Наверх

В Первоуральске прошел Парад Победы

9 мая в городе Первоуральск состоялся торжественный митинг для ветеранов у Вечного огня на площади перед заводоуправлением ОАО «Первоуральский новотрубный завод». Отдать дань памяти павшим в Великой Отечественной Войне пришли родные, ветераны, руководители и работники завода, студенты Образовательного центра ПНТЗ, депутаты Первоуральска и глава города Игорь Кабец.

В 9 утра на площади Первоуральска зазвучала музыка – военные песни, известные все горожанам. Колонны начали выстраиваться на проспекте Ильича, чтобы принять участие в победном параде. А на площадь Победа начали подходить герои этого великого праздника – ветераны и труженики тыла. После поздравление ветеранов, организаторы приступили к церемонии.

«Смирно! Равнение на середину!», – дает команду начальник отдела военного комиссариата Свердловской области по городу Первоуральску и Шалинскому району полковника запаса Сергей Дарманов.

Под марш «Священная война» во главу колонны сотрудники ГУФСИН вынесли знамя. Открыл Парад глава Первоуральска Игорь Кабец.

«День Победы – великий и светлый праздник нашей страны. Первоуральск всегда будет помнить героев Великой Отечественной войны, всех, кто ценой жизни и здоровья защищал Отчизну. Всех, кто своим трудом и подвигом подарил нам эту Победу. Наши герои – безымянные и известные – всегда с нами. Память о них передается от поколения к поколению. Уважаемые первоуральцы, дорогие ветераны, я желаю вам здоровья, счастья, добра и мирного неба над головой! Ура!», – сказал Игорь Валерьевич.

После прозвучало троекратное «Ура!», затем включили государственный гимн, следом за которым начался торжественный марш.

Почетное право нести знамя РФ предоставили сотрудникам ГУФСИН, их колонна шла первой. После по центральной площади прошли сотрудники управления конвоирования ГУФСИН, Союз ветеранов морской пехоты, первоуральская общественная организация Ветеранов боевых действий имени Героя России Стволова, колонна кадетских классов, группа спасателей школы №1, воспитанники парашютно-десантного клуба, военно-патриотического клуба «Разведка» школы №2, старшеклассники первоуральских школ, представители Первоуральской автошколы ДОСААФ России, Первоуральского кинологического центра «Кайзер», студенты Первоуральского металлургического колледжа, Первоуральского политехникума, замыкал шествие «Бессмертный полк». В рядах «Бессмертного полка» прошли сотрудники администрации Первоуральска.

Парад, посвященный 74-ой годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне, отправился на памятно-мемориальное мероприятие, которое проходило на Мемориале Славы.

Здесь прошел митинг, посвященный 74-ой годовщине со Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Для ветеранов была организованна театрализованная программа от театра драмы «Вариант», также каждый мог посетить полевую кухню. Закрылся митинг акцией «Свеча Памяти и скорби», которая проходит по всех городах нашей страны. Право возложить свечи в память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны, представилась учащимся класса «Спасателей» школы № 1.

За годы Великой Отечественной войны было призвано на фронт порядка 15 000 первоуральцев. Половина из них не вернулась домой. В начале войны в Первоуральск и его пригород было эвакуировано более 20 предприятий разного профиля. За годы войны предприятия Первоуральска сыграли важную роль в восстановлении оборонного потенциала нашей родины.

Источник: Пресс-служба администрации Первоуральска



Комментарии (29):

missing
-731

Почетное право нести знамя РФ предоставили сотрудникам ГУФСИН

Умри - лучше не придумаешь! А то раньше нам говорили, что победу ковали разные там заводы-фабрики, Новотрубный-Хромпик.

Турма ковала победу!

ZebStump
-4564

Коробит, Знамя Победы вместе с триколором. Причем, триколор несут первым. Кощунство.

Oldmen
-26

Гляжу на день Победы по ТВ от Москвы и до Первоуральска и думаю, не через чур ли? Во что превратили обычную, очередную, не юбилейную годовщину? Уж очень гипертрофировано. Празднуем так, будь-то война кончилась вчера и выиграли её мы. Со светлым будущим проблемы, придется славным прошлым жить?.

ZebStump
-4564

«Первое, что бросилось в глаза Власову, когда он вошел в большой, гулкий и плохо протопленный зал казино, был его огромный фотопортрет. Черно-белый скуластый Власов взирал остановившимися глазами со стены через роговые очки на живого, куда более маленького Власова с мокрым носом и в промерзшей влажной шинели. Портрет был повешен на фоне БЕЛО-СИНЕ-КРАСНОГО полотнища, драпировавшего всю переднюю стену зала. Его, как и трибуну, на которой недавно стоял Власов, тоже украшали еловые ветки. Под портретом накрыт стол президиума. В зале множество столиков на четыре-шесть человек с непременным РОССИЙСКИМ ТРИКОЛОРОМ на каждом из них. У входа еще два ТРЕХЦВЕТНЫХ знамени. На стенах синие, красные и белые транспаранты с надписями: «Да здравствует генерал Власов!». «Слава бойцам РОА!», «Вперед к победе над большевизмом!».

