Наверх

В квартирах выросли грибы

В Первоуральске жители одного из домов требуют от городских властей немедленно предпринять меры. Здание на проспекте Ильича, 3/2, в котором живут люди, буквально разваливается. От высокой влажности в квартирах появились трещины и плесень. И даже начали расти грибы.

В редакцию портала Городскиевести.ру обратилась жительница дома по адресу проспект Ильича, 3/2 Надежда Койнова. Она рассказала, что от сырости на стенах ее квартиры растут черная плесень и грибы. Жилой дом на Ильича, 3/2 остался без управляющей компании полтора года назад (УК «Губерния» обанкротилась). По словам жильцов многоэтажки, дом находится в плачевном состоянии уже давно, — ремонта здесь не было много лет. И-за того, что в подвале постоянно текут трубы, в квартирах очень влажно — от сырости на стенах растут грибы.
Дом неоднократно горел. В подъездах выбиты оконные стекла, на чердаке и в подвалах живут бомжи, а канализационные трубы насквозь проржавели. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру

Надежда Койнова уже давно пытается добиться ремонта дома. В прошлом году женщина написала заявление в прокуратуру Первоуральска.

— В ноябре прошлого года мы обратились с административным иском о возложении обязанности на администрацию заключить договор с управляющей компанией без продления конкурса, так как предыдущие конкурсы не состоялись из-за отсутствия участников, — рассказала нам старший помощник прокурора Эльвира Евсеева. — В конце декабря суд рассмотрел и удовлетворил иск. Затем администрация города обжаловала решение суда. А в январе вступил в силу уже новый порядок — сейчас администрация не заключает договор с УК, а должна сформировать перечень управляющих компаний и своим решением назначить одну из них дому, который находится в бесхозном состоянии. Из-за того, что этот порядок поменялся, предмета иска не стало, и нам пришлось этот иск отозвать. Однако это не препятствует нам повторно обратиться в суд, только уже по новым основаниям. Мы проверим, сформировала ли администрация перечень управляющих компаний, назначила ли она дому на проспекте Ильича, 3/2 управляющую компанию.

Конкурс на обслуживание дома на проспекте Ильича, 3/2 был разыгран несколько раз: в октябре и декабре прошлого года, а в последний раз — 15 апреля. В пресс-службе мэрии Первоуральска нам обещали прокомментировать последний конкурс позже — ответственный специалист сейчас находится в отпуске.

Журналисты портала Городскиевести.ру отправили запрос в Роспотребнадзор. Мы хотели выяснить, могут ли специалисты ведомства помочь жильцам аварийного дома. Оказалось, что не могут.

Сейчас жильцы дома на проспекте Ильича, 3/2 планируют написать в прокуратуру коллективное обращение. Другого выхода из ситуации люди не видят.

Источник: Городские вести



Комментарии (25):

BETEPAH
+683

Блин, Путину напишите. Реально быстрее что-то будет.

Ivan
+1002

Вот так, даже сам того не понимая, Ветеран признал полный провал всей Путинской системы управления. Когда для того, чтобы залатали трубу или засыпали яму на дороге, нужно обращаться лично к Путину. Молодец, Ветеран!

BETEPAH
+683

Как там за бугром? Грибов нет?))

BETEPAH
+683

Сегодня опять наблюдал картину, как дебилы готовясь заасфальтировать дыру у 32 школы весь мусор вокруг в дыру сметают. Под новый асфальт. То же Путин виноват или идиотизм исполнителей?

ZebStump
-4812

От высокой влажности в квартирах появились

Ivan
+1002

То же Путин виноват или идиотизм исполнителей?

На идиотизм исполнителей всё можно списать, очень удобно получается.

Но если у нас в Интерре ремонтники начнут вот так ремонтировать, то начальник отдела их уволит. Ну или лишит премии. А если он реагировать не будет, то директор центра обслуживания уволит уже его. А если бардак во всём центре, то мы сменим директора центра.

Улавливаешь?

Ivan
+1002

Как там за бугром?

Нормально. Воду из-под крана пить можно. За четыре дня уже 60 километров нашагали, а на обуви даже пыли нет. Наверное, потому что они тут тупые, образ жизни отупляет их. То ли дело в России!

