Наверх

За дело Голунова могут уволить 2 генералов

Президент Владимир Путин своевременно рассмотрит ходатайство главы МВД Владимира Колокольникова об увольнении двух генералов полиции в связи с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. При этом он не назвал конкретных сроков, в течение которых может быть принято решение.

Ранее Колокольцев сообщил, что принял решение ходатайствовать об увольнении начальника столичного УВД по ЗАО Москвы генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора Юрия Девяткина. По его словам, все полицейские, проводившие задержание, были отстранены от дела на время проверки. Ее результаты были переданы в Следственный комитет России для оценки правомерности действий сотрудников полиции.

Голунова задержали 6 июня, ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Суд 8 июня отправил его под домашний арест. Все обвинения с него были сняты 11 июня, вечером того же дня Голунов вышел на свободу.

Источник: Ведомости



Комментарии (19):

EHOT
-18

Люди способные невиновному подкинуть наркоту, способны на всё. Там расследовать и расследовать.

Простым ментам подкидывать человеку наркоту, ну нафиг не надо. Следовательно заказ. Даже минимально спланированный с фоточками.

И ведь они все такие, куда не плюнь, начни копать и сразу Кущёвки, Хорошавины, Захарченко, Арашуковы и т.д.

Там давно уже критическая масса, и ситуацию не возможно исправить точечными чистками.

"Всю систему надо менять".

Emark
+68

Увольнение генералов это пыль, по сравнению с тем, что будет с непосредственными исполнителями. С одной стороны они приказ выполняли, с другой - тяжёлое умышленное преступление совершали. Тема Жеглова, подбросившего кошелёк в карман Кирпичу должна будет раскрыта по-новому

EHOT
-18

Тема Жеглова, подбросившего кошелёк в карман Кирпичу должна будет раскрыта по-новому

Это разные вещи, Жеглов подкидывал вору-карманнику и мы все об этом прекрасно знали.

Хотя и Шарапов тоже прав, "Если закон один раз подмять, потом другой раз, потом им начинать дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень."

Emark
+68

Скажем так: Откуда взялись наркотики? Вот вопрос вопросов!

EHOT
-18

Из позавчерашнего: "В Санкт-Петербурге сотрудники таможни обнаружили почти 400 кг кокаина в контейнере с консервами их Эквадора. По данным экспертов – это почти 2,5 млн доз. Общая стоимость изъятого наркотика составила 4,5 млрд рублей. Мероприятия по извлечению запрещенных веществ прошли 10 июня."

Наркоты у ментов немерено.

Deceiver
+710

Судя по всему, решение по Голунову принимал САМ. Колокольцев не псих генералов отстранять. То есть на первом месте все- таки не закон

zoi4
-17

То есть на первом месте все- таки не закон

Я рад, что освободили Ивана, но Леониду Волкову и сотням других, без вины арестованных, от освобождения Голунова не легче.

EHOT
-18

В Маскве опять всех винтят.

EHOT
-18

20ого ещё так не удачно прямая линия с Пу, ведь кто ни будь рискнёт и спросит.

Опять как со сквером скажет, первый раз слышу.

MrNo
+9

Опять как со сквером скажет, что это дело жителей микрорайона в котором это произошло. Двух генералов отправят на пенсию, да.

+14

а если предположить, что Голунова подставили либералы, подкинув наркоту и сообщив в органы, а дальше дело техники. Сакральная жертва как Немцов. Но что-то пошло не так

MrNo
+9

Большим преступникам предназначен в жизни определенный путь, на котором они преодолевают все препятствия и избавляются от всех опасностей вплоть до того часа, когда по воле провидения, уставшего от их злодеяний, наступает конец их беззаконному благополучию.

RStiefel
+91

сообщив в органы, а дальше дело техники

ах, какое неуважение к органам, или считаете, там умственно отсталые работают?

missing
-716

Пользуясь случаем, одни генералы схавали других, а народишко подумал, что это салют в его честь. Ну и вот.

RStiefel
+91

сейчас Голунов будет ниже травы и тише воды. если мне не изменяет память и слух, то его освободили из-за недоказанности его участия в совершении преступления 1.gifне смогли доказать1.gif, а про то, что на полицейских будут заведены дела о фальсификации улик - это, вроде, никто и не обещал

RStiefel
+91

на первом месте все- таки не закон

в случае чего, за нас журналисты не будут впрягаться, да че я рассказываю - сами знаете, какие у нас в Первоуральске журналисты.

+14

ах, какое неуважение к органам, или считаете, там умственно отсталые работают?

Про профессиональную деформацию правосознания я вчера упоминал

+70

ситуацию не возможно исправить точечными чистками.

это да

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.