юных спортсменов. Поэтому сейчас активисты готовят обращения во все инстанции.

Но по словам главного врача Первоуральской городской больницы Николая Шайдурова, никакое сокращение кадров никто не планирует. Как утверждает главврач, изменения коснулись только финансового обеспечения кадров. "Из-за прекращения финансирования некоторых узких специалистов из муниципального бюджета их переводят на обеспечение из Территориального фонда обязательного медицинского страхования", - пояснил Николай Шайдуров, подчеркнув, что на работу кабинет по оказанию медицинской помощи несовершеннолетним спортсменам это никак не повлияет.

Телеканал "Интерра ТВ" будет следить за развитием ситуации.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (4):

E-HOT
-26

В очень тяжёлый для страны момент, мы помню ходили каждый год с 1988-1993, где то мы на Старотрубном проходили диспансерезацию, примерно там где ТЦ Твой дом.

MrNo
+9

Юные спортсмены должны привыкать к реальностям жизни и самостоятельности. В чем проблема-то? Потратить 10-12 часов за несколько дней, вместо 2-3 часов за один раз? Меньше времени на компьютеры и пакости останется. Сами взяли талоны к 6-7 врачам и быстренько прошли диспансеризацию, медицина у нас бесплатная.

E-HOT
-26

Тут вопрос ещё в том, что у нас некоторые параметры замеряли под нагрузкой, сперва в спокойном состоянии потом после ста приседаний или тридцати отжиманий.

RStiefel
+91

инфоповод, очередная гора претензий в духе "в зоопарке тигру мяса не докладывают"

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.