Наверх

Променяли вино на пиво

Россияне стали заменять дорогостоящие алкогольные напитки более дешевыми — пивом и водкой. Об этом свидетельствуют результаты исследования российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods, передает РИА Новости.

Отмечается, что с начала 2019 года спрос на вино и крепкий алкоголь снижается, в то время как на более доступные напитки растет. Так, с 18,3 до 15 процентов упал спрос на вино, также россияне стали реже покупать коньяк и виски. Кроме того, эксперты не зафиксировали роста продаж шампанского в Международный женский день, который считается вторым потребительским пиком после Нового года.

Доля пива в сегменте алкогольных напитков увеличилась с 55,4 в конце 2018-го до 64,2 процента в апреле 2019-го. Спрос на водку остается стабильным, доля этого напитка занимает около 10 процентов.

Исследование доказало, что россияне стремятся сэкономить на алкоголе, считают специалисты. «Мы уже несколько месяцев наблюдаем устойчивую тенденцию роста цен, в том числе на товары первой необходимости, и, похоже, алкоголь — это то, на чем люди просто вынуждены экономить», — подчеркнули они.

По их прогнозам, элитные напитки, такие как виски и коньяк, — самый уязвимый сегмент, который продолжит терять популярность из-за необходимость российских граждан быть более бережливыми.

Источник: Лента.ру



Комментарии (12):

EHOT
-16

Помните фильм "Маска", а ведь алкоголь это примерно тоже самое, хорошие люди употребив, становятся ещё добрее и им хочется осчастливить весь мир.

А у плохих поднимается со дна вся муть, им надо ломать, крушить, выражаться матом и лупить окружающих.

Я считаю алкоголь интересной лакмусовой бумажкой для проверки людей.

Emark
+62

Тему двойничества, задолго до фильма Маска и поста ЕНОТа, неплохо ящетаю описали Стивенсон и Достоевский.

EHOT
-16

задолго до фильма Маска и поста ЕНОТа, неплохо ящетаю описали Стивенсон и Достоевский.

Да я как бы не претендую на оригинальность идеи. Просто книжки не все читают, некоторые проводят своё время за сравнительным анализом вина.

BETEPAH
+634

Вот как это без водки смотреть. Терпения не хватает. Нервы заканчиваются....

BETEPAH
+634

Пиздец. Финики молодцы. Остановили.

Deceiver
+643

Чего вы хотели от команды отпускников? Ребята приехали потусить, пивка попить

Deceiver
+643

Бостон - Сент -Луис смотрите, там ребята будут играть всерьез

zoi4
-8
RStiefel
+92

Финляндия, Швеция, можно я про электромобили в Норвегии? По итогам первого квартала потребление бензина в Норвегии упало на 5.5% в годовом выражении, тогда как спрос на дизель сократился на 1.6% г/г, а на нефть — почти на 1% г/г. Виной всему политика правительства Норвегии, которое поставило цель к 2025 году полностью прекратить продажу легковых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС). норвежский рынок электромобилей оказался одним из наиболее динамичных — продажи здесь в 2018 году выросли на 17%, при этом в четвертом квартале на них пришлось 57% всех продаж автомобилей в стране.

Tom
+47

Все с одной бочки и везде гавно, что за 40 рублей, что за 1500.

EHOT
-16

Бостон - Сент -Луис смотрите, там ребята будут играть всерьез

Кто в России знает Ивана Барбашева?

А он может стать обладателем кубка Стенли.

EHOT
-16

Только написал, и Бостон забил.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.