Наверх

Отделались выговорами

Минздрав закончил проверку первоуральской городской больницы № 1, где в начале весны умерла начальница железнодорожной станции Подволошная, 29-летняя Екатерина Ямщикова.

На днях родственники покойной получили письмо из ведомства, в котором говорится, что помощь пациентке была оказана с дефектами, причастных к этому работников медучреждения наказали выговорами.

Наталья Кондратова, родственница Екатерины:
— К сожалению, развернутых результатов вскрытия у нас пока все еще нет, полного объяснения того, что произошло, тоже. Но то, что дефекты оказания помощи подтвердились, — это уже хорошо. Обидно только, что виновные в смерти человека отделались всего лишь выговорами… Конечно, Катю уже не вернуть, дети остались без матери, но мы отступать не намерены и будем идти до конца. Этим делом продолжают заниматься следователи, сейчас проводятся дополнительные экспертизы в Ханты-Мансийске.
В минздраве признали, что врачи «допустили дефекты при оказании медицинской помощи».

За комментариями корреспонденты 66.RU обратились в первоуральскую городскую больницу № 1. Там нам рассказали, что пять врачей из хирургического и гинекологического отделений получили выговоры, а исполняющего обязанности главного врача по хирургии Александра Сабанова освободили от занимаемой должности.

Татьяна Барвиюк, зам. главврача по хирургии:
— Нельзя сказать, что это была ошибка. Разбор уже был и в минздраве, и везде. Случай очень редкий, достаточно сложный для диагностики, так как сочеталось две патологии, хирургическая и акушерская. Плюс ко всему у пациентки атипично располагался аппендикс за маткой. Все это вместе — смазанная картина — привело к такому результату. Согласно патологоанатомическому заключению, действительно, с первого дня был аппендицит, и теперь мы еще знаем о разрыве кисты яичника. Да, в причинах смерти аппендицит сейчас вышел на первое место.

Погибшая пациентка Екатерина Ямщикова

66.RU подробно рассказывал о трагической истории жительницы Первоуральска Екатерины Ямщиковой. 12 марта у женщины сильно заболел живот, муж Александр вызвал бригаду скорой помощи, которая доставила ее в хирургическое отделение местной больницы с подозрением на аппендицит. После осмотра медики исключили воспаление аппендикса и перевели ее в гинекологическое отделение, где стали лечить от воспаления органов малого таза. На протяжении всего времени у пациентки держалась высокая температура, продолжал болеть живот и периодически появлялась рвота. Также, по словам родных, врачи делали ей прокол заднего свода влагалища и собирались провести лапароскопию брюшной полости.

19 марта Екатерина умерла, а патологоанатом выдал ее супругу справку, в которой значилось, что причиной случившегося является острый аппендицит с генерализованным перитонитом. Причем в документе также указано, что приблизительный период времени между началом патологического процесса и смертью — семь суток. Это как раз то время, которое женщина провела в больнице.

Родственники Екатерины обвинили врачей в непрофессионализме и смерти матери двоих малолетних детей. Медики свою вину отрицали и просили не делать поспешных выводов до получения окончательных результатов вскрытия. Заместитель главврача по хирургии Татьяна Барвиюк утверждала, что лечение велось по всем нормам, к такому выводу она пришла, изучив историю болезни покойной. По ее словам, Екатерину ежедневно осматривали доктора из хирургического отделения, гинекологи, терапевты, проводилась антибактериальная и инфузионная терапия.

Также врачи были уверены, что воспаление аппендикса развивалось не семь дней, а только последние два максимум. А смерть пациентки на самом деле вызвана ее врожденной патологией — поликистозом почек, который спровоцировал острую почечную недостаточность, несовместимую с жизнью.

После публикации 66.RU следственный отдел по Первоуральску СК России по Свердловской области организовал доследственную проверку.

Источник: 66.ru



Комментарии (51):

Oldmen
-20

... в документе также указано, что приблизительный период времени между началом патологического процесса и смертью — семь суток. Это как раз то время, которое женщина провела в больнице. Заместитель главврача по хирургии Татьяна Барвиюк утверждала, что лечение велось по всем нормам.