Deceiver
+845

Если грибы съедобные, то с жильцов ЕНВД надо брать

ZebStump
-4812

Если грибы съедобные, то с жильцов ЕНВД надо брать

Если опиаты? Тогда в казематы.

EHOT
-22

Но если у нас в Интерре ремонтники начнут вот так ремонтировать, то начальник отдела их уволит. Ну или лишит премии. А если он реагировать не будет, то директор центра обслуживания уволит уже его. А если бардак во всём центре, то мы сменим директора центра. Улавливаешь?

Это надо жирным-красным шрифтом, а то он сейчас сделает вид что не заметил комментарий, а завтра опять начнёт тупые вопросы задавать.

И специально для дамы в майке со "Сказочным" надо продублировать.

BETEPAH
+683

Но если у нас в Интерре

Это одна относительно не большая организация,где вы делаете все как надо. Вопрос. Текучка какая среди ремонтников и все ли они ,если нужно, с образованием?

А если наше жкх начнёт всех идиотов увольнять,то кто же асфальт в ямы кидать будет? Людской ресурс не безграничен,особенно для нашего города.Тимоша вот не работает, только советы даёт. Даже вашей компании.)))

EHOT
-22

Это одна относительно не большая организация

"— И сколько же у тебя людей-то в подчинении?

— Почти 3 тысячи.

— Батюшки! Как же ты с ними справляешься? Трудно, небось?

— Трудно с тремя, а когда трёх научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения."

EHOT
-22

Тимоша вот не работает,

"Единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пидарасов. А кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс."

zmeuka
+142

Почему в нашем доме не растут грибы?не живут бомжи?почему управляшку силой не надо принуждать работать в нашем доме? Пусть они хоть забегаются про прокуратурам, пока сами жильцы (не одна эта тётя) не поймут, что это ИХ дом, ОНИ в нём хозяева, не надо гадить самим себе - никого не заставить там работать. Какой то злыдень пришёл и устроил пожар? нет же, сами, всё сами! и нечего искать виноватых, живут люди в гостинках нормально (у военкомата, например), только надо самим думать и отвечать за свои действия.

EHOT
-22

За праздники в Свердловской области поймали 288 нетрезвых автомобилистов. Еще 248 водителей ездили без прав, а 63 отказались проходить освидетельствование, хотя имели все признаки опьянения.

Пока люди не поймут, что долбоящеров надо отстреливать, нечего не измениться. Это одновременно и про пьяных за рулём и про свинюшек в общаге.

BETEPAH
+683

Единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пидарасов. А кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс."

Вот не могу что-то разобраться,если ты типа продвинутый,то почему не работаешь? Значит- второй?))

EHOT
-22

Вот не могу что-то разобраться

С логикой беда, но старость надо уважать, поэтому помогу разобраться: речь о тех кто работает, а я так как не работаю, не отношусь не к первым, не ко вторым.

BETEPAH
+683

С логикой беда,

Аааа понял! Ты третий тип. Пидористичный клоун или клоунастый пи...с. Выбирай как больше нравится.))

EHOT
-22

Аааа понял!

Тут критик воскликнет: "Здесь всё в чёрном свете.

Ведь есть у тузов и молодцы сыновья".

Дружок, я всё знаю, я сам, брат, из этих,

Но в песне не понял ты, увы, ...ничего. ДДТ.

missing
-765

Квартиры-то, поди, прихватизированы?

Pervach
+295

Зато не американские каркасно-листовые апартменты: вон какие экологичные!2.gif

missing
-765

американские каркасно-листовые

Так они же тупыыые! Нет чтобы панельно-щелевые ставить.

zmeuka
+142

Квартиры-то, поди, прихватизированы?

Практически все, не оформляют в собственность совсем запойные

Ivan
+1002

Текучка какая среди ремонтников

Низкая. Почти нулевая. Потому что у нас нормальные зарплаты, но и нормальные требования. Всё это делается, и на уровне компании, и на уровне государства, надо только захотеть. А если у нас в стране коррупция на всех уровнях, и никому не выгодно делать дороги качественно, вот тогда и расцветает «идиотизм исполнителей». Но ты и дальше верь в хорошего царя и плохих ремонтников. Вас таких три четверти населения, толку то одного переубеждать.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.