Наверх

Подрядчик будет определён на следующей неделе

Администрация Первоуральска объявила конкурс на разработку проектно-сметной документации Ледовой арены. Заявка размещена на сайте госзакупок. Цена контракта —24 миллиона 188 тысяч рублей. Средства выделены из областного и местного бюджетов. Подрядчик будет определён уже на следующей неделе.

Как пояснил заместитель главы по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев, на данный момент уже подано несколько заявок.

— Выигравшая конкурс фирма должна будет проработать эскизный проект Ледовой арены. С предложенным проектом мы выйдем на общественные обсуждения, в которых примут участие жители города, спортсмены, для того, чтобы учесть все мнения, — сказал Зайцев.

Строительство Ледовой арены находится на личном контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Во время ежегодной пресс-конференции, которая прошла в январе, губернатор подтвердил готовность строить в Первоуральске крытую ледовую арену.

Напомним, что крытую ледовую арену планируется построить на месте большого поля стадиона «Уральский трубник». В первую очередь, здесь будут проходить матчи «Уральского трубника» – единственного в Свердловской области клуба суперлиги по хоккею с мячом.

— Будущая арена будет вместимостью не менее 3000 мест. Подобной арены нет в Свердловской области, поэтому я уверен, что ее строительство создаст новый импульс в развитии физической культуры и спорта на территории городского округа Первоуральск. Дети и подростки получат в шаговой доступности современнейший спортивный объект для занятий спортом, а для многих юных первоуральцев ледовая арена откроет дорогу в мир профессионального спорта, – отметил глава Первоуральска Игорь Кабец.

Также в здании будут проходить тренировочные занятия и соревнования самого высокого уровня по различным видам спорта: хоккей с мячом, фигурное катание на коньках, шорт-трек, кёрлинг, культурно-массовые мероприятия.

Источник: Пресс-служба администрации Первоуральска



Комментарии (23):

E-HOT
-26

Перестанут на матчи пускать бухих и начнут выводить и штрафовать распивающих. Посещаемость будет меньше тысячи, за счёт детей.

E-HOT
-26

"Подрядчик будет определён уже на следующей неделе." - это хорошая шутка.

E-HOT
-26

Клоунада которую не показывают по ТВ обречена на провал. Телевизор победил всё, лыжные гонки умерли, биатлон умирает, футбол кое как держится. Самое популярное это бои без правил. Скоро все трансляции заполнит киберспорт.

Oldmen
-26

Два крытых катка - не много ли для Первоуральска?

Два крытых катка - не много ли для Первоуральска?

Для Первоуральска - норм:-)

compaq
+586

Для Первоуральска - норм:-)

Как бы в Первике все рождаются на коньках, так что ли? Я, вот, на коньках впервые в 15 лет прокатился.

E-HOT
-26

Как бы в Первике все рождаются на коньках, так что ли?

Думаю бейсбольных бит в Первоуральске больше чем клюшек.

compaq
+586

Думаю бейсбольных бит в Первоуральске больше чем клюшек.

1.gif У меня в калидоре асиновый кол. На всякий случай. Биты нету. В гараже клюшки, ещё советские.

snv
+27

Лучше бы корты в каждом дворе для ребятни!

ZebStump
-4564

Кроме прочих ништяков относительно крытого стадиона, в нашем городе откроется перспектива для серьезных соревнований, уверен, что крытку обкатают в первые пару лет ЧМ по хоккею с мячом. В Иркутске прямо сейчас возводится такой стадион и предстоящей зимой там пройдет чемпионат мира. Даешь!

+353

Администрация Первоуральска объявила конкурс на разработку проектно-сметной документации Ледовой арены.

.

Цена контракта —24 миллиона 188 тысяч рублей.

.

— Выигравшая конкурс фирма должна будет проработать эскизный проект Ледовой арены

Не хило , однако ! За эскизный проект ( картинку ) -- 24 ляма .

P.S. Великие признанные художники нервно курят в сторонке -- им при жизни , такие деньги за эскизы и не снились .

P.S. 2 -- " В повестке значился лишь один вопрос - о выделении денег из городского бюджета. "

E-HOT
-26

Не хило , однако ! За эскизный проект ( картинку ) -- 24 ляма .

Проект это немножко больше чем вмещает ваш ограниченный разум.

E-HOT
-26

Кроме прочих ништяков относительно крытого стадиона, в нашем городе откроется перспектива для серьезных соревнований,

Мы читали 12 стульев, другим пинайте свои супер проекты.

compaq
+586

Проект это немножко больше чем вмещает ваш ограниченный разум.