Раз лечение "по всем нормам", значит и смерть, как итог такого лечения, тоже, нормально? "Ничто не вечно под луною..." - завёл мой врач издалека.

Deceiver
+643

начальница железнодорожной станции Подволошино

Лопни мои глаза

compaq
+594

Всё, пора задуматься о ЗОЖ. Ну и накрайняк читать медицинскую литературу, не до художественного гуманизма, однозначно.

EHOT
-16

Всё, пора задуматься о ЗОЖ. Ну и накрайняк читать

И снова, преданный безделью,

Томясь душевной пустотой,

Уселся он - с похвальной целью

Себе присвоить ум чужой;

Отрядом книг уставил полку,

Читал, читал, а всё без толку:

Там скука, там обман иль бред;

В том совести, в том смысла нет;

На всех различные вериги;

И устарела старина,

И старым бредит новизна.

Как женщин, он оставил книги,

И полку, с пыльной их семьей,

Задернул траурной тафтой.

compaq
+594

Себе присвоить ум чужой; Отрядом книг уставил полку,

Читал, читал, а всё

без толку:

Там скука, там обман иль

бред;

Самокритично репостишь. Какой смысл в проглатывании такого количества книг как вы? Не, на самом деле? Если из них брать примеры для подражания? Ну выдуманный грузинским либеральным фантазёром - Эраст Фандорин. Никаких практических знаний в этих произведениях нет - от слова совсем, ни как разжечь огонь, ни как перевязать рану... Про воспитательную функцию, в целом в классической литературе - ещё можно зацепиться, тот же Раскольников - топором бабушку, раком золушку.

Можно и нужно читать, но не для праздного развлечения, мол начитавшись поумнею и люди ко мне потянутся, а для получения каких то знаний, которые пригодятся в жизни, в быту.

Вообще, повторюсь, есть её немало дурачочков, коим занять себя нечем - начитываются книгами, а что толку от них? Ни себе, ни обчиству, но не осуждаю. Пусть читают, лишь бы никакой дряни не пробовали.

Я считаю, что как правило человек лишённый обычной фантазии может читать-смотреть фэнтезийные и фантастические книги-фильмы, ну или профессиональный критик. В-общем обделённые, в чём-то. Мне бывает гораздо ярче и заинтригованнее сюжеты снятся.

P. S. Моя точка зрения, можете не соглашаться и не переубеждать. Все равно большинство из прочитавших сделает вид что не поняли. Мне жаль вас.

Ivan
+872

Невежда наслаждается своей невежественностью, боготворит её, возвышает. Как это характерно для нашего времени. Компак, не начинай читать, не надо - время зря потратишь только.

compaq
+594

Невежда наслаждается своей невежественностью, боготворит её, возвышает.

Невежда, как раз таки читает. Я не против чтения в целом. Я только за, но чтением с ПОЛЬЗОЙ, именно так. Критикую книгофилов. Что неясного-то?

Deceiver
+643

Мне бывает гораздо ярче и заинтригованнее сюжеты снятся

Ivan
+872

compaq

А давай каждый сам разберётся, что ему делать и чего не делать? Не хочешь - не читай, какие проблемы? Критик, блин, нашёлся. Иди кота своего критикуй, любитель водки и нелюбитель книг.

compaq
+594

Если художественная литература не обладает ни назидательной, ни воспитательной функцией, то тогда чтение оной - чисто развлечение, подобно наркомании. Праздное времяпрепровождение, выпить и то пользы больше будет для организма. 2.gif

Ivan
+872

то тогда чтение оной - Праздное времяпрепровождение, выпить и то пользы больше будет для организма

Что и требовалось доказать.

compaq
+594

Deceiver

Спасиб, дружище. Одна из моих любимых песен Глеба Рудольфовича. 19.gif И несмотря на то что немного под шафе - умеет обменяться энергией со слушателями, в отличии от его же брата Вадима.

missing
-718

для получения каких то знаний, которые пригодятся в жизни, в быту.

Поваренная книга 1905 г

«Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?» — «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»

compaq
+594

Что и требовалось доказать

Ага, вы ещё может подскажете мне как часто и с кем я употребляю спиртное?

любитель водки

Тимофеевский боян. 1.gif А что не боярка-то? 20.gif

compaq
+594

Поваренная книга 1905 г

Каждому совету - время и место.

