Наверх

Не хватает 23 млн женщин

В мире не хватает 23 млн женщин. Об этом говорится в международном исследовании, опубликованном в журнале PNAS (Труды Национальной академии наук США), на которое ссылается Le Figaro в статье, опубликованной в пятницу, 19 апреля.

Отмечается, что эталонное соотношение нарушено в 12 странах мира, в которых девочки рождаются меньше.

«Такое явление наиболее ярко выражено в Индии и Китае: в период с 1970 по 2017 год соответственно недоставало 11,9 и 10,6 млн девочек», — отмечает газета.

Причинами стали политика одного ребенка на одну семью в Китае и селективные аборты во многих странах Азии.

В частности, родители, узнав о будущем поле ребенка, идут на аборт, если должна родиться девочка.

19 декабря зампред российского правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова заявила, что в ближайшие шесть лет в стране могут появится на свет около 250 тыс. детей, зачатых с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Источник: Известия



Комментарии (11):

+121

Кому не хватает? миллионам геев?

В России одного нормального президента не хватает, вот это проблема....

Deceiver
+586

Демографические проблемы Индии и Китая - это именно то, что должно нас интересовать в первую очередь

VLAD123
+2

пускай китайцы к нам приезжают за стервами,

+38

Ну так дефицит женского полу наблюдается не только в Китае и Индии. В Афганистане мужиков больше чем баб. В Алжире, в Саудовской Аравии, в Катаре. В Катаре вообще численность мужского населения 76% населения, женского только 24%, хз где они баб берут... Вообще все сведения о населении по государствам вот тут https://countrymeters.info/images/logo.png

missing
-731

В Катаре вообще численность мужского населения 76% населения, женского только 24%

Там понаехали гастарбайтеры, естественно мужчины - оттого и перекос. Щас все станут волноваться, - и каак они обхоодятся, там даже деревьев дуплистых нет.

+38

missing в статданные вошло только коренное население, без учета гастербайтеров. Про Катар имею в виду. Гастеры не учитываются при официальной переписи населения, только коренные жители, имеющие статус гражданина Катара. В Афгане вся численность населения составляет 36 457 685 чел. Из этого числа мужики составляют 18 860 496 (в процентном соотношении 52%). Женского населения у них 17 597 195 (в процентах это 48%). Вот хрен знает чего это у них такой перекос в сторону мужского населения. Мужики вроде как в большей зоне риска, ну там война, клановые межусобицы, наркота и т.д. А вот поди ж ты, мужиков все равно больше.

missing
-731

missing в статданные вошло только коренное население, без учета гастербайтеров.

Значит, я не прав. Ну и хер с ними. Щас все сядем и начнем волноваться (как там у хохлов), как там у катарцев. . Разве что Вы профессионал-демограф и интересуетесь как профессионал. Может, душат они бесполезных младенцев женского полу. В ведре топят.

Filippok
+15

А что если весь биомусор сбагрить в Китай, а себе оставить бабёнок поприличнее и плодиться как, простите, Кролик?

Tom
+50

Мне казалось, что женщин наоборот больше мужчин

nevod
+52

В Алжире, в Саудовской Аравии, в Катаре. В Катаре вообще численность мужского населения 76% населения, женского только 24%, хз где они баб берут.

Книга есть "Сожженная заживо". Главная героиня рассказывает, что женщин не учитывают в аравийских странах, паспорта им не дают. Может из-за статистики перекос с цифрами?!

+38

Книга есть "Сожженная заживо". Главная героиня рассказывает, что женщин не учитывают в аравийских странах, паспорта им не дают. Может из-за статистики перекос с цифрами?!

Да мало ли что там какая-то героиня книжки рассказала. В любом государстве учет, ну или перепись населения первостепенная задача, ибо это не только статистический итог, но и инструмент экономического и социального прогнозирования. Не понимает это только полный глупец. Не думаю, что правители государств ближневосточного региона сплошь состоят из глупцов. Все там в порядке по части численного и гендерного учета населения. Учитывают всех, как мужиков, так и баб. Учитывают численность мужского и женского населения, учитывают рождаемость за прошедший и нынешний год, учитывают даже количество ежедневных рождений. То есть учет населения ведется как и везде.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.