Наверх

"Городу нужна программа озеленения"

Представители Общественной палаты Первоуральска взяли на контроль ситуацию в Корабельной роще. Накануне вместе со специалистами природного парка "Оленьи ручьи" они провели предварительную оценку всех зеленых насаждений в роще. Напомним, что на минувшей неделе там была вырыта траншея, в которую рабочие уложили кабель. При этом в ходе работ повредили несколько деревьев. Сначала прозвучала версия, что кабель тянут к будущей стройплощадке, где скоро возведут храм. А позже выяснилось - ни о какой стройке речи пока не идёт, потому что такие работы ещё не согласованы. А кабель прокладывали для Центра детского творчества. Но кто бы и по чьему заказу не вёл работы, общественники решили проконтролировать ситуацию, и оценить нынешнее состояние рощи.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (22):

EHOT
-18

Не надо рябину садить в роще, рощи должны быть без кустарников и нормально просматриваться, акация тоже прошлый век.

EHOT
-18

И боженек не надо к роще близко подпускать.

EHOT
-18

А я не против храма на Хромпике, тоже могу предложить несколько площадок: от крытой стоянки до первомайского переезда пустырь. Могут выкупит часть базы продтоваровской. Хотят строить в роще у 10 школы, пусть выкупают часть территории у заводика, который забором к роще примыкает. Можно так же воткнуть в хромпиковском парке прямо рядом с Лениным, между ДК им.Ленина и ул.Урицкого (но там могут завозмущаться).

Идеальным считаю вариант, кем то предложенный здесь на сайте, территория бывшего рынка, между Пассажем и круглосуткой (Оникс), там ещё цирк останавливается. Если место частное, нечего страшного, верующие скинутся. И центр, и автобусы, красотища.

Deceiver
+710

территория бывшего рынка

Туда ни садики, ни шайба так и не прописались - ресурса не хватило

Не надо рябину садить в роще

У ВП были фотки из парков Хельсинки, они все прозрачные

EHOT
-18

Туда ни садики, ни шайба так и не прописались - ресурса не хватило

С божьей помощью можно и не такие горы свернуть.

EHOT
-18

У ВП были фотки из парков Хельсинки, они все прозрачные

Рощу у 10 школы пару лет назад почистили.

В роще у мечети звездец, очень много кустарника и валенных деревьев.

nevod
+50

В роще рябину и . клены птицы сажают. Прямо под ветками, где они ягоды переваривают. Собачники там шишки и желуди раскидывают. Можно заметить молодые дубки и сосны. Правда, системы нет. Можно не закупать в питомниках, а прямо в роще проредить молодую проросль и перераспределить. Хвойный лес полезнее. Пусть будет смешанный парк!

nevod
+50

Нельзя строить храм в центре рощи. 140 взрослых деревьев- это чересчур!!! Нужны подъездные пути, в будущем парковка автомобилей, складирование стройматериалов. Имейте уже совесть, служители Бога, стройте рядом с дворцом пионеров! Там старые тополя, ими можно пожертвовать.

Fenix
+114

Читаю Подзнамёнку, выпуски с 1934 года по наше время. И всегда город заботился об озеленении. Каждый год- выделить деньги, посадить деревья, высажено столько-то... И это хорошо!32.gif

avtogen-aga
+18

Красной нитью через всё интервью: возможно будут рубить для площадки под строительство, возможно будет техника ездить. Потихоньку готовят к факту строительства? Странная какая-то позиция, как бы, эколога!!! 28.gif

compaq
+589

Странная какая-то позиция, как бы, эколога!!!

+1. А что вы хотите? Один в поле не воин. Где Терехов?

zmeuka
+110

Чиновники решили не тратить средства для наведения порядка в роще, а строительство храма внесёт свои коррективы, глядишь и нечего будет прореживать.

EHOT
-18

Какая громадная разница между православными которые лезут в центр и на конфликт одновременно. И Буддистами, которые в Качканаре ушли подальше от всех.

Pervach
+240

Будь я хоть немного религиозным - выбрал бы Буддизм6.gif

EHOT
-18

Будь я хоть немного религиозным - выбрал бы Буддизм

Сегодня у Бродского День рождения!

И от снега до боли

дни бескрайней, чем поле

без межи. И уже

ни к высокому слогу,

ни к пространству, ни к Богу

не прибиться душе.

Emark
+68

Я бы свою религию создал, да чувствую спохватился поздновато. Хотя можно успеть запрыгнуть на подножку - стать коучем. Свежая и незаезжанная тема.

EHOT
-18

Я бы свою религию создал, да чувствую спохватился поздновато

"Мне 33 года — возраст Иисуса Христа, а что я сделал? Учения не создал, учеников разбазарил, бедного Паниковского не воскресил!"

Pervach
+240

Мне 33 года — возраст Иисуса Христа, а что я сделал?

Так и начинается кризис среднего возраста1.gif1.gif1.gif

Emark
+68

Мде.. Угар НЭПа. Нет уже того энтузиазма!

EHOT
-18

Так и начинается кризис среднего возраста

Осень жизни, как и осень года,

Надо, не скорбя, благословить.

Pervach
+240

Ну Вам то ещё до осени далеко, Тимофей. Не нужно ничего заранее благословлять, потом главное обследования регулярно проходить, чтобы осень жизни бабьим летом казалась5.gif

BETEPAH
+648

Какая громадная разница

Тимоша,эту тему обсасывают в блоге Гвоздя. Так что не надо инсталлировать в каждой.2.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.