Наверх

Погибла, уронив телефон в ванну

В городе Серове Свердловской области в ночь на 5 июля от удара электрическим током погибла несовершеннолетняя девочка. Об этом сообщили в Управлении гражданской защиты Серовского городского округа.

В ведомстве пояснили, что тело было найдено в ванной комнате.

Вместе с тем подписчик паблика serovvk рассказал о том, что несчастный случай произошел в одном из домов на улице Горького. По его информации в ванну, которую принимала 11-летняя девочка, упал находившийся на зарядке сотовый телефон. В результате ребенка убило током.

Источник: Московский комсомолец



Комментарии (16):

missing
-739

УЗО ставить надо. Принудительно, если жильцы не понимают. Нет УЗО - отключать эл-во нахрен.

RStiefel
+42

УЗО

missing, у нас есть много жилфонда, где ставить УЗО бесполезно и не рекомендуется ПУЭ, в каморке любого жкушного папы Карло на этот случай должен висеть плакат, что-то типа: "не допускается применять УЗО в четырехпроводных трехфазных цепях системы TN-C."

missing
-739

не допускается применять УЗО в четырехпроводных трехфазных цепях системы TN-C

За столько лет после бесповоротной победы социализма, могли бы в жилье, имеющем напряжение сети 220/127 В или 3×220 В, перевести сети на напряжение 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S.

Но убиваться проще.

RStiefel
+42

в случае с Серовым, вероятно телефон был подключен к сети через зарядное устройство и именно зарядка, а не телефон, убила человека и да, ванна была заземлена, как мин. через мет. трубу.

RStiefel
+42

За столько лет

да, у нас еще есть дома, где в вводных домовых щитках нет разделения PEN-проводника на PE и N

missing
-739

зарядка, а не телефон, убила человека

Обычные зарядки воткнуты в розетку. Если потянуть - она выпадет в ванну, но уже не под током.

RStiefel
+42

упал вероятно телефон с вставленной зарядкой, иначе никак или я чего-то не понимаю27.gif

Если потянуть - она выпадет в ванну, но уже не под током.

прошу, не надо ерничать, не наезд - рекомендация.

missing
-739

телефон с вставленной зарядкой

Разве в зарядном устройстве (исправном) нет развязки между AC и DC?

missing
-739

прошу, не надо ерничать, не наезд - рекомендация.

Это мне? С чего взял, что я ерничаю? Я пытаюсь понять, за что девку убили.

RStiefel
+42

развязки

даже имея развязку в БП в виде ипульсного высокочастотного трансформатора можно получить связь по плохой изоляции этих обморток, еще там может стоять дрянной кондер, шунтирующий обмотки. по какой-либо причине (влага попала) ставший проводником. ИМХО источник вероятно был больной

RStiefel
+42

ответ тут

упал находившийся на зарядке сотовый телефон

Vir63
+83

Мораль проста: нехер в ванной сидеть с телефоном, который подключен к розетке.

qwer301
+133

в случае с Серовым, вероятно телефон был подключен к сети через зарядное устройство и именно зарядка, а не телефон, убила человека и да, ванна была заземлена, как мин. через мет. трубу.

Добавлю пару моментов:

1) Ванна могла быть пластиковой, т.е. не заземлена

2) Если ванна металлическая, часто заземление может просто отсутствовать в силу того, что соседи снизу поменяли стояк на полипропилен, поэтому связь с землей оборвалась.

3) Да, конечно в источнике, а 99,9% он импульсный, есть гальваническая развязка, хотя под действием влаги и пр. она могла и давать.

4) Также нужно рассмотреть момент подключения стиральной машины, опять же она могла быть не заземлена, и через воду может пощипывать.

Может совокупность перечисленных факторов и привела к печальному исходу. Хотя нельзя исключать и того, что может девочка просто перегрелась, потеряла сознание, а телефон как вследствие упал в воду.

missing
-739

Карроче, ни сам телефон, ни зарядка, упади они в воду, - не убьют. Но в ванной нет розеток возле ванной. Поэтому ушлые пользуются удлинителем. Положи его на край ванны, включи в него зарядку, дерни телефон - удлинитель упал в воду, а в нем 220 вольт.

У меня на щитке УЗО на 30 мА, а в бывшей ванной (ванну убрал, поставил кабинку) розетка со встроенным УЗО на 10 мА для стиралки и зеркала с подсветкой. Поэтому все еще жив на радость вам 14.gif

УЗО срабатывает идеально. Много раз бывало - вожусь с эл-вом, коснулся невзначай клеммы под током - выбило, а я ничего не почувствовал. Только нелепо щелкаю выключателем - почему света нет? 3.gif

RStiefel
+42

За столько лет после бесповоротной победы социализма, могли бы в жилье

missing, на предприятии, которое вы оставили нам в наследство, некоторые участки в некоторых цехах6.gif до сих пор имеют изолированную нейтраль27.gif

УЗО на 10 мА

RStiefel
+42

ни зарядка, упади они в воду, - не убьют

известно несколько таких случаев: В июле 2013 года китаянку Ма Ай Лунь убило током, после того как она вышла из душа и взяла подключённый к сети iPhone 5 мокрыми руками, что Apple официально принесла соболезнования, В феврале 2015-го 24-летняя москвичка уронила iPhone 4 в наполненную ванну - девушку убил разряд тока, прошедший через кабель, заряжавший смартфон. Через год аналогичная участь настигла 14-летнюю школьницу (тоже из Москвы): ванна, зарядка, смартфон, смерть. https://life.ru/t/%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D1%8B/417276/zariadka_dlia_smierti_kak_vas_mozhiet_ubit_smartfon

вот здесь экспериментМожет ли убить током зарядное устройство от телефона в ванной.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.