Наверх

В авиакатастрофе погиб 41 человек

В результате авиакатастрофы с самолетом SSJ100 в «Шереметьево» погиб 41 человек, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Елену Марковскую. По данным ведомства, среди 37 выживших в катастрофе – 33 пассажира и четыре члена экипажа.

«Аэрофлот» опубликовал список выживших, в котором фигурируют 33 человека, из которых пятеро госпитализированы. Авиакомпания отметила, что список неполон, по другим пассажирам информация будет уточняться.

Самолет «Аэрофлота», на борту которого находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа, летел из Москвы в Мурманск. По данным flightradar24, через полчаса после взлета он совершил аварийную посадку. На борту лайнера произошло возгорание.

О том, почему произошла авиакатастрофа, официально не сообщалось. Агентства, ссылаясь на источники, называют различные версии произошедшего: по данным собеседника «Интерфакса», лайнер загорелся, ударившись при посадке носом о взлетно-посадачную полосу, а собеседник «РИА Новости» говорит, что возгорание произошло после того, как при посадке у самолета подломились стойки шасси и он чиркнул двигателями о полосу. Пресс-служба «Шереметьево» подтвердила «Ведомостям», что возгорание произошло после жесткой посадки. Есть и другая версия: источник ТАСС утверждает, что возгорание на борту произошло из-за удара молнии.

СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис объявил 6, 7 и 8 мая днями траура в регионе.

Это вторая катастрофа самолета SSJ100 с жертвами и первая в гражданской авиации. Первая катастрофа с самолетом данного типа произошла в 2012 г. в Индонезии во время демонстрационного полета, который выполняли пилоты «Гражданских самолетов Сухого»: из-за ошибки пилотирования SSJ100 врезался в гору. Погибли 45 человек, находившихся на борту.

В настоящее время в эксплуатации находятся 139 самолетов. 106 из них – в России, 33 – за рубежом. По информации ГСС, сгоревший SSJ100 прошел плановое техническое обслуживание в апреле 2019 г.

Источник: Ведомости



Комментарии (3):

Polar
+131

Страшная трагедия.: Наши соболезнования(((.

Ivan
+998

Ужас. Но самое страшное в этой катастрофе не то, что люди погибли, а то, что они могли выжить. Бывают такие катастрофы, когда без вариантов. А тут и сели, и остановились, и дверь открыли. И половина спаслась! А вот вторая... 3.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.