Наверх

Класть асфальт в непогоду

Научно-исследовательский институт транспортно-строительного комплекса (НИИ ТСК) разработал проект нового стандарта укладки асфальта, согласно которому укладывать новое дорожное полотно можно будет в том числе в неблагоприятных погодных условиях по заказу федерального дорожного агентства (Росавтодора).

По данным газеты «Коммерсант», проект нового ГОСТа предусматривает, что дорожные работы смогут проводить в мороз, в снег и дождь. Исключение составляет сочетание резкого ветра c минусовой температурой, а также сильные ливни. Согласно новым правилам, непогодой будет считаться считаться температура от +5°С до –10°С весной и летом, от +10°С до –10°С осенью и зимой.

Депутат Госдумы Александр Васильев пояснил, что изменение регламента необходимо для того, чтобы все регионы успели провести ремонт дорог. Первая редакция ГОСТа проходит общественное обсуждение, финальная версия должна быть готова в ноябре, отмечается в материале.

Сейчас действует свод правил 2012 года, разрешающий ремонтировать дороги в сухую погоду весной и летом при температурах не ниже 5 градусов тепла, осенью — при температуре не ниже 10 градусов выше нуля.

3 мая депутат Госдумы Василий Власов предложил ввести ограничение на проведение ремонта дорог в праздничные дни. По его мнению, это поможет сократить число пробок.

Источник: Известия



Комментарии (4):

Deceiver
+749

Во дураки были те, кто составлял старый ГОСТ. Значит можно, и в снег, и в дождь. Я так понимаю, что это признание: главное не качество ремонта, а количество списанных на ремонт денег ( налоговых, я замечу). Теперь никто уже не запретит подрядчику кидать асфальт в лужу или сугроб

EHOT
-22

Значит можно, и в снег, и в дождь

Следующим шагом будут допуски, что можно просто кучей высыпать на обочину.

RStiefel
+41

редакция ГОСТа проходит общественное обсуждение

"Блин!", - сказал станок.

"А ты как думал?", - сказали мужики...

missing
-739

"Блин!", - сказал станок. "А ты как думал?", - сказали мужики...

Первый год работы здесь - а рядом фирма, производит алюминиевую пудру. Мы туда свою стружку алюминиевую отдавали (я обрабатывал коробку передач танка "Меркава", солидная отливка). Там арабы работали, и как захочется им отдохнуть - в бункер, куда алюминиевую стружку загружают для размола, они стальной нож-резец бросают.

Блин - говорила установка.

А то - говорили арабы.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.