Наверх

Число приехавших украинцев

Более 360 тысяч украинцев получили российское гражданство с 2014 года. Об этом рассказала начальник главного управления МВД РФ по вопросам миграции Валентина Казакова, передает «Коммерсант».

Она подчеркнула, что «экстренный массовый исход» выходцев из Украины был зафиксирован в конце 2014-го — начале 2015-го. «В основном ввиду военных действий получали временное убежище граждане с юго-востока Украины», — заявила Казакова.

По ее словам, из 460 тысяч украинцев, которым было предоставлено временное убежище в 2016 году, почти две трети сделали выбор в пользу российского гражданства. Еще 77 тысяч человек не определились.

Казакова отметила, что после 2014 года Украина стала лидирующей страной по прибытию граждан в России. До этого времени с целью получения гражданства в Россию чаще приезжали жители Казахстана. «Также к нам прибывает все больше граждан из Молдовы, Армении, Узбекистана и Таджикистана», — сказала представитель МВД.

15 апреля «Коммерсант сообщал, что в Кремле планируют разрешить жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик получать гражданство России в упрощенном порядке. По данным источников, президент России Владимир Путин подпишет соответствующий указ после второго тура выборов на Украине, который намечен на 21 апреля.

По данным Госслужбы статистики Украины на 2018 год, население страны составляет 42 миллиона 198 тысяч человек. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что каждый год из Украины уезжает около миллиона граждан и назвал эту ситуацию катастрофической. В апреле сообщалось, что число проживающих в России украинцев превысило три миллиона человек.

В марте 2014-го Крым был включен в состав России после проведенного на полуострове референдума, в ходе которого большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина, как и подавляющее большинство стран-членов ООН, российского суверенитета над полуостровом не признает и считает его временно оккупированной территорией.

Источник: Лента.Ру



Комментарии (1):

Oldmen
-43

В марте 2014-го Крым был включен в состав Росси

Кстати, отличный способ решения демографического вопроса.

Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик могут получить возможность в упрощенном порядке входить в гражданство РФ. Вопрос уже проработан и для его узаконивания нужен соответствующий указ президента России, который может быть издан сразу после президентских выборов на Украине, сообщает «Коммерсант».

Понятно, к чему дело идет?

В Конституцию внесут поправки для присоединения других стран Редакция, 1 февраля 2019 Российские политики намерены внести в Конституцию поправки, которые регулируют вступление в состав страны других государств. В принципе, сам механизм уже применялся в 2014 году, когда в состав России вошел Крым. Соответственно, речь идет просто об уточнении процедур. В перспективе направлениями расширения могу выступать юг (Южная Осетия и Абхазия), юго-запад (Донбасс) или запад (Белоруссия). Как отмечают аналитики Независимой газеты, статья 65 Конституции РФ также предусматривает подобные варианты. Она содержит норму, гласящую о том, что "принятие в РФ и образование в ее составе нового субъекта осуществляются в порядке, установленном федеральным конституционным законом". В истории страны уже имеет место присоединение Крыма к России в марте 2014 года. Технически это выглядит так: обоюдное согласие cnhfy оформляется в виде международного договора, который подлежит ратификации парламентами. После этого новый член Федерации получает статус республики, края или области, в зависимости от договоренности. В пользу этой версии говорит и упоминание необходимости изменения миграционного законодательства, чтобы оно перестало быть таким жестким. Идея "воссоединения русского народа" была хорошо принята обществом в 2014-2015 годах.

Пора, пора идею "Русского мира" трансформировать в "Мир по-русски". А по-немецки это Lebensraum - жизненное пространство.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.