+100

Не знаю как сейчас а раньше в больничном были строки-- результат лечения. И был пункт--- результат лечения --смерть.

Ivan
+872

Ага, вы ещё может подскажете мне как часто и с кем я употребляю спиртное?

Не знаю и знать не хочу ни тебя, ни твоих собутыльников. Но ты, заметь, такое представление о себе сам создал. Не я. Не Тимофей. А ты сам. Двумя постами выше ты снова его подтвердил, я лишь зафиксировал.

EHOT
-16

А что не боярка-то?

А можно подумать Божоле Кот-де-Бруйи.

compaq
+594

А ты сам. Двумя постами выше ты снова его подтвердил, я лишь зафиксировал.

Не знаю, ваша интерпретация сказанного мной не верна. Хотя, каждый видит именно то, что хочет видеть.

А можно подумать Божоле Кот-де-Бруйи.

Не знаю, может и доводилось дегустировать, я как-то не заморачиваюсь запоминать для того чтоб в определённое время в определённом кругу понтануться упоминанием красивых названий.

+2

молодцы медики. своих не сдают

+2

Только одно непонятно, как девушка с такими диагнозами не только жила, но еще и двоих детей выносить-родить смогла?

missing
-718

Если написать об этом прискорбном случае больше, с подробностями (тем более что здесь еще и гинекология задета, а в ней все разбираются), - читатели смогут вынести правильное заключение о том, кто виноват и что делать.

Ivan
+872

Не знаю, ваша интерпретация сказанного мной не верна.

Не придуривай. Ты тут десять лет обитаешь, и периодически "выходишь в эфир" в таком неадеквате, что диву даёшься. Даже дядя Фраер тебе в подмётки в этом качестве не годился. Над этим потешаются все. А ты потом на утро даже не пытаешься как-то извиниться или объясниться. Так что, извини, тут интерпретировать нечего - всё и так понятно.

compaq
+594

Не придуривай. Ты тут десять лет обитаешь, и периодически "выходишь в эфир" в таком неадеквате,

Хочешь сказать под шафе? Так я абсолютно трезв. Ты видишь, то что хочешь видеть, не более того.

Ivan
+872

Хочешь сказать под шафе?

Да блин, ты совсем мозг пропил что ли? Я не про сейчас говорил. Ну ёлки, ну надо же быть таким дурным 25.gif

EHOT
-16

Так я абсолютно трезв.

Сообща включить дурака,

И вздохнуть со страною в такт,

И попив с "Толстяком" пивка,

С головою уйти в "Аншлаг".

compaq
+594

Да блин, ты совсем мозг пропил что ли?

Дак не пью я, почти.

Ivan
+872

Дак не пью я, почти

Мы в этом периодически убеждаемся тут.

compaq
+594

Мы в этом периодически убеждаемся тут.

Ну вот. Так вот всё же попробуйте мне дать ответ на вопрос: "Какую пользу вам лично приносит чтение художественной литературы?" Только честно, несколькими фразами.

Ivan
+872

Какую пользу вам лично приносит чтение художественной литературы?

Во-первых, кто сказал, что всё, что мы делаем, должно приносить пользу? Есть ещё такая вещь, как удовольствие. Кто-то для удовольствия книги читает, кто-то водку пьёт. Какая вот польза от питья водки?

А во-вторых,.несмотря на то, что "во-первых" было бы достаточно, есть и реальная польза. Мозг работает, информацию пропускает через себя, визуализирует образы, создаёт новые нейронные связи, тренирует память. И опять же - получает удовольствие, а это правильные гормоны, снижение стресса после трудного дня и всё такое прочее.

missing
-718

Говорят, у вас амнистия будет 2.gif.

compaq
+594

как удовольствие.

Ну вот.

Какая вот польза от питья водки?

Есть медицинская точка зрения. Репостить не буду.

Подведу итог. Стало быть что пить, что читать художественную литературу - получать удовольствие, и имеет смысл задуматься о пользе и того и другого, что должно быть в меру. Делу время, а потехе час!

P. S. Сам я, тут в саду перечитывал М. Твена и улыбался ( получал удовольствие от чтения, и тренировал мозг, что тоже полезно).

