Наверх

"Сейчас пострадавшего оперируют"

Вечером 25 апреля в Первоуральске обрушились перекрытия в здании бывшей школы-интерната. Упавшей плитой оказался травмирован 16-летний подросток, передает местный портал Шайтанка.ру.

У парня оказалась сильно травмирована нижняя половина тела: таз и ноги.

Как рассказал E1.RU главный врач Первоуральской городской больницы Николай Шайдуров, сейчас пострадавшего оперируют.

— Он сейчас в операционной, хирурги и травматологи тоже там, они пока оттуда еще не выходили и о состоянии мне не говорили, но предварительный диагноз — перелом костей таза, открытый перелом пяточной кости, — уточнил главврач.

Также Шайдуров рассказал, что о подростке уже сообщили в Центр медицины катастроф. В зависимости от его состояния будет решаться вопрос о транспортировке в Екатеринбург.

В региональном ГУ МЧС уточнили, что произошло обрушение шлакоблочной балки перекрытия кровли.

— О произошедшем по телефону 101 сообщил очевидец. К месту незамедлительно выехали сотрудники 47-й пожарно-спасательной части, Первоуральской городской службы спасения, скорой медицинской помощи и полиции. В условиях опасности дальнейшего обрушения ветхих конструкций кровли спасатели с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента извлекли подростка из-под балки и передали медикам, — рассказали в ведомстве.

Психологическую помощь подростку и его родителям оказывают психологи МЧС России.

На месте происшествия работают представители администрации г. Первоуральска для принятия мер по ограничению доступа в аварийное здание.

Обстоятельства происшествия устанавливают сотрудники полиции.

Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, следователи Первоуральска в настоящее время устанавливают и опрашивают возможных очевидцев, выясняют степень тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшего подростка. Также устанавливаются конкретные лица, ответственные за обеспечение безопасности нахождения граждан на указанном объекте.

Источник: Е1.RU



Комментарии (9):

Oldmen
-20

Психологическую помощь подростку и его родителям оказывают психологи

"Ничто не вечно под луною - завёл мой врач издалека..." (не помню)

лица, ответственные за обеспечение безопасности нахождения граждан на указанном объекте.

Что за ерунда? На заброшенном аварийном объекте не должно находиться никаких "лиц". И других частей тела тоже.

missing
-718

На заброшенном аварийном объекте не должно находиться

Герметически не закрыть. Пацан дырочку найдет. Только снос. Виновных в том, что не снесли - на недельку поселить в здание, пусть просрутся.

+56

В "Пятерочке", которая сгорела, подростки постоянно лазят. Может такое же случиться.

zmeuka
+111

В "Пятерочке",

Здесь вопросы к собственнику. Но администрация, с целым горхозом, и кучей муниципальных да и не муниципальных предприятий, с административным ресурсом! Они, когда хотят- горы свернут! они как такое безобразие допустили? Сидели и ждали когда кого нибудь прибьёт.

E-HOT
-26

Молодёжж так же всё больше окупирует 104 садик, не надо быть провидцем что бы предсказать, что в течении года и там что ни будь произойдёт.

+12

Насколько мне известно, Александр Попов, в свою бытность заместитель директора ДЮСШ, просил администрацию города передать это здание для спортивной школы и даже баллотировался в депутаты городской Думы для реализации этой идеи. Но вместо этого, его вынудили уволиться. К сожалению, у нас так всегда, вместо помощи и реализации хороших идей, чиновники ищут собственную выгоду.

+118

Нет сторожа на таких объектах - штраф, уже бы плюс, либо безопасность, либо деньги в бюджет...

E-HOT
-26

К сожалению, у нас так всегда, вместо помощи и реализации хороших идей, чиновники ищут собственную выгоду.

Это называется - Стабильность!

Deceiver
+643

А с какой стати администрация должна обеспечивать режим безопасности на объектах, которые ей не принадлежат? Есть хозяйственный договор?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.