Наверх

Как выбирать рыбные консервы

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать рыбные консервы, так как именно в них чаще всего нарушены требования по физико-химическим показателям, которые определяют качество продукта. Статья была опубликована на сайте ведомства.

В первую очередь граждан призвали обращать внимание на упаковку. Она должна содержать маркировку, включающую такие данные, как наименование продукции и производителя, его место нахождения, дату производства, срок годности, а также массу, состав продукции и пищевую ценность.

Маркировка рыбных консервов должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей. Также в Роспотребнадзоре отметили, что если консервы были изготовлены из мороженой рыбы, на упаковке должна содержаться соответствующая надпись.

Ведомство напомнило, что в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10%, и призвало граждан немедленно обращаться при обнаружении некачественных продуктов.

Источник: Известия



Комментарии (2):

Nerka
+72

Немедленно обращаться при обнаружении некачественных продуктов... Напрочь забудьте о качестве! Это вам не СССР. Составами везут пальмовое масло и суют его всюду и везде. Елена Малышева объясняет нам, дуракам, какой это полезный продукт. Нет качества нигде. Хоть сапоги купи расейские, хоть польты, хоть выключатель. Оно!

C: на польта пойдут.... из них польта будут шить, на рабочий кредит.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.