Наверх

Соседская собака держит в страхе весь подъезд

В то, что собака друг человека, Ольга Шабалина теперь верит с трудом. Женщина уверяет, соседский пёс наводит ужас на весь подъезд уже второй год. Но поставить на место хозяев никак не получается: "Им, значит, делалось замечание, что купите намордник, выгуливайте собаку вовремя, потому что собака и гадит в подъезде, и кусается. Ну, на что было агрессивное поведение и нецензурная брань", - рассказывает Ольга.

После нападения собаки на её ребенка, терпение у женщины лопнуло. Она обратилась в полицию, но возбуждать дело об административном правонарушении там отказались. Пришлось подавать иск в суд. Выиграть дело удалось. В той части, что касается материального ущерба. Теперь хозяин собаки должен выплатить 15 000 рублей. Но жители подъезда говорят - проблема остается, и как её решать, никто не понимает.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (33):

Tom
+47

Если собака не приучена к наморднику, на нее его просто не одеть, проверено уже своим опытом.

Pervach
+225

агрессивное поведение и нецензурная брань

Повторюсь, мозги утекают из страны не ради карьеры и служебного роста (за редким исключением), а чтобы иметь возможность не жить бок о бок вот с такими людьми. Впрочем, лучше ведь, когда в глаза обматерят чем лживые западные улыбки! Непатриотично рассуждаю. Накиньте минусок - заслужил3.gif

+70

Pervach

А чейто вы такой загорелый?

dnv
+584

Что здоровых мужчин в том подъезде совсем нет?

EHOT
-16

За косарь можно купить отпугиватель собак, для молодых мам и бегунов незаменимая вещь.

+50

Если бы моего ребенка покусала собака я бы сначала прибил псину, а потом бы навалял хозяину. В суд бы не пошел. Что деньги? Разве это справедливость? Зуб за зуб. Я так считаю. Кто бы что не говорил.

EHOT
-16

В суд бы не пошел.

Зато в суд бы пошёл поколоченный вами хозяин убитой собаки. И как минимум две уголовные статьи вам бы нарисовалось.

Разве это справедливость?

А где вы вообще её встречали?

+50

Да ходили уже ходоки. Все равно я считаю что так правильно.

EHOT
-16

Я вообще считаю, что наказание за каждое насильственное преступление, должно быть также сопряжено с насилием.

За тяжкие телесные, срок + 50 плетей. За убийство, срок + 100 плетей. Ну и т.д.

Все равно я считаю что так правильно.

Я правильно вас понял, что вам тупо плевать на законы?

+50

Нет. Но справедливость выше закона.

EHOT
-16

Но справедливость выше закона.

Ваша справедливость, так как вы её понимаете.

+50

Справедливость она и в Африке справедливость. С годами я понял что представление о ней не так уж сильно отличается у разных людей. Мы остро чувствуем справедливость, а еще острее несправедливость. Все нутро кричит о ней. Вот в этой конкретной новости не у всех разве кипит?

EHOT
-16

Вот в этой конкретной новости не у всех разве кипит?

У всех.

Законы пишут не инопланетяне, а такие же справедливые люди. Но почему то по закону нечего сделать не получается, и собака как кусала так и будет кусать дальше.

Думаете те кто пишут законы, они отстаивают интересы кусающихся собак?

+50

Законы пишут не инопланетяне

Я бы поспорил. Те еще инопланетяне. Для того нам это чувство справедливости и дано чтобы различать хороший закон от плохого.

Pervach
+225

А чейто вы такой загорелый?

Излучаю здоровье каждой клеточкой кожи24.gif

Зуб за зуб.

Принцип талиона (толи в Древней Месопотамии, толи в Индии уже не помню) доходил, в древние времена, до такого абсурда, что в случае гибели сына хозяина дома в следствии его обрушения, казнили сына строителя дома. Зуб за зуб тоже11.gif

Polar
+129

Невоспитанную собаку защищаем или ребенка? Кто дороже? Неизвестно, как потом этот испуг отразится на здоровье девочки. Если эта собака не нужна хозяевам, а она им не нужна, может она вообще бешеная, убрать такую собаку. Хозяева только и ждут, чтобы её кто-н. в мешке унёс Законы для собак пишут, а людей защищать не надо? Да уж, бытие определяет сознание.

EHOT
-16

А казалось бы что проще, любую собаку хоть раз укусившую человека, усыплять.

Pervach
+225

Невоспитанную собаку защищаем или ребенка?

Собаку усыпить, хозяев (особенно после нецензурной брани и агрессии на замечания) посадить. Всё. Это нормальный цивилизованный подход к решению проблемы. Есть ли такая возможность в рамках правового поля - другой вопрос.

Polar
+129

Собаку усыпить, хозяев (особенно после нецензурной брани и агрессии на замечания) посадить.... Это нормальный цивилизованный подход к решению проблемы. Есть ли такая возможность в рамках правового поля -...

Все права в лапах собаки и хамов хозяев, у жильцов подъезда таких прав, видимо, нет.

Pervach
+225

Вот тут бы колонка юриста помогла.

Polar
+129

А за чистоту подъезда все жильцы платят одинаково.Собрать подписи, пригласить участкового, он обязан следить за порядком.

Polar
+129

А казалось бы что проще, любую собаку хоть раз укусившую человека, усыплять.

А казалось бы, что проще, после укусов бешеной собаки потом всю жизнь лечиться или, не дай Бог, ребенок останется заикой, начнет мочиться в постель от испуга, будет ночью просыпаться и сильно плакать, да мало ли что...

BETEPAH
+634

казалось бы что проще, любую собаку хоть раз укусившую человека, усыплять.

Главное,что бы еноты не кусались.

Polar
+129

Енот - зверь с громадными амбициями, дюжей смелостью и превосходной смекалкой, что позволяют этим обаятельным существам отстаивать свою честь и интересы. А интересы у этих зверьков простираются далеко за рамки закона.

Енот может просочиться через какую-нибудь оконную щель, открыть дверь в спальню и, как ни в чем не бывало, нырнуть спокойно дремлющему человеку под тепленькое одеяло.

EHOT
-16

Енот может просочиться через какую-нибудь оконную щель, открыть дверь в спальню и, как ни в чем не бывало, нырнуть спокойно дремлющему человеку под тепленькое одеяло.

Сползает по крыше старик Козлодоев,

Пронырливый, как коростель.

Стремится в окошко залезть Козлодоев

К какой-нибудь бабе в постель.

Polar
+129

"Енот не зря получил бандитскую маску на морде. Эти проныры являются профессиональными взломщиками.

С диким енотом нужно быть предельно осторожными. Эти существа весьма обидчивы. Не ответив лаской на игривые замашки этого хулигана с полосатым хвостом, енот может мстить. Он делает это со знанием дела и с очень большим удовольствием."

BETEPAH
+634

Вообще есть хорошее средство от гадящей собаки в подъезде- битое стекло. Жестоко,но эффективно! Можно прямо у дверей сыпать, можно выше,что бы не бегала. Очень быстро отучится вообще в подъезд выходить. Все свои дела дома будет справлять.))

zmeuka
+111

у нас жители пятого этажа выпускали собаку, когда у неё уже практически мочевой пузырь не выдерживал. Она бедная с бешеной скоростью скакала по подъезду на улицу и, естественно, не добегала. Очень настоятельно мы просили соседей не мучить собаку, и они нас услышали, не хамили, не матерились

Umnitsa
+126

хозяев (особенно после нецензурной брани и агрессии на замечания) посадить.

... фигасе, посадить! И корми его потом в тюрьме? Плетей ему на площади! 5.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.