—Жиленков, — свистящим шепотом начал выговаривать своему главному идеологу Власов, …развел тут сплошной понос ТРЕХЦВЕТНЫЙ. Меру же надо знать. Ты бы еще всех в трехцветные штаны приказал обрядить. Не знаешь, что ли, как к этому флагу люди относятся? Всегда нас под ним били. И японцы в 1905-м, и немцы в 1914-м, и беляков под этим флагом большевики опять же расколотили. Только народ злишь. Они и сейчас с ним идти в бой боятся.

(Юлий Квицинский. «Власов. История одного предательства.», журнал «Наш современник» N8, 1997 г.).

missing
-731

Флаги — в данном случае дело пятое. Сменился строй, сменили флаг. Вернулись к капитализму, вернулись к флагу.

Сейчас ПНТЗ уже не градообразующее предприятие. Но речь-то идет о годах войны! За военные годы новотрубниками было изготовлено 10 млн. реактивных снарядов для Катюш, 465 тыс. минометных стволов, 1600 тыс. цилиндров для танковых моторов. Каждый второй ствол артиллерийского орудия был сделан из продукции ПНТЗ. Единственным изготовителем бесшовных баллонов, без которых нет ни танка, ни самолета, был Новотрубный.

Поэтому колонна ПНТЗ возглавляла шествие 9 Мая, во главе колонны шел цех #1, и знамя нёс, например, работник цеха #1, отец Умницы.

А сейчас важно красиво шагать. И во главе колонны — тюремщики.

EHOT
-13

Коробит, Знамя Победы вместе с триколором. Причем, триколор несут первым.

Вас коробит от флага нашей страны?

ZebStump
-4564

вернулись к флагу.

Под этим флагом уничтожали красноармейцев и гражданских, кого каждые 9 мая чествуют и вспоминают, чьи портреты несут на палочках миллионные колонны.

Pervach
+226

тюремщики

Ну кто то же должен перевоспитывать нытиков и предателей? Чо уж, пусть идут31.gif

missing
-731

Перевоспитывать? Эт просто, и как раз в тему.

Указ ВС СССР от 26 декабря 1941 года разрешал военным трибуналам карать тюремным заключением на срок от 5 до 8 лет лиц, виновных в самовольном уходе (дезертирстве). Вот частный случай: в 1942 году на Новотрубном заводе и были отданы под суд 2568 человек! Это при том, что всего на заводе в 1942 году работало 7615 человек. На заводе каждый третий был осужден, подавляющее большинство - за прогулы.

По приговору народного суда прогулы карались исправительно — трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25 %. Позже вместо удержаний из зарплаты сокращали норму отпуска хлеба по карточкам. В реальности сроки наказания длились один- два месяца, больше — значит обрекаем человека на голод. И среднемесячное число лиц, у которых удерживалась часть зарплаты на Новотрубном заводе редко достигала 100 человек.

Что же касается более тяжкой статьи – за самовольный уход, то под неё в 1942 году попало 698 новотрубников. А это военный трибунал и тюремное заключение от 5 лет. Каждый десятый новотрубник пошёл под военный трибунал! Но приговоры военного трибунала коснулись лишь 289 человек. Не останавливать же завод...

missing
-731

Кстати, тут я поддержу парня.

missing
-731

Перевоспитывать? Эт просто, и как раз в тему.

+49

Какая же мерзкая у вас тут компания осталась из трех-четырех деятелей, которые наяривают друг другу без устали. Интересно, думал ли Гвоздь о подобной перспективе данного ресурса, как о помойке, на которой несколько представителей "голубых кровей" упражняются в словоблудии и соревнуются в количестве выпущенной желчи, не гнушаясь абсолютно ничем. Верной дорогой идете, товарищи) популяризация сайта и увеличение его аудитории ваше все))

+49

Сочувствующий бывший более-менее активный пользователь ресурса.

missing
-731

Сочувствующий...пользователь ресурса.

Враки. Это я сочувствующий. Я сочувствую России, в которой стало возможным, что на Параде Победы под марш «Священная война» вынесли знамя не ветераны войны и труда, не прокатчик, не химик, токарь, инженер, врач, учитель, - а сотрудники ГУФСИН.

Тюремщики - нужная профессия. Но не они ковали победу здесь, в тылу, в Первоуральске.

