Наверх

Почтили память ветеранов

По доброй традиции в Первоуральском отделе МВД состоялось торжественное собрание, посвященное самому трогательному и светлому празднику всех россиян – Дню Победы в Великой Отечественной войне.

«1941 год. Вся страна встала на защиту Родины. Сотни милиционеров стали солдатами. Из 600 милиционеров Свердловской области 20 первоуральских защитников правопорядка ушли добровольцами на фронт. Пять из них не вернулись в родные семьи. Мы благодарны им, мы склоняем головы перед мужеством и героизмом наших предков», - вступительным словом поприветствовала гостей мероприятия ведущая концерта старший специалист отделения по работе с личным составом майор внутренней службы Елена Пьянкова.

Под композицию «Бессмертный полк» все присутствующие с портретами в руках почтили память погибших и умерших милиционеров, среди которых участники войны и труженики тыла, после чего возложили свечи и цветы к мемориалу славы погибших сотрудников.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник Александр Недоростов поздравил коллег и гостей праздника с наступающим великим Днём Победы: «В этот день мы отмечаем великий праздник, который объединяет нас всех вне зависимости от возраста, профессий и религиозных взглядов. С теплом и благодарностью вспоминаем тех, кто отдал свои жизни ради Великой Победы. С гордостью скорбим о павших в боях героях».

К великому сожалению, ветеранов Великой Отечественной войны с каждым годом становится все меньше и меньше. На празднике присутствовали их родные и близкие.
ВОЛОБУЕВ ТИХОН ФЕДОРОВИЧ, 15.06.1914 г.р.
Дочь ветерана Волобуева Тихона ФедоровичаВолобуева Александра Тихоновна. Ее отец Тихон Федорович родился 15 июня 1914 года. Службу в вооруженных силах начал в 1936 году. Воевал в составе 513 полка на Дальнем Востоке. Участвовал в разгроме Японии. Награжден орденом «Красной Звезды», множеством юбилейных медалей. В органах внутренних дел Тихон Федорович служил с 1952 года. До этого был заместителем начальника лагеря для военнопленных в городе Таллине. Ушел на заслуженный отдых в 1961 году с должности участкового инспектора в звании капитана милиции. В память о героическом пути отца Александре Тихоновне вручена книга «Великая Победа», которая издана полицейскими всей Свердловской области, чтобы будущие поколения помнили о героическом подвиге милиционеров.

ЩЕЛГАНОВ АНАТОЛИЙ СТЕПАНОВИЧ, 1923 г.р.
Дочь ветерана Щелганова Анатолия Степановича - Ананьева Ольга Анатольевна. Анатолий Степанович родился в 1923 году, когда началась война, ему было 18 лет. С ноября 1941 по март 1942 года Анатолий Степанович учился в Свердловском артиллерийском училище. Ушел на фронт в мае 1942 года. Участвовал в боях по май 1945 года. Воевал на Волховском фронте командиром взвода Брянского фронта, 1-ого Украинского 22-й минометной бригады 17-й артиллерийской дивизии. 9 Мая 1945 года встретил в Праге. В милиции служил с 1948 года по 1971 год. Сначала паспортистом Троицкого поселкового отделения милиции Талицкого района. После окончания Ленинградской школы политработников милиции в 1952 году был направлен в Амурскую область помощником начальника политотдела по комсомолу. В 1957 году поступил в Московскую Высшую Школу МВД СССР. В 1960 году был направлен в Первоуральск на должность заместителя начальника по службе. В 1971 году вышел на заслуженный отдых в звании подполковника милиции. Награжден: Орденом «Красной звезды», медалями: «За освобождение Праги», «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За безупречную службу», знаком «Отличник милиции», «Ветеран Труда». Ольге Анатольевне также вручена книга памяти «Великая Победа».

На торжественном мероприятии чествовали ветеранов, юбиляров, вручали ведомственные награды. Также в зале присутствовало двое молодых первоуральцев, которые впервые получили паспорта гражданин Российской Федерации. По традиции после торжественного получения своего главного документа ребята вышли на сцену и вместе со всеми присутствующими пели Гимн Российской Федерации.

Весь концерт публику радовала своим замечательным творчеством первоуральская артистка Елена Климова, в ее исполнении звучали знаменитые военные песни. Трогательными стихами, песнями и танцевальными композициями поздравили присутствующих воспитанники центра социальной помощи семье и детям «Росинка» и ребята из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Первоуральска.

Замечательные стихи о войне прочла известная в городе поэтесса Людмила Барышева.

В финале праздничного мероприятия все присутствующие исполнили знаменитую песню «День победы».

Источник: Отдел МВД России по городу Первоуральску



Комментарии (23):

ZebStump
-4592

Какая мерзость.

«Бессмертный полк» «Единой России»

Партия, которая рьяно штампует антинародные законы, совершенно бессовестно пиарит себя на памяти ВОВ.

