Наверх

С энцефалитом уже семь человек

На Урале посчитали число покусанных клещами за праздники.

В Роспотребнадзоре по Свердловской области сообщили о числе пострадавших от укусов клещей в праздники: на начало этой недели в травмпункты обратились 4793 человека. Активность клещей заметно выросла в тёплые дни, однако в среднем жертв меньше, чем обычно в этот период, на 19%.

В Екатеринбурге уже 1876 покусанных, в том числе 301 ребёнок. Также много пострадавших в Дегтярске, Каменске-Уральском, Берёзовском, Первоуральске, Ирбите, Камышлове, Бисерти, Пышме.

Всего по области с предварительным диагнозом «энцефалит» в больницы попало семь человек, ещё двенадцать пострадавших заболели боррелиозом. Клещей, которых снимали с пострадавших, исследовали в лабораториях — вирус энцефалита обнаружен в 1,6% проб, боррелиоза — в 33%.

Напомним, что зелёные зоны Екатеринбурга лишь недавно начали обрабатывать от кровососов. Такие работы можно проводить только тогда, когда устанавливается сухая погода, но при этом нельзя — в праздничные и предпраздничные дни, поэтому времени на это было мало. Безопасны для прогулок Зелёная Роща, парк на Метеогорке, парк Турбомоторного завода, парк по улице Чкалова, парк Энгельса, зелёные зоны на Вайнера и Блюхера.

Источник: E1.RU



Комментарии (1):

Emark
+93

Меня укусил после девятого уже. Поехал в травмпункт, там очередь на вытаскивание в шестой кабинет 7.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.