Наверх

Записали "Гимн Бессмертного полка"

Артисты хора "Сольвейг" записали "Гимн "Бессмертного полка". Это произведение Михаила Лазарева запало в душу руководителю хора Елене Шестаковой. И вот мечта исполнить песню хором "Сольвейг" воплотилась в реальность.

Для записи в качестве солиста пригласили преподавателя Уральской государственной консерватории им.Мусоргского Бориса Зубкова. Как в конечном итоге звучит гимн в исполнении первоуральцев, услышать еще невозможно - идет процесс сведения звука. Песня будет готова на следующей неделе и прозвучит на параде 9 мая.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (27):

missing
-731

Маразм крепчает. Хорошее дело придумали на томском телевидении. Государство увидело - о, хорошее дело! - и украло. Студию, кажется, разогнали (не помню точно). Сейчас патреты на палочке, гимн, красотки в армейских гимнастерках. Чума на вас.

Ну и сам гимнец хорош 1.gif Немножко не "Журавли".

Просто чтобы уши прополоскать:

Да, я злой сегодня. Зато справедливый.

Хорошее дело придумали на томском телевидении. Государство увидело - о, хорошее дело! - и украло. Студию, кажется, разогнали (не помню точно)

Слышал звон, да не знаешь где он. Томчане ничего не придумывали. Взяли готовую идею из 60-х. Не государство увидело, а народу понравилось. Википедия тебе в помощь.

vegas
-353

Не государство увидело, а народу понравилось

а особенно единой россии.

Your text to link here...

vegas
-353

Википедия тебе в помощь.

а там случайно не написано во что превратилась эта акция после того, как кое-кому понравилась? как меняли кураторов в городах на подконтрольных? и как в итоге баннеры с фотографиями после шествия кучками в кустах валялись?

Oldmen
-26

Государство увидело - о, хорошее дело! - и украло.

Не украло, а взяло на вооружение. Правильное начальство всегда разделяет идеи своих подчиненных. Хорошие присваивает, за плохие - наказывает. Другое дело, что власть всегда превращает инициативу людей в бюрократическую процедуру, такое уж свойство у чиновников, иначе они не могут. Не только российские, везде так.

Oldmen
-26

как меняли кураторов в городах на подконтрольных? и как в итоге баннеры с фотографиями после шествия кучками в кустах валялись?

Бюрократизация обездушивает любое живое дело, мероприятия формализуются и становятся подотчетными, их включают в план, на них начинают выделять средства, за их численность начинают спрашивать, за непроведение - наказывать. В итоге, само по себе неплохое чувство - патриотизм - монополизируется властью, ею искусственно подогревается и эксплуатируется в своих интересах. "Затяните ремни, так нужно Родине", "Любишь Путина - патриот, не любишь - либераст, завтра Родину продаст". Путинизм выдает себя за патриотизм, хотя все эти ребята - патриоты исключительно самих себя и больше никого. Потому и баннеры с фотографиями "Бессмертного полка" валяются в кустах, шествие провели, отчитались, кому теперь нужен этот хлам? В церкви на пасху перекрестился, к ручке митрополитовой устами приложился, по ТВ на всю страну показали - царь наш, православный! Что, и впрямь верует? В биологии есть такой термин - симбиоз. Вы нам "Всякая власть - от бога", мы вам - деньги на строительство церквей и налоговые преференции. Симбиоз.

missing
-731

Взяли готовую идею из 60-х.... Википедия тебе в помощь.

Дурень, мне о шестидесятых википедию читать не надо. Я тогда уже взрослым был, жил в Свердловске и Первоуральске. До 1965 даже шествий на 9 Мая не было, не говоря уж о патретах на палочке. А патреты понесли в Томске в 2011. До этого безвестные школьники новосибирска пробовали, но страна об этом не знала.

missing
-731

Не украло, а взяло на вооружение. Правильное начальство всегда разделяет идеи своих подчиненных. Хорошие присваивает,

Не украло, - присвоило 1.gif

Организовали комитеты, стали друг друга из движения выталкивеать - "ты кто такой? - А ты кто такой?" 3.gif

Oldmen
-26

До 1965 даже шествий на 9 Мая не было,

Я помню это факельное шествие, в школу в том году пошел. Потом мы собирали эти факелы (пустые консервные банки, прибитые одним гвоздем к торцам палок-рукояток, в них какая-то пакля, пропитанная горючкой) и снова поджигали.