Принципы организации и проведения народного шествия «Бессмертный полк»

«Участие в Бессмертном полку является добровольным решением гражданина. Любые приказы и разнарядки «явиться» в Полк служащим предприятий, школьникам и студентам, для прохождения в составе корпоративных, школьных и вузовских колонн, надо расценивать как действия, наносящие вред смыслу и репутации Бессмертного полка.

Колонны Полка должны оставаться пространством свободным от политической, корпоративной, конфессиональной символик. Участие руководителей региона должно происходить исключительно в качестве обычных участников Шествия в общей колонне, исключив возможность «самопиара» в первых рядах.

-29

По доброй традиции в Первоуральском отделе МВД состоялось торжественное собрание, посвященное самому трогательному и светлому празднику всех россиян – Дню Победы в Великой Отечественной войне.

насколько в израиле почитают ветеранов ?

missing
-721

насколько в израиле почитают ветеранов ?

Когда я лет тридцать тому задал вопрос старожилу, "какими льготами здесь пользуются участники войны?" - помня о советских пайках в виде банки сгущенки и бутылки водки,

старожил посмотрел на меня и сказал: "Здесь все участники войны".

Да, здесь у участников войны нет никаких льгот в виде банки варенья и пачки печенья. Инвалиды - да, хорошая пенсия и проч.

Но потом положение изменилось - бывшие совки ныли и страдали, и для них ввели отдельные улучшайзеры -

missing
-721

Я прервался - в 11.00 по местному была двухминутная сирена. Сегодня День Памяти солдат, павших в войнах, и жертв террора. Он переходит в празднование Дня независимости, которое начнется сегодня вечером.

Так вот, для советских участников войны сделали жест - они 9 Мая прошагают с орденами-медалями, а местный люд, котовый воюет здесь всю жизнь, а не 75 лет тому, будет смотреть на это с некоторым недоумением: "это русские, они такие".

Когда жизнь всех налажена, льготы ветеранам не шибко нужны. Есть льготы, но они связаны не с тем, что кровь мешками проливали, а скорее с возрастом ветеранов - скажем, все лекарства бесплатно.

missing
-721

Вот он, День памяти, сегодня. Сирена.

Сравните с этой имитацией "скорби и почитания" в Мааскве

Фоторепортаж из Израиля, сегодня

http://www.newsru.co.il/photo/08may2019/memory_day.html

-29

Раз в год израильские ветераны, воевавшие в советской армии во времена Второй мировой войны, надевают боевые медали и выходят на парад, пишет Haaretz. Всего в советских войсках состояло 500 000 евреев, большинство из ныне живущих – а это около 7000 человек – находятся на ПМЖ в Израиле.

Каждый год 9 мая в израильских городах проходят парады, посвященные победе СССР над фашистской Германией, рассказывает издание. А после этого ветераны возвращаются домой, в свои скромные квартиры, где они проживают в одиночестве и зачастую – в бедности.

«Торжественные церемонии красивы. Людям нравится приходить и говорить добрые слова. Однако эти слова вы на тарелку не положите, - говорит Авраам Гринзайд, председатель Всеизраильского союза ветеранов. – Все остальное время о нас никто не думает».

Союз ветеранов насчитывает 50 отделений, расположенных в разных частях страны. Сейчас большинству его членов около 90 лет, и они регулярно собираются вместе.

Однако чествовать ветеранов войны Израиль начал только в последние годы, замечает Haaretz. Основная причина – в том, что большинство из них приехали в страну не более 20 лет назад. Памятник советским евреям, участвовавшим во Второй мировой войне, здесь воздвигли только в прошлом году.

Гринзайд жалуется на то, что пособие некоторых из советских ветеранов составляет 50 долларов в месяц, что не идет ни в какое сравнение с финансовой поддержкой, которую получают пережившие холокост.

Другая проблема – в том, что мало кто в Израиле понимает значение Дня Победы для ветеранов. Так, 87-летний Матвей Гершман, надев все свои ордена на праздник, был высмеян местными подростками, которые указывали на него пальцем на улице и хохотали.

«Они восприняли его как клоуна, - говорит дочь Матвея. – Он больше не хочет выходить с этими медалями на улицу, он смущен. Они просто не понимают, о чем идет речь».

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2013-05-06/Veterani-VOV-v-Izraile-prozyabayut

-29

ничего личного

6 мая 2013 HAARETZ Оригинал Ветераны ВОВ в Израиле прозябают в бедности Короткая ссылка Каждый День Победы в Израиле проходят парады с участием советских ветеранов, пишет Haaretz. Однако в остальное время этим людям не уделяется достаточно внимания - многие из них живут в бедности и забвении.

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2013-05-06/Veterani-VOV-v-Izraile-prozyabayut

missing
-721

Такой хуйне, которую ты цитируешь, только дурак поверит.

