Наверх

В больницу Первоуральска с проверкой

Антисанитария, грязь и бесхозяйственность. Такое заключение о работе городской больницы Первоуральска сделал главный федеральный инспектор по Свердловской области. Внезапная инспекция была проведена после жалоб пациентов.

Смотря на фотографию, сделанную меньше месяца назад, сложно поверить, что это палата не заброшенной, а действующей больницы. Тем не менее, рассказывает Валентина Савыкова, её 70-летняя сестра провела с переломом позвоночника в таких условиях 10 дней. «Воды ни горячей, ни холодной в раковине. Вызвать чтобы врача или санитарку – нет возможности, больные вынуждены ложками стучать по кроватям, чтоб привлечь к себе внимание», – рассказывает жительница Первоуральска Валентина Савыкова.

Фотография и рассказ пациентов попали в социальные сети. На эту ситуацию обратил внимание полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. По его поручению в больницу Первоуральска с проверкой выехал главный федеральный инспектор по Свердловской области Михаил Каган.

К приезду федерального инспектора в палате начались активные ремонтные работы. Причем даже несмотря на это, сюда, как выяснилось, всё равно продолжали помещать пациентов. «Выясним, почему открыли эту палату. Заведующий был в отпуске. Как мне сказал тут один из докторов, некуда было положить пациентов, поэтому ее открыли», – объясняет главный врач городской больницы Первоуральска Николай Шайдуров.

Сейчас руководство больницы готовит необходимую документацию для проведения капитального ремонта всего травматологического отделения. «Ну это же помещения, где больные после операции находятся. Антисанитария, грязь, бесхозяйственность по большому счету и, на мой взгляд, неправильное отношение к своему участку работы. Ну, порядок наведём», – сказал главный федеральный инспектор по Свердловской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Михаил Каган.

На то, чтобы устранить недостатки в палатах травматологического отделения, городской больнице №1 дана ровно неделя. 20 июня главный федеральный инспектор по Свердловской области вновь приедет в Первоуральск и лично проконтролирует результаты работ.

Источник: www.vesti-ural.ru



Комментарии (38):

Deceiver
+900

Внезапная инспекция была проведена после жалоб пациентов

И тут же:

К приезду федерального инспектора в палате начались активные ремонтные работы

Так внезапная или как?

Umnitsa
+127

.. и опять с Шайдурова - как с гуся вода....во всём виноват завотделением...27.gif

ZebStump
-4860

Образок Николая на стене хорошо бы снял спазмы и жалобы.

+111

Для шайдурова неплохой кабинет бы получился, ещё бы решетку на двери и окна...

zmeuka
+146

Практически принудительный ремонт, и сразу деньги нашлись аж на целое отделение

vegas
-409

фигня. шайдуров и не из таких переделок выкручивался1.gif

Надо их еще в роддом отправить. По бумагам там ремонт сделан лет пять назад. А по факту из 5-ти этажей всего 3 отремонтировано. На втором этаже мамочки с маленькими детьми лежат в холодных палатах с осыпающейся штукатуркой. А малыши не в люльках, как например на отремонтированном 4-ом этаже, а в железных савдеповских кроватках. Которые не то, что покачать, с места сдвинуть невозможно. А на первом этаже, вообще как в катокомбах. Мрак, света нет, рваный линолеум на полу. А мы же туда детей на прививки носим, и сами на узи ходим.

Pervach
+333

На втором этаже мамочки с маленькими детьми лежат в холодных палатах с осыпающейся штукатуркой. А малыши не в люльках, как например на отремонтированном 4-ом этаже, а в железных савдеповских кроватках. Которые не то, что покачать, с места сдвинуть невозможно. А на первом этаже, вообще как в катокомбах. Мрак, света нет, рваный линолеум на полу.

Господи, лишь бы не как в Америке стало, главное чтоб не как в Америке! Уничтожится ж Русь!!!10.gif

Deceiver
+900

В америках ваших половина медстраховку оплатить не может. Народ мрет как мухи, мечтая о бесплатных поликлиниках. А у нас хоть в коридоре, но уложат, анальгинку дадут. Вот.

spoon
+16

Кто лежал в детской в старом корпусе, он вроде до сих пор функционирует, тот и образок Николая вспомнит и всех святых. Одно слово "ПРОГРЕСС"

Pervach
+333

Вот.

Ну дак а я о чём говорю? Умирать начнёшь - назло вылечат и счёт выставят: нефиг страховку не иметь.

Deceiver
+900

Счет увидишь и все, медицина бессильна. А у нас подорожник пошел, и церкви при больничках!

Pervach
+333

Согласен. Не пропадем. Уринотерапия ещё хорошо, внутрь и наружно. Тройной одеколон от язвы (сами рекомендовали как то), вот скажите, в Омерике есть тройной одеколон? Нет наверное, двойной и то вряд ли, а от одинарного - толка нет3.gif

Deceiver
+900

в Омерике есть тройной одеколон?

Даже не сомневаюсь, что на Брайтоне можно найти 1.gif

ZebStump
-4860

А у нас подорожник пошел, и церкви при больничках!

