Наверх

Уровень одобрения Сталина

Уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд за все годы исследований на эту тему. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», передает РБК.

Согласно исследованию, суммарный уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину достиг 77%. Отмечается, что 51% респондентов относятся к руководителю Советского государства с восхищением, уважением или симпатией. При этом на 12% выросла доля тех, кто заявил об уважении к политическому деятелю. С 2015 года заметно снижение числа нейтрально или негативно настроенных российских граждан к Сталину.

Также 70 процентов россиян считают, что Сталин сыграл «скорее положительную» или «целиком положительную» роль в жизни страны. Об отрицательной роли фигуры лидера СССР заявили 19% опрошенных. Кроме того, с 2008 года количество людей, считающих неоправданными «человеческие жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху», сократилось на четверть: с 60 до 45%.

В 2017-м сообщалось, что 50% граждан положительно оценивают деятельность Сталина в качестве руководителя СССР во время Великой Отечественной войны, а четверть опрошенных посчитали, что сталинские репрессии были политической необходимостью, поэтому они исторически оправданы.

Источник: Лента.Ру



Комментарии (11):

E-HOT
-14

В сотый раз повторю, все эти одобрямусы, представляют мифический порядок, а не то как они по ложному доносу долбают мерзлоту, на Колыме в -40.

А сколько из этих 77%, читали "Архипелаг ГУЛАГ"? Думаю почему то, что меньше одного процента.

RStiefel
+128

я не понял, так стюардессу что ли снова откапывают? эти 77 % - они, что думают. что они будут на вышке и с пулеметами1.gif1.gif1.gif

Oldmen
-43

Уровень одобрения Сталина

Власть тоже прикладывает руку к реабилитации вождя - показываемые документальные и художественные фильмы, практически, не содержат его критики, одни заслуги. И тут у меня всякий раз возникает вопрос: велика ли заслуга в том, чтобы вылезти из задницы, в которую сам же и залез?

+48

читали "Архипелаг ГУЛАГ"?

фантазии то эти ))

Oldmen
-43

фантазии то эти ))

Вот цифры из Википедии.

Всего жертвами террора за советский период, стало до 38—39 млн человек[155]. Из них: 4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ; не менее 6,5 млн подверглись депортации (с 1920 года, когда были депортированы 9 тысяч семей пяти казачьих станиц (45 тысяч человек), до депортации 1951—1952 годов); примерно 4 млн были лишены избирательных прав по Конституции 1918 года (более миллиона) и постановлению 1925 года (по которому в эту категорию включались члены семей); примерно 400—500 тысяч было репрессировано на основе разных указов и постановлений; 6—7 млн погибли от голода 1932—1933 годов; 17 961 тыс. человек стали жертвами так называемых трудовых указов (изданы 26 июня 1940 года, отменены в 1956 году).

Помимо вины Сталина в этих репрессиях, как главы государства, на нем лежит персональная вина в казни людей по лично им подписанным расстрельным спискам.

Лично Сталиным и Политбюро ЦК ВКП(б) по т. н. «Сталинским расстрельным спискам» было вынесено на осуждение 44 893 человека (1937—1938 года — 43 768 человек, 1940—1950 года — 1125 человек), в подавляющем большинстве это члены управленческих структур, в том числе НКВД и РККА. Почти все расстреляны[13].

Не  отрицая заслуг Сталина, надо всегда помнить, что большинство этих заслуг связаны с преодолением им же созданных проблем.
vegas
-339

Уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина

ньюська доволен5.gif

missing
-735

велика ли заслуга в том, чтобы вылезти из задницы, в которую сам же и залез?

Кто сказакл, что вылезли?

Oldmen
-43

Кто сказакл, что вылезли?

Вылезли. В другую залезли. Проблема в том, что, находясь внутри задницы, можно этого не осознавать. Большое видится на расстоянии)).

ZebStump
-4531

Попы говорили, что только их расстреляли миллион.

missing
-735

Эти опросы - они хуже, чем только проценты. Они формирующие.

Человек склонен присоединяться к большинству, это способ выживания всего живого-разумного. И если ему твердить 86%, 86% - он присоединится к большинству.

А 86% делаются просто. Можно дать фото красавицы и задать вопрос "нравится - не нравится". И получите 86% "нравится".

А можно дать это же фото, и задать вопрос: "Хотите ли вы, чтобы ваша дочь занималась тем же, что эта проститутка - Да, Нет". Но о Сталине так вопрос не задают.

compaq
+563

А 86% делаются просто.

Ну так на то и психотехнология. Опросы - дело тонкое. Ну и как ещё вести подчёт.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.