Наверх

Менеджер космотуризма и космобиолог. Детям рассказали о профессиях будущего

Областной фестиваль "Техно-квест" вот уже пятый год проходит в Первоуральске. В этом году во второй раз принимал его Инновационный культурный центр.

На двадцати научных площадках собралось около пятисот педагогов, дошкольников и младших школьников из разных городов области. Для юных участников были подготовлены специальные лаборатории. Там можно было перевоплотиться в инженера-проектировщика, собрать из конструктора свой первый микроскоп и познакомиться с профессиями будущего - узнать, кто такой космобиолог и чем занимается менеджер космотуризма.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (9):

missing
-735

чем занимается менеджер космотуризма.

Ой, мамочки... Чем детям голову забивают! Потом будет менеджет по продацам.

missing
-735

Ученые в лаборатории профессора Таля Двира из Тель-Авивского университета первыми в мире, используя клетки человека, напечатали на 3D-принтере "живое" сердце.

На данном этапе клетки сердца продолжают развиваться. В ходе эксперимента напечатанные сердца будут пересажены животным, чтобы проверить функциональность органа.

Размер сердца составляет около двух с половиной сантиметров - примерно как сердце кролика. Принтер печатал сердце около трех с половиной часов.

Всего в рамках эксперимента были "распечатаны" несколько десятков сердец.

По мнению исследователей, в течение ближайших десяти лет станет возможным с помощью тканей и клеток человека создать для пересадки любой орган.

Oldmen
-43

кто такой космобиолог и чем занимается менеджер космотуризма.

Я не знаю, когда в России станут востребованы эти профессии. Мировая космонавтика, действительно, идет вперед

За последние 20 лет запустили искусственные спутники Марса, Меркурия, Юпитера, Венеры; марсианскую станцию и планетоходы на Марсе и Луне (в том числе на темной ее стороне), космический телескоп. Сели на астероид и доставили образцы его грунта; начали исследования Солнца; подтвердили наличие воды на Луне. И много всего еще сделали. Но не мы. А США, Китай, Япония, ЕС, Индия.

Наши успехи за последние годы скромнее - грохнулись несколько ракет со спутниками, одна с космонавтами (правда, тут найдется, чем погордиться, все живы), да просверлена дырка в "Союзе". Зато

Традиционный космический опрос ВЦИОМа традиционно демонстрирует утопическое сознание нашего народа. Из года в год россияне (70%) верят, что они – главные в космосе. На втором месте с приличным отставанием Штаты, за ними болтается Китай, все остальные мельтешат, но их и под микроскопом плохо видно. Зато, как всегда, планов громадье. В 2030 высадимся на Луне и начнем строить колонию. В 2040 – отправим человека на Марс. А уже скоро, пообещал Рогозин, начнем бесплатно катать на МКС наших выдающихся граждан. https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9651

Наша роль - не более, чем извозчики.  Возим на ещё советских  "Союзах" народ на МКС, запускаем чужие спутники, но и это уже не надолго - Илон Маск, практически, готов делать все это же, но дешевле, ибо у него даже 1-я ступень многоразовая.  Нам велят гордиться. Я бы и рад, но пусть объяснят, чем? Пусть не космосом, не медициной, не образованием, не многими другими приятными вещами, но, все-таки, чем?

Ничего, и-нет большой, сейчас найдем достижения. Вот, к примеру, чем не повод для гордости?

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений.

"Я другой такой страны не знаю..."

Oldmen
-43

в течение ближайших десяти лет станет возможным с помощью тканей и клеток человека создать для пересадки любой орган.

И граждане Израиля станут вечными, как К.Бессмертный или ВАЗ-"классика". Знай себе, меняй запчасти.

missing
-735

И граждане Израиля станут вечными

У вас же тоже есть принтеры - вон, Переверзев колонку сделал и платит Интерре громадные деньги, чтобы ее не убрали. Чесслово.

Но о вечной жизни верно угадал карел Чапек, «Средство Макропулоса». Ничего хорошего.

Oldmen
-43

Ничего хорошего.

По себе знаешь? Вам в Израиле это бы особенно пригодилось - один из самых высоких в мире пенсионных возрастов (67 лет для мужчин и 62 для женщин, причем, женщин хотят подравнять).

верно угадал карел Чапек,

Чапек, на мой взгляд, один из самых недооцененных писателей-фантастов 20-го века, да и юморист был неплохой. Даже то, что слово "робот" его придумка, мало кому уже известно, а уж "Войну с саламандрами" - я не знаю среди знакомых ни одного человека, который читал.

missing
-735

"Войну с саламандрами" - я не знаю среди знакомых ни одного человека, который читал.

Считай, познакомились.

Вам в Израиле это бы особенно пригодилось - один из самых высоких в мире пенсионных возрастов

Уж если ты это пишешь - не забывай напомнить, что и продолжительность жизни в Израиле одна из самых высоких в мире.

missing
-735

Oldmen,

Наши успехи за последние годы скромнее - грохнулись несколько ракет со спутниками, одна с космонавтами (правда, тут найдется, чем погордиться, все живы), да просверлена дырка в "Союзе"

Поймал мужик золотую рыбку и загадывает желание:

  • Хочу, чтобы у меня все было!

  • Ладно, - сказала золотая рыбка. - Мужик, у тебя все БЫЛО!

Oldmen
-43

продолжительность жизни в Израиле одна из самых высоких в мире.

Ещё бы, при таких-то запчастях.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.