Дурак ты, glyk, это от рождения - родители спьяну зачали. А мудак - это уж воспитание. Получая, по твоим словам, 50 долларов в месяц, 90-летние ветераны регулярно собираются вместе из разных мест страны? 1.gif

Ветераны Второй мировой в Израиле получают ежемесячное пособие - около 1500 долларов. При этом люди, которые во время войны находились в концлагерях и гетто, в 2007 году также были приравнены к ветеранам Второй мировой и получили такие же льготы. Помимо пенсии, раз в год бывшим узникам нацизма выплачивается 300 долларов на оздоровление. Ветераны так же получают материальную помощь от различных негосударственных фондов.

Ветеранам Армии Обороны Израиля выплачивается отдельная пенсия в размере 1700 долларов. Такая же полагается гражданам, пострадавшим в террористических актах. Ветераны всех войн в Израиле освобождаются от оплаты муниципального налога, они получают существенные скидки на оплату ЖКХ, ежегодное пособие в размере 35% от средней заработной платы в стране (в 2016 это было 875 долларов), десятипроцентную надбавку к пособию на аренду жилья, скидку 75% на лекарства и 100% - на лекарства по рецепту.

missing
-721

Они восприняли его как клоуна, - говорит дочь Матвея. – Он больше не хочет выходить с этими медалями на улицу, он смущен. Они просто не понимают, о чем идет речь».

Верю. В Израиле не принято ношение полноразмерных наград, а только планок. Исключения составляют награды, носимые военными атташе за границей, и награды советских ветеранов войны, которые к боевой медали присобачивают иконостас юбилейной чепухи. Конечно, для пацанов эта невидаль говорит о том, что перед ними клоун. Клоун и есть. Вот, Питер

missing
-721

В Саратове заключенные выйдут на акцию "Бессмертный полк" на территории колонии. Репетиция.

""А сейчас хор воров и проституток исполнит песню "Партия - наш рулевой"."

missing
-721

На этих фото — представители движения «Талибан»*, которое и на международном уровне, и в России давно признано террористическим за преступления, совершаемые его боевиками в целом ряде стран. Вот они - на приеме в российском посольстве:

Deceiver
+628

сейчас хор воров и проституток

Нету у нас статьи за проституцию, вывсеврети

Deceiver
+628

они - на приеме в российском посольстве

У них при себе удостоверения талиба?

Oldmen
-20

иконостас юбилейной чепухи.

Ну, так с министра обороны пример берут. Шойгу на прошлогоднем параде носил такие медали, как "1000-летие Казани", "За участие в переписи населения", что для министра обороны, как-то, несерьезно, ну, и награды за выслугу лет, в военной среде именуемые "песочниками" за то, что сыплется из их обладателей. Два полковника на твоем фото. Оба - кадровые офицеры (белые "поплавки" Высших военных училищ), тот, что слева был легко ранен, имеет две хорошие боевые награды ("Красную звезду" и "Боевое Красное знамя"), за ними три медали (две "За взятие" или "За освобождение" не видно, чего и "За победу в ВОВ"), остальные - "песочники" и юбилейные, но дядька реально заслуженный. Пушкарь справа попроще, без боевых наград, но участвовал, так же две медали "За взятие" или "За освобождение".

Oldmen
-20

У них при себе удостоверения талиба?

Факт реальный, есть все фамилии. Сотрудник посольства уже огрёб от начальства за такие фото.

missing
-721

Факт реальный, есть все фамилии.

Никита Ищенко, разместивший снимки, – новоиспеченный пресс-секретарь российского посольства в Афганистане. Фото из его аккаунта во «ВКонтакте», с подписью: «Талибы и георгиевские ленточки». Думаю, он уже залечивает раны на жопе и меняет тексты 1.gif

missing
-721

Нету у нас статьи за проституцию

Проститутки к ворам на хор пришли (да-да, на хор, а не то что вы подумали).

missing
-721

Два полковника на твоем фото

Посмотри на них - ты веришь, что им за 90? А моложе никак не получится.

Шут с ними, возьми этого:

На его кителе семь орденов Ленина!

Oldmen
-20

Посмотри на них - ты веришь, что им за 90?

Нет, но я не знаю, когда была сделана фотография. Форма на них советского, а не российского образца.

Как это развидеть?

Как "Бессмертный полк" подполковника КГБ. Герои эстрады.

Стало известно число живых участников Великой Отечественной войны. На начало апреля в России проживали 75 495 инвалидов и непосредственных участников Великой Отечественной войны, а также работников на объектах противовоздушной обороны. В среднем выплаты участникам ВОВ и приравненным к ним людям составляют 43,5 тысячи рублей в месяц.

vegas
-353

"Ряженые "ветераны", или как обесценивается Победа". статья не свежая, но все же. кстати там и актер из №19 есть

Your text to link here...

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.