+49

1.gif ну, старый, твои доводы железны 2.gif и не притворяйся зайкой. в этой теме спекулировать это вдвойне гнусно.

+49

сейчас помощь прилетит, не ссы))) одного комрада не оставят)

missing
-731

в этой теме спекулировать это вдвойне гнусно.

Вот и не спекулируй.

А у нас сегодня - День независимости совпал с 9 Мая. И встреча ветеранов ВОВ и израильских войн.

Pervach
+226

одного комрада не оставят

ну не знаю.. защиту Кролика мне Госдеп не спонсировал28.gif

а в общем и целом, предлагаю избрать другую тему для прений.

+49

А у нас сегодня - День независимости совпал с 9 Мая. И встреча ветеранов ВОВ и израильских войн.

Дак вот и радуйся самозабвенно и с диким рвением. Че здесь то тебе надо в этот день, коли не разделяешь и только подначить зашел.

З.Ы. если что, поздравляю с вашим праздником. только скрытого смысла и подколов в моих словах нет.

missing
-731

Че здесь то тебе надо в этот день, коли не разделяешь

И снова врешь. День я разделяю. Отец где-то под Сталинградом в степи остался, не похороненный. А вот глупость в виде тюремщиков как спасителей отечества - не разделяю.

Ну и где мне быть, здесь ли, там ли - ни у кого не спрашиваю.

+49

Не вру я никогда, запомни это. А где тебе быть и что писать, это совесть тебе подскажет, если она есть. Хотя глупость сказал, конечно, какая нахер совесть. Ладно, всех с Праздником Великой Победы!

+353

Фильм есть американский ,1978 года . 20-ть серий . " Неизвестная война " События войны в кадрах тех кинохроник .

Со времён создания этого фильма , спустя сорок лет всю историю с ног на голову перевернули .

Рекомендую посмотреть хотя бы первый фильм из этого цикла .

Просто для наглядности , как сегодня извращают историю .

Каждая из серий фильма примерно по сорок минут , но просмотрите хотя бы первые десять минут первой серии .

&list=PLF_yjtSdxjl1Xt3V_HkiHXtZuTbKC2Hy7

missing
-731

Фильм есть американский ,1978 года . 20-ть серий . " Неизвестная война "

"Американский" для солидности написал? Это советский фильм, с вариантом озвучки для американской аудитории. Режиссер Роман Кармен, Центральная студия документальных фильмов.

Беспощадная правда войны. Но не вся. Кадры кинохроник - бесценны. а чтобы отвязаться от политзаказа брежневской эпохи, лучше смотреть без звука - там Лановой, большой мастер патриотизма, виртуозит голосом.

Естественно, в этой ленте нет промахов и провалов советского руководства.. Кто готовил армию, кто вывез половину арсенала на границу в зону прямого поражения, почему миллионы неупокоенных костей устлали версты от Бреста до Смоленска? Вскользь упомянули про доверчивого Сталина, и ладушки. Там не упоминаются поражения 1942-1943 годов, которые были не менее кровавые, чем в роковом 1941. Не один миллион бывших советских граждан повернул оружие против своих — власовцы, полицейские, националисты, лесные братья — их не было? Раздел Польши, Брестская Крепость, совместный с фашистами парад в 1939 - не было? Пулеметы заградотрядов, послевоенные лагеря из бывших наших военнопленных, переселение чеченцев и поволжских немцев по пятой графе - не было?

Лучший фильм о войне, я думаю, - "Проверка на дорогах. И кадр, за который фильм 15 лет лежал на полке - огромная баржа, с тысячами пленных красноармейцев и редкими немецкими конвойными проплывает под мостом, который приготовились взорвать партизаны. Страшная дилемма - взорвать мост и проходящий поезд - но это упадет на баржу с плеными! Или не взрывать? Политрук отрядар беснуется - нужно было взрывать! Плевать ему на своих пленных солдат. «У нас нет пленных, есть только предатели».

ZebStump
-4564

Просто для наглядности , как сегодня извращают историю .

Ломать сознание. Нас не остановят.

ZebStump
-4564

Почетное право нести знамя РФ предоставили сотрудникам ГУФСИН

Росгвардия, правоприемник Внутренних войск. Военная полиция на параде 9 мая.

золотовнавальныйдуэль

+49

Кузьмич согласен с тобой в плане ушастого деда, редкое говно. Но это частный случай, а в целом ты не прав. Здесь очень разумные люди обитают, я например очень сильно переосмыслил свои взгляды, кто бы в молодости мне так мозги вправил. Сам тоже редко пишу, но все читаю. С Днём Победы!

bunny
+3

Кругом в стране сплошная показуха, и не более того...

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.