Наверх

Новое оружие

В России могут появиться электромагнитные боеприпасы.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на замгендиректора входящего в Ростех концерна "Техмаш" Александра Кочкина, речь идет об оружии, которое способно поражать цель электромагнитным импульсом. В сообщении упоминаются реактивные снаряды для РСЗО, боевая часть которых генерирует электромагнитный импульс, и ракеты радиоэлектронной борьбы.

Собеседник агентства отметил, что сейчас обсуждается вопрос о создании такого оружия.

"Есть концептуальные идеи, которые мы готовы воплотить в реальность при наличии соответствующих запросов со стороны заказчика", - сказал Александр Кочкин.

Также сообщается, что пока Минобороны не выдавало техзаданий на такие снаряды.

Специалисты подчеркивают, что подобное оружие не просто ведет радиоэлектронную борьбу, а может физически выводить из строя электронику противника. Оно "сжигает" головки самонаведения, средства связи, спутниковой навигации или средства управления.

Источник: Российская газета



Комментарии (5):

RStiefel
+92

"Уважаемый редактор! Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор?"

Над Уралом пролетел "светящийся поезд" спутников Илона Маска Starlink. Астроном-любитель Илья Янковский сумел снять спутники системы высокоскоростного интернета Starlink, которые были запущены SpaceX накануне. В бегущей по небу цепочке должно быть 60 объектов. После окончания процесса развертывания спутники должны занять свои позиции на орбите высотой 550 км. Ракета вывела их на высоту 440 километров, и до своих целевых орбит они будут добираться с помощью собственных двигателей на эффекте Холла, работающих на криптоне.

Очень круто получилось!

Pervach
+225

Над Уралом пролетел "светящийся поезд" спутников Илона Маска Starlink.

Опять колорадские жуки задолбают?1.gif

Deceiver
+643

Если Маск предоставит всем бесплатный спутниковый интернет, мы его глушить, наверное, будем? А то Роскомнадзор можно распускать

Oldmen
-20

Новое оружие

Не может страна, отстающая в науке и технологиях от развитых стран, превосходить их в качестве современных видов вооружений. Бесконечное бряцание и похвальбы с показом мультфильмов никакого доверия мне не внушают. Чем бы ни хвастались, какие бы чудеса ни показывали с экранов, начинаешь разбираться глубже и оказывается - блеф. Это касается танков "Армата", истребителей 5-го (на самом деле, нет) поколения Су-57, новейших ракет-носителей "Ангара", боевых беспилотников, новых кораблей ВМФ с сильно ограниченными возможностями из-за технологической неспособности реализовать конструкторские разработки - везде отставание лет на 10-15. Могу подробно, просто, длинно писать. Чудес не бывает. Наш ВПК отстает от "ихнего" , примерно в той же пропорции, как наш автопром отстает от немцев и японцев, и чем сложнее оружие, тем больше оно проигрывает лучшим мировым аналогам. Это закономерно - тот, кто открывает и создает всегда впереди того, кто повторяет и воспроизводит. . Адмирал Риковер, “отец” атомного флота США, говорил, что СССР более опасен для США не вооружениями, а системой образования.

Россия опасна для мира, примерно, как уличный хулиган для прохожих.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.