Наверх

Запретить уничтожение санкционных продуктов

Предложено Роспотребнадзором.

Уничтожение пригодных к употреблению продуктов могут запретить. С таким предложением выступил Роспотребнадзор.

«В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу», — говорится в перечне предложений ведомства, подготовленных по запросу Совета при президенте по правам человека (СПЧ).

Роспотребнадзор также предлагает законодательно определить возможность использования пищевых отходов в качестве источников биоэнергетики. Также служба выступает за поэтапный запрет одноразовых пластиковых пакетов для розничной торговли, а в качестве альтернативы предлагает многократное использование «отдельных видов тары и упаковки».

В августе 2014 года вступил в силу указ президента об ограничении ввоза в Россию продовольствия из некоторых стран. Через год президент подписал указ об уничтожении «санкционки». Продуктовое эмбарго стало ответом на санкции ряда стран, которые были введены против России из-за событий на востоке Украины и присоединения Крыма. Запрет на ввоз запрещенных продуктов действует до конца 2019 года. В конце лета 2018 года Россельхознадзор сообщил, что за три года уничтожил более 26 тыс. тонн санкционной продовольственной продукции из других стран. Больше всего среди них оказалось овощей и фруктов, животноводческой и молочной продукции.

Весной этого года Национальная мясная ассоциация предложила запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования, а также усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе. Профильные министерства и ведомства заявили, что не планируют вводить подобные запреты.

Источник: РБК



Комментарии (12):

Deceiver
+795

продуктов питания, пригодных для употребления в пищу

А кто будет определять пригодность и платить за испытания? И где в это время будет храниться санкционка? Может уж лучше перестать дурью маяться, никто от наших контрсанкций ластами не щелкнул

missing
-747

Ну, людей уничтожать - куда ни шло. Целые народы выселять в голую морозную степь - было. Но яблоки? Даже Сталин не уничтожал. Не говоря уже о Гитлере.

missing
-747

У вас в стране столько проблем, а вы тут херней мучаетесь. А ну, каждый взял по лопате и закопал яблоко!

Emark
+84

Роспотребнадзор также предлагает законодательно определить возможность использования пищевых отходов в качестве источников биоэнергетики

Наверное это ключевое и есть. Новый нацпроект, альтернативная энергетика. А чо? Электростанции работающие на сыре и хамоне!

Deceiver
+795

Таких электростанций в европах пруд пруди. Анаэробные бактерии, любая органика превращается в метан

Emark
+84

Ты представляешь себе объём сырья, необходимого для, пусть для самой некрупной электростанции и объём конфискованных продуктов?

Emark
+84

Вот есть:

за три года уничтожил более 26 тыс. тонн санкционной продовольственной продукции

Слёзы. Какая может быть энергетика?

Deceiver
+795

Хватит таможню обогреть. Погугли метантенки, биогаз. Тема не новая, мягко говоря, но потихоньку развивается вместе с чистой энергетикой. А еще туды таможенники какать будут ( санкционкой)

Pervach
+294

Тема не новая, мягко говоря

"мистер Фьюжн" из Назад в будущее - был установлен на Де-Лореан ещё в 1989 году!

missing
-747

А еще туды таможенники какать будут ( санкционкой)

missing
-747

А иномарки еще не давят инобульдозерами? Нет? Пачему? А иносмартфоны? Тоже не давят? Ууу, у вас есть в куда продвигаться

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.