Ты сам-то видел проект, к примеру того же ангара-цеха-склада, допустим из металлоконструкций?

Мы читали 12 стульев, другим пинайте свои супер проекты.

И что такого? Человек высказал предположение. Он же ясно сказал, что

В Иркутске прямо сейчас возводится такой стадион и предстоящей зимой там пройдет чемпионат мира.

Сканил интернет по поводу количества таких крытых арен?

+353

Проект это немножко больше чем вмещает ваш ограниченный разум.

Я вообще-то упомянул про (по моему) завышенную стоимость ЭСКИЗНОГО проекта . Повторюсь -- именно эскизного проекта , а не рабочего проекта (коего пока ещё и не существует ) .

Но тимоша тут же указал на мой ограниченный разум . Ну хули тут поделаешь , не всем же дано быть таким светочем разума как тима .

P.S. тима , ты тут недавно мою собачонку на чебуреки собирался пустить , и щаз неравнодушие проявляешь . Это чо , чо то личное ? Так ты не таи , выскажись . Может на душе легше станет .

compaq
+586

P.S. тима , ты тут недавно мою собачонку на чебуреки собирался пустить , и щаз неравнодушие проявляешь . Это чо , чо то личное ? Так ты не таи , выскажись . Может на душе легше станет .

Егорыч, не обращай внимания, на других форумах гораздо сложнее люди встречаются. Е-НОТ, такой Е-НОТ. А куда вся тусовка разбежалась? Тот же "Интерровский" психолог-любитель Первач, Дес, Лика и прочие...где все? Что случилось?

Oldmen
-26

Повторюсь -- именно эскизного проекта , а не рабочего проекта

Как бывший военный, а потом, и гражданский, строитель, почти всю жизнь сталкивался с проектировщиками, как на стадиях проектирования сооружений, так и в процессе самого строительства, когда проектировщик занят авторским надзором и согласованием мелких деталей и уточнений проекта. Приходилось быть и заказчиком проектов, и застройщиком, и подрядчиком - давно живу. Меня не удивляет стоимость эскизного проекта большого и индивидуального (в смысле, не типового) сооружения в 24 млн. На стадии эскизного проекта (раньше назывался технико-экономическим обоснованием) принимаются все основные решения: архитектурные, планировочные, технологические, интерьерные, вплоть до цветового решения фасада, иногда прорабатываются 2-3 варианта, оценивается (причем, не на глаз) стоимость строительства по каждому., т.е. все творческие решения принимаются именно на этой стадии. Следующая стадия - рабочее проектирование - является кропотливой, очень объемной, но чисто технической работой по созданию рабочих чертежей объекта, рассчитывается, сколько какой и где арматуры заложить, каких и где розеток поставить, количество секций нагревательных приборов в каждом помещении и ещё тысяча подобных вещей, появляются десятки и сотни альбомов чертежей по всем разделам с деталировками - АС, ВиК, ТС и т.д., составляются ПОС и ППР, составляются спецификации и сметы на все разделы. Стоит это раз в пять дороже эскизного проекта, но это уже техническая работа, все основные решения уже заложены и приняты в эскизном проекте.

+25

Не строят ничего - плохо. Строят - тоже плохо. Всем нравятся советские социальные объекты, а когда сейчас возводят социальные штуки типа фонтанов и спорт. сооружений, поднимается вой.

compaq
+586

Всем нравятся советские социальные объекты, а когда сейчас возводят социальные штуки типа фонтанов и спорт. сооружений, поднимается вой.

Так тогда строй был другой.

+2

Я вообще-то упомянул про (по моему) завышенную стоимость ЭСКИЗНОГО проекта . Повторюсь -- именно эскизного проекта , а не рабочего проекта (коего пока ещё и не существует ) .

Вы как-то вольно интерпретируете написанное. 24 ляма - цена разработки проектно-сметной документации, первым этапом которой будет подготовка эскизного проекта.

E-HOT
-26

Oldmen проясни тогда такой вопрос, все крытые арены госсударственные, в России их от 5 до 10, значит есть готовые проекты, почему нельзя взять готовый проект, если их несколько, то выбрать самый подходящий для нашего места?

E-HOT
-26

тима , ты тут недавно мою собачонку на чебуреки собирался пустить

А почему я так шутил вы конечно уже забыли, какие интересные свойства памяти.

За проект Эскизный пожалуй извиняюсь, хотя в первом абзаце его называют проектно-сметным.

Просто во всю эту хрень планируют вбухать пару ярдов. Полный проект будет в 10-20 раз дороже эскизного.

Fenix
+103

а почему обязательно на месте стадиона?. Можно построить что-нибудь, не ломая?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.