Наверх

Предложено ограничить скорость движения автомобилей зимой

Шипованная резина на автомобилях увеличивает износ дорожного покрытия, особенно при высокой скорости движения. Об этом говорится в исследовании, проведенном сотрудниками кафедры «Автомобильные дороги, аэродромы, основания и фундаменты» Российского университета транспорта (МИИТ), передает RT.

«Если мы ограничим скорость, то это приведет не только к уменьшению износа дорожного покрытия, но и к повышению безопасности движения», — сказал завкафедрой Николай Лушников.

Он отметил, что износ полотна значительно повышается при увеличении скорости до более 70–80 км/ч. По его словам, если уменьшить воздействие шипованной резины на дорожное покрытие, то это поможет снизить негативное влияние машин на экологию.

По данным исследования, наивысшая концентрация смешанных частиц в воздухе совпадает с сезоном смены шин на шипованную резину. При этом воздух загрязнен больше всего около автомагистралей, на которых машины передвигаются с высокой скоростью.

Лушников добавил, что для того, чтобы определить, насколько необходимо снизить скорость движения, нужно провести дополнительное исследование. Он отметил, что подобная практика распространена в зарубежных странах и признана успешной.

Источник: РБК



Комментарии (2):

Oldmen
-18

при увеличении скорости до более 70–80 км/ч.

Так "до" или "более"?

nevod
+50

А не груженые фуры разрушают?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.