Наверх

Спикер гордумы Игорь Володин заявил, что сквер уберут из списка, а голосование проведут в сентябре

Председатель екатеринбургской городской думы Игорь Володин рассказал Е1.RU, что после заявления екатеринбургской епархии, сквер у Театра драмы исключат из списка для голосования.

— Я ещё на прошлом заседании рабочей группы выходил с предложением убрать эту площадку из списка, просил провести голосование, но основная масса меня не поддержала. Я доволен, что епархия согласилась, сейчас препятствий никаких нет. Мы в четверг на заседании рабочей группы уберём эту площадку, — сказал Е1.RU Игорь Володин.

О том, что сквер у Театра драмы не будут рассматривать, как место строительства Собора ещё в мае сказал губернатор Евгений Куйвашев. Но мэр Александр Высокинский отказывался вычёркивать эту площадку из списка. Сегодня Игорь Володин рассказал, что созванивался с Александром Геннадьевичем [Высокинским] и тот не против того, чтобы сквер убрали. Вот, что думает на этот счёт сам мэр.

Голосование по выбору места для строительства проведут в сентябре. Ориентировочно, в выходные 14–15 сентября.

Источник: E1.RU



Комментарии (1):

ZebStump
-4648

Будет в голосовании вариант не строить церковь? Чтобы учитывать интересы всех граждан. Задаюсь вопросом, почему бы не прославиться (увековечиться) каким-нибудь реально крутым проектом, как у Маска, к примеру. Ведь строить торговые точки попам в условиях тотального кумовства и коррупции, особых способностей не требуется. Нанимаешь технолога по работе с общественным мнением и подрядчика, а должники в кабинетах подмахнут все что надо. И вуаля - богамольня от чоткого перца на века (в условиях сохранения темноты и бедности).

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.