Pervach
+333

Даже не сомневаюсь, что на Брайтоне можно найти

В "Русских магазинах" цены ломовые, а на Брайтон каждый раз не наездишься 28.gif

Deceiver
+900

Подозреваю, что консервация на Брайтоне китайская. Где- то фотка есть с витрины, " квашеные огурчики"

missing
-764

Покупаю соленые огурчики на рынке, развесные, арабские. Мелкие, хрустящие, хррр (захлебнулся слюной). А в русском магазине - польские. Тоже весьма.

А слов "квашеные огурцы" быть не должно. Соленые. Вот капуста - квашеная. Библейская терминология. Капусту квасят под грузом, гнётом. Гнёт, угнетение на иврите "кибуш". Оттуда и "кваш".

Тёмные вы. Деревня 13.gif Ладно, хоть я вас просвещаю, а то бы сапсем пропали.

+122

Это всё было бы смешно,если бы не было так страшно.Пока чета Шайдуровых "рулит" медициной в Первоуральске,лучше не будет,а только хуже.

missing
-764

А в других городах России - у шайдуровых другие фамилии. Больницы такие же. Значит, не в шайдуровых дело.

Первое детское инфекционное отделение городской больницы города Твери

ZebStump
-4860

Круговорот бабла в отдельно взятом министерстве. Карусель.

compaq
+587

Покупаю соленые огурчики на рынке, развесные,

Сами не солите что ли? Ещё деньги тратить.

Pervach
+333

Первое детское инфекционное отделение городской больницы города Твери

Последнее фото напоминает концентрационный лагерь7.gif

да, в первике у нас бардак, особенно в 3-ей больнице, хотят принимают в стационар по скорой помощи, хотят не принимают! Лично сам сталкивался с этим, до скандала с дежурным врачем в приемном покое, когда привозили маму 77 лет, по скорой. Мотивируют, что нет мест, а на самом деле места в палатах есть!!!! а человеку плохо, зря же скорая не повезет! В последний раз не приняли по скорой, решил вопрос платной медициной.Скандалить не стал, думал к Шайдурову на прием, а потом плюнул на это дело.ничего не изменится!!!!!

+122

А в других городах России - у шайдуровых другие фамилии. Больницы такие же. Значит, не в шайдуровых дело.

в Шайдуров,в Шайдуровых и им подобных. Я не только про ремонт,а про всю первоуральскую медицину пишу ,про то,как её оказывают. Система ,конечно,виновата, но больницы в России разные есть,и зависит всё в них в первую очередь о главврачей.

missing
-764

Система ,конечно,виновата, но больницы в России разные есть,и зависит всё в них в первую очередь о главврачей.

Общие расходы на медицину, на душу населения в долларах:

США 7285

Швейцария 6108

Финляндия 3809

Израиль 893

Куба 585

Россия 493

leno4ka, так понятнее? От главврача, конечно, что-то зависит. но никакой главврач не сможет на 493 доллара сделать то же, что на 7285.

Разительный отрыв США и других в расходах на здравоохранение заключает в себе, в частности, бытовые условия госпитализации. Скажем, израильская медицина в части лечебных технологий ничем не отличается от американской. Но огромных одноместных палат с телевизионным экраном в пол-стены, с душем и туалетом, кроватью для родственника или сиделки, роскошным питанием с заказом по меню (для больного и сиделки!) в Израиле нет. У нас в основном это двухместная палата, набитая медицинским оборудованием на все случаи жизни, с душем-туалетом, чистая, ухоженная, но без бытовых излишеств.

Приемный покой, где врачи определяют - в палату, домой или в морг - выглядит так:

Vir63
+85

missing, интересно, какой процент от дохода среднего израильтянина занимает медицинская страховка?

missing
-764

какой процент от дохода среднего израильтянина занимает медицинская страховка?

Вы писька из закона:

Работодатель должен вычитать взносы из заработной платы наемного работника в соответствии со следующим расчетом: 3% от части заработной платы, не превышающей 60% от средней зарплаты, и 5% от части заработной платы, превышающей 60% средней зарплаты. Это взнос за семью, т.е. включает неработающих - жену, детей.

Лица, не имеющие доходов, должны платить взносы по страхованию здоровья в минимальном размере - 104 шекелей (1860 руб). Вот я сейчас так и плачу, это примерно 4% от государственного пособия по старости (44700 руб).

Расходы средней израильской семьи: в среднем 23,7% уходят на оплату жилья, 20% – на транспорт и связь и 16,7% – на еду.

+122

От главврача, конечно, что-то зависит. но никакой главврач не сможет на 493 доллара сделать то же, что на 7285.

от главврача зависит, пойдут эти 493 доллара действительно на пациента,или большая часть пойдёт ему в карман,так понятней?

missing
-764

от главврача зависит, пойдут эти 493 доллара действительно на пациента,или большая часть пойдёт ему в карман,так понятней?

Да, сразу стало понятней. Значит, если правительство станет выделять на медицину не 493 доллара, а 40, все равно именно главврач будет виновен в никаком состоянии медицины.

+17

В последнее время слишком много нарушений и ЧП в городской больнице. Шайдурова давно надо отстранить от должности!

zmeuka
+146

Шайдурова давно надо отстранить от должности!

Почему не отстраняют? От кого/чего это зависит и что должно ещё случиться?? Ээх, вот бы этот Кто то почитал, что тут про Шайдурова пишут! только бы скорее, а то наша городская медицина совсем развалится.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.