P. P. S. Иван, а ещё один вопросик о морально-нравственной составляющей можно?

compaq
+594

Говорят, у вас амнистия будет

На форуме? Фраера и Рундика разбанят что ли?

Ivan
+872

Стало быть

Не стало быть. Книги и водка — удовольствия с разными последствиями. В первом случае получаешь удовольствие и заодно развиваешься, а во втором — получаешь удовольствие и деградируешь, как умственно, так и физически.

compaq
+594

так и физически.

А как на счёт снятия радиации? Да и много ещё других плюсов?

Ivan
+872

А как на счёт снятия радиации?

1.gif

Deceiver
+643

как на счёт снятия радиации

Никак. Это я тебе как комвзвода химразведки говорю

missing
-718

Никак. Это я тебе как комвзвода химразведки говорю

Чорт побери. Но вши, все же, от нервов, а?

compaq
+594

Никак. Это я тебе как комвзвода химразведки говорю

Ну здрасти-нафег, это у вас другая химическая школа, существует и другая аргументация. Да даже если предположим и так - как же эффект плацебо?

Deceiver
+643

Кто ж на тебя милай столько кюри то понапустил

compaq
+594

Кто ж на тебя милай столько кюри то понапустил

Даже не знаю. Помнится общественник - эколог "бил в набат", что шлак очень опасен. По сему и надо понемногу, токма здоровия ради вкушати. Ну и стресс тот жеж нужно снимать.

missing
-718

Блохи если тока

Неть! Умница говорила о вшах. Не лишайте меня веры в человечество в ее лице!

Deceiver
+643

Умница говорила о вшах

Только то была не Умница, а Ваша лепшая сосайтница Адвертка 1.gif

missing
-718

Только то была не Умница, а Ваша лепшая сосайтница Адвертка

Я таак ошибся! Я таак наказан!

Deceiver
+643

Долго рыдаль.. Шекспир и сыновья..


В одном из небольших гоpодов театp пpоездом давал «Гpозy» Остpовского. Как многие, наверно, помнят, там есть сцена самобpосания тела в pекy. А для смягчения последствий падения обычно использовались маты, которые обычно их с собой не возили, а искали на месте (в школах, споpтзалах). А тут вышел облом: нет, не дают, и т. п. И только в одном месте им пpедложили батyт. Делать нечего, взяли, но в сyматохе забыли пpедyпpедить актpисy. И вот представьте себе сценy: геpоиня с кpиком бpосается в pекy… и вылетает обpатно. С кpиком… И так несколько pаз… Актеpы с тpyдом сдеpживаются (сцена тpагическая), зpители в тpансе… В этот момент один из стоящих на сцене пpоизносит: » — Да… Hе пpинимает матyшка-Волга… » Актеpы, коpчась, падают, актpиса визжит, зpители сползают с кpесел…

Tom
+47

Тут всё ясно, что ничего не будет, ведь там заведует Единоросс, а их трогать нельзя, только пальчиками грозить.Уже в Екатеринбурге у виска крутят медики, говорят у вас что там вообще ничего не понимают. Прискорбно.

Pervach
+225

выпить и то пользы больше будет для организма

алкоголизм нельзя вылечить, но с ним можно научиться жить31.gif

compaq
+594

алкоголизм нельзя вылечить, но с ним можно научиться жить

Возможно это и так. А может быть и нет. А сколько в граммах и в частоте является алкоголизмом по вашему?

В своей основе - употребляющие люди гораздо интереснее, нежели не употребляющие. Про музыкантов-художников-поэтов не буду, и даже про учёных умолчу. Не осуждаю ваш жизненный постулат, вдруг читающие "трезвенники" раскодируются.

P. S. Фразу про ЗОЖ-евцев К. Г. Юнга вам напомнить? 5.gif Как любителю психологических трюков.

zmeuka
+111

у вас что там вообще

Поскольку у нас совершенно офигевшая администрация (так говорят бизнесмены из Екб, пытавшиеся с нами поработать), то как следствие, медицина, полиция, ЖКХ, и многое другое тоже офигевшее, как в песне- и поэтому знаю со мной ничего не случится!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.