Oldmen
-26

Не украло, - присвоило

Крадут тайно, присваивают открыто.

стали друг друга из движения выталкивеать

Политическая борьба. Кукушонок из подкинутого яйца выталкивает из гнезда всех остальных легальных птенцов

missing
-731

Факельные шествия быстро запретили - они напоминали факельные шествия фашистской Германии.

Oldmen
-26

Точно, так это и выглядело.

missing
-731

так это и выглядело

А патамушта две большие неразницы.

Oldmen
-26

А патамушта две большие неразницы.

Параллелей, действительно, много, ну, хоть внешне отмежеваться.

Oldmen
-26

шествия фашистской Германии.

Германия никогда не была фашистской, только нацистской. Фашизм - дело итальянское. В молодости меня смешило официальное название правящего органа Италии - Большой фашистский совет. Вспоминались проклятые буржуины из х/ф "Мальчиш-кибальчиш".

missing
-731

Германия никогда не была фашистской, только нацистской.

Буквоедствуешь? Это хорошо.

Был термин "татаро-монгольская орда" (тавтология, татары и есть монголы), в текст «Священной войны» вошло слово "орда", и вслед за "татаро-монгольская" пошел в ход рифмующийся термин "немецко-фашистская" - немецко-фашистская орда, немецко-фашистские захватчики.

А так да, фашизм - это к Муссолини. Но в Великую Отечественную Войну советский народ под руководством Коммунистической партии сражался с НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИМ ЗАХВАТЧИКАМИ. Так учили. Потом стали говорить - с немцами, т.е. уже не с нацистами Германи, а с её народом. И Сталин окончательно свел дело к межрасовой войне (Здравствуй, Гитлер!):

"Вековая борьба славянских народов за своё существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией. Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами."

(цитата из речи Сталина от 9 мая 1945 года).

Два-нациста-два.

Oldmen
-26

(тавтология, татары и есть монголы)

Только татары не знали, что они монголы. А монголы, что они ещё и татары.

сражался с НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИМ ЗАХВАТЧИКАМИ. Так учили.

Да говорили и писали, как проще было, как привычнее и звучнее. И так все знали, кого имели в виду. Но нам-то кто мешает соблюдать точность формулировок? Тем более, что идеологически фашизм и нацизм - совершенно разные вещи.

(цитата из речи Сталина от 9 мая 1945 года).

Сталин долго жил, много чего наговорил. К примеру, в 1944 году дал указание поправить товарища И.Эренбурга с его словами "Убей немца! Сколько раз увидишь, столько раз и убей!" (утратили актуальность в связи с приближением к границам Германии), что советский солдат пришел в Германию не мстить, а освобождать от фашизма. В Берлине, точнее, в Трептов-парке, полагаю, был? Это там, где солдат с немецкой девочкой на руках. Надписи на монументах читал? "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается" (И.В. Сталин). При всей моей нелюбви к Сталину вешать на него всех собак и красить монотонно-черной краской всё же, не стоит.

missing
-731

При всей моей нелюбви к Сталину вешать на него всех собак и красить монотонно-черной краской всё же, не стоит.

Ты мне припиши еще что-нибудь тупое, и с блеском опровергни.

Да, "Гитлеры приходят и уходят..." это Сталин. Весь из себя интернационалист. И после этого, позднее, "Вековая борьба славянских народов за своё существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками" это тоже Сталин. Весь из себя нацист, но не немецкого - российского уклона.

А татары, - остатки монгольской империи на территории России. В европейских и русских источниках их обычно называют "татары". В китайских и персидских - "монголы". Что не так?

Oldmen
-26

Весь из себя нацист, но не немецкого - российского уклона.

Не нацист. В основе нацизма - теория расового превосходства, которая отрицалась большевиками и не исповедовалась фашистами. (Только не надо про "безродных космополитов") К нацикам больше сионисты тяготеют, если уж на то пошло. У нас вместо "расы господ" был класс-гегемон, а классы национальностей не имеют. В многонациональном государстве нацизм, вообще, плохо канает, к гражданской войне ведет. или к распаду государства. Германия - другое дело, айн фольк, айн райх...

Что не так?

Очень узкая трактовка. Башкиры, буряты, тувинцы - не остатки орды? Или они все татары? Если только под словом "татары" понимать не одну нацию, а собирательный образ всех наций, входивших в Орду., тогда, действительно, все татары и Монголия - Татарстан.

missing
-731

К нацикам больше сионисты тяготеют, если уж на то пошло.

Обожаю такую деланную безграмотность к случаю. Сионисты не заявляют о расовом превосходстве евреев. Они лишь хотят, чтобы евреи, насильно рассеянные по миру злой волей римской империи, собрались вместе и стали жить в еврейском государстве. Как русские в русском, польские в польском, занзибарские в занзибарском, шведскиве в шведском. Иначе государство, в котором евреи лишь малочисленная и успешная группа, хочет - защищает их как всех граждан, хочет - устраивает погромы.

А вот это:

(Только не надо про "безродных космополитов")

Это, конечно, убедительно. Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали.

В многонациональном государстве нацизм, вообще, плохо канает, к гражданской войне

В Росии 80% русских, остальные мелкими дребезгами. Более мононациональное сейчас поискать. О какой гражданской войне может идти речь? Чечены своюют русских?

E-HOT
-26

Башкиры, буряты, тувинцы - не остатки орды?

Ближе всего наверно всё таки калмыки?

Oldmen
-26

Сионисты не заявляют о расовом превосходстве евреев. Они лишь хотят, чтобы евреи, насильно рассеянные по миру злой волей римской империи, собрались вместе и стали жить в еврейском государстве.

Какие хорошие ребята, эти сионисты! Собраться вместе, вместе жить..... Есть такой весьма известный еврейский писатель - Эфраим Севела, которого где-то даже назвали последним классиком. Надеюсь, ты не подозреваешь его в антисемитизме? Я, не полагаясь на память, процитирую, чтоб ни на секунду не наврать, его фразу из книги "Зуб мудрости"

«– Евреи, рассеянные по всему миру, по всем странам, – это отличное удобрение, помогающее процветанию этих стран. Евреи же, собранные вместе, превращаются в обычное говно.»

Сам я предпочитаю И.Губермана, его гарики - образец остроумия.

Здесь играем, здесь не играем

Дело не в этом, просто, предполагал, что ты на это свернешь, но лень было расписывать довольно простые вещи, вот и пытался уклониться. Ну, да ладно. Компанию против "безродных космополитов" принято считать гонениями на евреев в СССР, основания к тому были, что и дает повод упрекать коммунистов не только в классовой, но и национальной дискриминации. Однако, нет ни одного документа, ни одной статьи в государственной и партийной прессе, в которых бы было написано "евреи", речь только о "безродных космополитах". Это что, такая нация? А цыгане чем не космополиты? Ярлык космополита можно было получить и не еврею, достаточно было публично похвалить что-нибудь "ихнее": дороги, одежду, технику, не важно. Обвинят в преклонении перед западом, отсутствии советского патриотизма и назовут безродным космополитом. Поэтому, паровую машину изобрел Ползунов, паровоз - братья Черепановы, воздушный шар - дьяк Крякутной, радио - Попов, самолет - Можайский и вообще, Россия - родина слонов. Чтоб не писать эти длинноты, я и не хотел поднимать тему.

В Росии 80% русских, остальные мелкими дребезгами

СССР развалился. Развивать надо?

missing
-731

. Путаешься в собственных словах. Ну, для примера.

К нацикам больше сионисты тяготеют, если уж на то пошло.

Я ответил:

Сионисты не заявляют о расовом превосходстве евреев. Они лишь хотят, чтобы евреи, насильно рассеянные по миру злой волей римской империи, собрались вместе и стали жить в еврейском государстве.

И ты "возразил" словами какого-то писателя:

– Евреи, рассеянные по всему миру, по всем странам, – это отличное удобрение, помогающее процветанию этих стран. Евреи же, собранные вместе, превращаются в обычное говно.

Ладно, в говно так в говно, но - где же здесь доказательство нацизма сионистов?

Еще пример.

Компанию против "безродных космополитов" принято считать гонениями на евреев в СССР, основания к тому были, что и дает повод упрекать коммунистов не только в классовой, но и национальной дискриминации.

Вообще-то в СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы. Все подряд по национальному признаку - дети и старики, Герои Советского Союза и пособники немцев.Так что да, на словах - классовая дискриминация, на деле - когда классовая, а когда и по национальному признаку, все по обстоятельствам.

Но, сказав, что "принято считать гонениями на евреев в СССР, основания к тому были", ты тут же даешь задний ход - их же, мол, евреями не называли! Еще бы. Там же не дурак командовал, а Сталин. И когда во время кампании по борьбе с космополитизмом газеты стали раскрывать литературные псевдонимы типа «Викторов», «Маринин», сообщая еврейские фамилии их владельцев, - т.е. писателей, поэтов, журналистов, работавших десятилетиями за этими псевдонимами - Сталин резко оборвал: раскрывать псевдонимы – это будет похоже на антисемитизм.

Нет, не кого попало Сталин назвал "безродными космополитами".

Oldmen
-26

где же здесь доказательство нацизма сионистов?

Насколько мне известно, сионизм резко выступает против любой еврейской ассимиляции, причем, это - один из важнейших постулатов сионизма. Разве забота о чистоте расы - не признак нацизма? Я понимаю, что играю на чужом поле. Тебе, как еврею, изнутри виднее.

тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы.

Это 1944-й год. Чрезвычайные обстоятельства тяжелейшей тотальной войны иногда заставляют прибегать к чрезвычайным мерам. Ну, не было тогда возможности оперативно и объективно рассмотреть многие десятки тысяч дел, отделить виновных от безвинных. Вот тут, если интересно, подробности об операции "Чечевица" Your text to link here... Вспомним, демократические и правовые США быстро и без всяких судов и проверок согнали своих японцев (включая стариков и детей) в лагеря только потому, что они японцы.

missing
-731

Насколько мне известно, сионизм резко выступает против любой еврейской ассимиляции, причем, это - один из важнейших постулатов сионизма.

Где ты это взял? Закон о возвращении (в Израиль), чисто сионистский, признает право возвращения - получения гражданства - "полукровкам", внукам, и нееврейским супругам евреев. Их браки признаны в Израиле, никаких ограничений по вере у нас нет. Третье лицо в политической иерархии Израиля, Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн - сын православного священника с еврейскими и польскими корнями.

демократические и правовые США быстро и без всяких судов и проверок согнали своих японцев (включая стариков и детей) в лагеря только потому, что они японцы.

Во время войны. На неполных два года. И они были депортированы с тихоокеанского побережья, но могли переехать и свободно жить в других районах Америки. В январе 1945 им разрешили вернуться в свои дома. В 1948 году интернированные получили частичную компенсацию за потерю собственности. В 1988 году президент Р.Рейган от имени правительства США принёс извинения американским японцам за интернирование, вызванное "расовыми предрассудками и военной истерией". Каждому интернированному выплачивалась компенсация в размере 20 тысяч долларов.

Главное отличие - их интернировали, поселили в охраняемых лагерях, но во вполне комфортных условиях - жилища, медобслуживание, школы, работа. Их не везли месяц в теплушках и не высаживали в голой степи в мороз.

А в СССР - через сколько десятков лет позволили крымским татарам вернуться? Немцам поволжья? (им и вовсе не позволили, потому-то они и уехали в Германию). Чеченам, ингушам?

Pervach
+226

президент Р.Рейган от имени правительства США принёс извинения американским японцам

Беее, а вот наши Главы никогда не приносили извинения! Наверна, патамушта фсё пральна делали всегда! Горжусь!

Oldmen
-26

Где ты это взял?

Не помню, вычитал где-то когда-то, вот и лежит в голове. Ещё смутно помню, что это один из десятка тезисов сионизма. Типа, сионизм - реакция на антисемитизм. Но спорить дальше не буду, тебе, действительно, лучше знать.

А в СССР - через сколько десятков лет позволили крымским татарам вернуться?

Так ведь вернуть, значит, признать ошибки. Сам знаешь, куда бы ни вела страну ВКП(б), курс был всегда один - правильный. Это Рейгану легко, он за Рузвельта не ответчик.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.